|
Ингредиенты: На 1 порцию: 2-3 сырых яйца, 2-3 тонких ломтика копченого бекона или подчеревины, соль по вкусу, перец по вкусу, подсолнечное масло, зелень.
Готовим Калифорнийский "омлет". Дно подогретой сковородки покрыть тонким слоем масла, выложить бекон и выжарить до золотистой корочки. Готовые ломтики бекона снять со сковороды.
На оставшийся жир (не убавляя огонь) быстро разбить (выпустить) яйца, посолить, поперчить, взбивать, пока масло не вобъется в яичную массу. В идеале, сковородка должна остаться сухой - весь жир вобъется в "омлет".
Готовую "яичницу-омлет" подавать с подрумяненным "подсушенным" беконом, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Быстро, вкусно, дешево и сердито.
Смачного!
Проголосуйте за рецепт Калифорнийский "омлет"
|
|
|
- Отвратительная у вас собака! Я ей хлеба бросил, а она меня за икру укусила. - Прекрасная собака! Просто она любит бутерброд с икрой.
|
Комментарии посетителей (4)
Олэнка 15.09.2010 16:20
жаль что фотки нет почему Калифорнийский ? Омлет это всегда вкусно
sheko 17.09.2010 23:14
По-правде говоря, даже не помню почему. Так давно его готовлю и все время он был "Калифорнийским"...
ЛюСей 15.09.2010 07:56
для завтрака в самый раз
Алёна KZ 15.09.2010 05:25
Омлет с копченкой это вещь
- Запеканка из брюссельской капусты
Опробовал новый для себя рецепт, блеск! Главное простой до безобразия!!!
Итак, капустку отвариваем в подсоленой воде, откидываем на дуршлаг.
Сыр трем на терке (я тру на крупную), смешиваем сыр со сметаной. ...
дальше
- Жаркое из курицы
Грудки порезать кубиками, кольцами нарезать лук. Перемешать. Добавить соль, черный перец по вкусу и замариновать в уксусе. Оставить на 4 часа.
Слегка обжарить шампиньоны. Картофель и перец порезать кубиками. Сыр...
дальше
- Куриные конвертики с копченостями!
Сегодня экспериментировала:
Итак, делаем фарш: все копчености мелко - мелко рубим ножом, перчим, добавляем майонез и откладываем в холодильник.
Филе курицы нужно разморозить и отбить молоточком в тонкую...
дальше
- Спагетти по-итальянски
Нарезаем куриное филе кусочками средних размеров (солим, перчим). Затем кладем на сковороду, политую подсолнечным маслом. Обжариваем, добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 25 минут. ...
дальше
- Пельмени с сырым картофелем и салом
Картофель измельчить на мелкой терке или в блендере. Чем мельче, тем лучше. Дать отстояться, затем слить сок и отжать руками.
Сало, чеснок и лук пропустить через мясорубку. Тщательно размешать до однородности,...
дальше
- Лазанья с блинами и грибами
Испечь или купить готовые блины.
Грибы помыть, мелко нарезать, обжарить, чтоб полностью выпарилась вода, добавить мелко нарезанный лук, все перемешать, обжарить, затем добать 3-4 ст.ложки сметаны. Накрыть крышкой и...
дальше
- Капуста по-чешски
Шпик слегка поджарить с луком. Добавить нашинкованую капусту, немного потушить.
Долить воду, посолить, поперчить, всыпать тмин. Тушить до мягкости под крышкой, добавить сахар, посыпать мукой, сбрызнуть уксусом. дальше
- Запеканка из цветной капусты
Капусту разобрать на мелкие соцветия и обжарить на растительном масле. Посыпать обжаренную капусту любимыми пряностями и переложить в форму для выпечки.
Взбить яйца со сметаной и залить этой смесью капусту....
дальше
- Картофельные биточки с грибным соусом
Биточки:
Картофель отварить, слить всю воду и растолочь со сливочным маслом и 1 яйцом. Из готового пюре сформовать биточки, обвалять в муке и поджарить с обеих сторон.
Соус:
Лук мелко порезать и обжарить до...
дальше
- Спагетти в итальянском соусе
Обжарить бекон на сковороде до золотистой корочки, затем добавить резаный крупной соломкой перец, шампиньоны (разрезанные вдоль, чтобы оставался полностью натуральный вид гриба). Пассеруем все эти ингредиенты,...
дальше
|
|