Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


"ПаштидА" (Еврейский пирог)

"ПаштидА" (Еврейский пирог)
"ПаштидА" (Еврейский пирог)
Ингредиенты:
4 яйца,
200 г майонеза,
1,5 стакана кефира (по оригинальному рецепту - нежирного, я и 2,5% беру),
1 ч. л. разрыхлителя,
5 ст. л. с горкой муки,
Начинка: капуста (я предварительно жарю. С сырой не пробовала),
Можно и другую:
- делала яйца вареные+
консерва в масле+
жареный лук,
- рис+консерва,
специи (по вкусу),
сливочное масло.

Готовим "ПаштидА" (Еврейский пирог). Взбиваю миксером, буквально по секунд 10-15: яйца + майонез + кефир + разрыхлитель + мука.
Форму смазать ХОРОШО сливочным маслом. Половину теста (жидковатое выходит) вылить в форму, выложить начинку, залить второй половиной теста.
Ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов минут на 20-35.
Минут через 15 посмотреть, если тесто ХОРОШО прихватилось по краям, а средина "живая", уменьшить температуру до 180 (чтобы дольше пёкся).
Готовый пирог вынуть из духовки, смазать маслом сливочным верх, присыпать сухарями и на минуты 3 ещё в духовку (на фото БЕЗ сухарей).
Приятного аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт
"ПаштидА" (Еврейский пирог)


рейтинг рецепта  
3.3784 5 37
 


Комментарии посетителей (27)

Verunya 10.09.2010 23:17

Это один из вариантов "закусочного" пирога. Это действительно вкусно! О пробовано!Вкуснятина

Missi 23.03.2011 21:33
Пирог получился. но вроде немного жирноват. Может по тому, что я майонез домашний положила)) А так действительно вкусноУлыбка
ЛюСей 08.04.2011 08:42
Missi у вас получилась такая румяненькая паштидаВкуснятина

Missi 08.04.2011 09:05
Краснеюспасибо. И вкусненькая тоже. Всем советую попробовать испечь))
Алёна KZ 08.04.2011 09:23
А Мissi что в начинку испльзовала?
Missi 08.04.2011 11:41
Заранее обжарила фарш с луком на сковородке.УлыбкаА верху немножко посыпала тертым сыромВкуснятина
Анжелика 10.09.2010 12:30

Да,вот так почитаешь "доброжелательные" комментарии  посетителей и нет желания отправлять свои рецепты.Ну ничего себе!!!

dewchonka77 10.09.2010 12:51

УлыбкаБросьте!!!! Привыкните Хитрое подмигивание

Alika 10.09.2010 19:53

это точно) вот я уже привыкла, особенно в вижу новый открывшихся мне событий!!! Браво девочки!Браво! думаю многие из постоянный посетителей поняли о чем я!!! ( не зря админы "подарили" нам чат)))Ржу-нимагу

Лина 10.09.2010 08:41

Люблю "Кухни разных народов", конечно, как "на Родине", не приготовить, но всё равно определённый колорит будет присутствовать... Ле хаим!Хитрое подмигивание

показать еще 17 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Рулетики "Нежные"
    рецепт Рулетики "Нежные" Яйца хорошенько взбить с майонезом и вылить полученную массу на смазанный растительным маслом протвень. Выпекать в заранее разогретой духовке до появления легкой золотистой корочки. Затем полученную основу... дальше
  • Торт-салат "Прелесть"
    рецепт Торт-салат "Прелесть" Из маргарина, пива, муки замесить тесто.
    Поставить в холод на 2 часа. Выпечь 7-8 тонких коржей.
    1 корж намазать майонезом, выложить консерву.
    Накрыть вторым коржом, намазать майонезом.
    3 корж - смазать... дальше
  • Творожные палочки
    В муке размешать соль, протертый творог, тертое масло (маргарин), желток и замесить тесто.
    Готовое тесто раскатать в пласт, нарезать на палочки, смазать белком и посыпать тмином и соль. Уложить на смазанный маслом... дальше
  • Оладушки из кабачка с куриной грудкой
    рецепт Оладушки из кабачка с куриной грудкой 1. Кабачок помыть и натереть на крупной терке (если семечки крупные, их следует удалить).
    2. Отжать рукоми сок из кабачка.
    3. Мелко порезать куриную грудку (кусочки примерно 1x1 см).
    4. Соединить потертый кабачок и... дальше
  • Гренки "На завтрак" с грибами и яйцом-пашот
    рецепт Гренки "На завтрак" с грибами и яйцом-пашот Кофейную чашечку застелить пищевой пленкой и разбить в нее яйцо. Собрать пленку в мешочек и завязать нитками. Важно, чтоб не было повреждений на пленке.
    Опустить мешочек с яйцом в горячую воду и варить на... дальше
  • Лаваш с индейкой и манго
    Огурец очистить от кожицы и тонок нарезать.
    Мякоть индейки нарезать тонкими полосками.
    Манго очистить от кожицы, удалить косточку и нарезать небольшими кусочками.
    Из лимона выдавить 1 ч.л. сока и натереть... дальше
  • "ПаштидА" (Еврейский пирог)
    рецепт "ПаштидА" (Еврейский пирог) Взбиваю миксером, буквально по секунд 10-15: яйца + майонез + кефир + разрыхлитель + мука.
    Форму смазать ХОРОШО сливочным маслом. Половину теста (жидковатое выходит) вылить в форму, выложить начинку, залить второй... дальше
  • Нежный паштет из печени кролика
    Морковь и лук крупно порезать. Промытые кроличьи потрошки с овощами выложите в разогретую сковороду с растительным маслом, помешивая, слегка обжарьте. На дно надо капнуть немного воды, плотно накрыть крышкой и... дальше
  • Горячие бутерброды "К завтраку"
    рецепт Горячие бутерброды "К завтраку" На тарелку выложить кусочки хлеба. На хлеб выложить нарезанную ветчину. На ветчину выложить кусочки ананаса.
    Сверху накрыть пластинками сыра и поставить в микроволновку на 1,5-2 мин. (при высокой температуре).
    ... дальше
  • Покраска яиц
    Яйца вымыть, вытереть, обернуть чулком и перевязать нитками. В некоторых местах накапать чернил, с помощью пипетки.
    Опустить в кастрюлю с теплой водой, варить после закипания 10 минут.
    Вынуть, остудить, а потом... дальше
Страница:  <1... 4344454647484950515253... 78>

Закуски...

Салат-торт крекерный Булочки с сыром и луком Мешочки с начинкой Ветчина по-испански

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам