Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Запеканка по-будапештски

Запеканка по-будапештски
Запеканка по-будапештски
Ингредиенты:
тесто:
200 гр. муки,
150 гр. сливочного масла (можно заменить маргарином),
1 желток,
2-3 ст.л. воды,
щепотка соли.
начинка:
1 кг помидоров,
250 гр. фарша (мясного),
1 большая луковица,
50 гр. сливочного масла,
4 яйца,
200 мл сливок,
3 ст.л. панировочных сухарей,
петрушка,
укроп,
соль,
перец по вкусу.

Готовим Запеканка по-будапештски. Рецепт не мой, нашла в журнале. Заинтерисовал, сделала и не пожалела.
Приготовить тесто.
Соединить сливочное масло (размягченное) и желток, добавить муку, соль и воду, замесить тесто. Тесто завернуть в фольгу и отправить на 30 мин. в холодильник.
Начинка:
Помидоры (желательно одного размера и твердые) вымыть, разрезать пополам, вынуть мякоть. Посолить и поперчить внутри. Лук мелко нарезать и обжарить вместе с фаршем на разогретом сливочном масле, посолить, поперчить. В фарш добавить панировочные сухари, хорошо вымешать.
Тесто раскатать и выложить в смазанную маслом форму для выпечки. Наполнить фаршем помидоры и равномерно выложить их на тесто срезом вниз.
Яйца взбить со сливками (заменила сметаной+майонез - тоже хорошо), добавить измельченную зелень, соль. Полученной смесью залить помидоры.
Запекать в духовке 30 мин. при температуре 180 градусов.
Жаль нет фотика, когда режешь запеканку как бы поперек помидор смотрится очень интересно.
И еще, начинку можно сделать и не мясной. Например, грибы + морковь + лук - тоже хорошо.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Запеканка по-будапештски


рейтинг рецепта  
4.7241 5 29
 
- Официант, принесите мне стаканчик амброзии!
- Чего, чего?
- Как, - возмутился посетитель, - вы не знаете? Это напиток богов!
- Простите меня, всеблагий господи, я вас сразу-то и не узнал!


Комментарии посетителей (2)

Алёна KZ 25.09.2010 06:16

Очень заинтересовал рецепт. Будет случай подходящий - испытаюХитрое подмигивание

Verunya 25.09.2010 08:03

На здоровье!Улыбка


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные трубочки <Факел>
    рецепт Баклажанные трубочки <Факел> Баклажаны лучше взять ровные, длинненькие, не пузатые.
    Баклажаны нарезать вдоль, ломтиками по 0,7 см. толщиной. Посолить с двух сторон и отставить, пока пустят сок, чтобы не горчили.
    Крепкие, мясистые помидоры... дальше
  • Конвертики из лаваша
    Мне сестра как-то подкинула идейку, а я ее
    усовершенствовала. Делаю я это так.
    Мягкий сыр (к примеру, российский высокой жирности) натереть на средней терке, добавить давленный чеснок и мелкопорезанный укроп... дальше
  • Хоровац овощной к шашлыку
    Закуска к шашлыку.
    Запекаем перец, баклажаны и помидоры на шампуре или в духовке, снимаем кожицу и режем мелкими кубиками. Перемешиваем, добавляем мелко нарезанную зелень кинзы, тертый или мелко рубленный чеснок,... дальше
  • Рулет из лаваша с грибами
    рецепт Рулет из лаваша с грибами 1-ый лист лаваша смазать тонким слоем майонеза и сверху посыпать мелко рубленными укропом с петрушкой.
    Сверху кладем 2-ой лист лаваша, смазываем тонким слоем майонеза и засыпаем шампиньоны, пережаренные с луком, и... дальше
  • фаршированные грибы
    Отделить шляпку от ножки гриба,шляпку аккуратно вычистить, чтоб было место для начинки.
    Варим шляпки с чесноком и базиликом 10 мин,оставшиеся ножки грибов измельчаем смешиваем с мелко нарезанной отворной курицей... дальше
  • Нежные рулетики "Морской boy"
    Тушки кальмаров, без щупалец, очищаем от пленок и внутренностей, разрезаем и раскладываем в виде филе. Намазываем с одной стороны каждую тушку тонким слоем горчицы и слегка присаливаем. Можно немного поперчить по... дальше
  • Баклажановые закусочные рулетики
    Баклажаны порезать на пластины, примерно по 3 см и обжарить на масле с двух сторон. Выложить на салфетку, чтобы впитался излишек масла. Морковь натереть, смешать с рубленными орехами, чесноком и мелкопорезанной... дальше
  • Баклажаны с грибами маринованные
    Баклажаны порезать кружочками или кубиками толщиной 1 см, посолить и дать минут 20 постоять. Затем смыть, почистить грибы и порезать на 4 части. В кипящюю воду положить грибы и баклажаны на 3 минутки. Морковку потереть... дальше
  • Баклажаны по-арабски.
    Баклажаны разрежьте вдоль пополам, отделите ножом мякоть от кожицы и нарежьте ее кубиками. Спассеруйте на оливковом масле мелко нарезанный лук, добавьте очень мелко нарезанные чеснок, морковь и вареный сельдерей,... дальше
  • Трубочки с сыром
    Листы лазаньи отварить до готовности, обсушить, но они должны остаться слегка липкими. На каждый лист выкладываем по два ломтика сыра (сыр, типа Hohland, плоские квадратики, вкус можете взять любой, я обычно беру сливочный... дальше
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Драники с начинкой Фаршированные трубочки Форшмак "Клумба" Рулетики из баклажана "Огонек" (рецепт ElEnA)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам