Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Кулеш (рецепт ЛЮДМИЛА (C.И.))

Ингредиенты:
Крупа пшённая - 1 кг,
сало - 300 г,
лук репчатый - 500 г,
тушёнка любая - 1 банка (500 г),
сахар по вкусу,
соль по вкусу,
перец по вкусу,
можно добавить грибы уже готовые - 300 г,
вода.

Готовим Кулеш (рецепт ЛЮДМИЛА (C.И.)). Замачиваем крупу на 3-4 часа (замачиваем для того, чтобы не было изжоги, кто ею страдает). Тем времен разжигаем костёр, чтобы как можно больше перегорело дров, и ставим кастрюлю или казан на огонь, не сильный.
Предварительно порезали лук на кубики, не крупно и замариновали (в смеси соли, перца, сахара).
Растапливаем сало, порезанное на мелкие кусочки, ужариваем до румяного цвета и добавляем лук.
Жарим лук прямо в казане до золотистого цвета. Как только лук будет готов всыпаем пшено и, постоянно помешивая, его подрумяниваем. Если жира будет недостаточно, можно добавить растительное или сливочное масло.
Как только крупа подрумянится, заливаем водой так, чтобы покрыла крупу на 2 пальца. И периодически помешиваем. Когда пшено будет уже почти готово добавляем тушёнку и грибы. Опять томим на медленном огне. Если вода будет постепенно впитываться в пшено, то её нужно добавлять по мере впитывания, чтобы каша не пригорела, где-то уходит 2,5-3л воды.
Всё время каша должна находиться на плите (имеется в виду плита чугунная, которую используют для дровяных печей) до готовности. Как только костёр потухнет, кастрюлю необходимо укутать, чтобы кулеш "дошел", этого времени хватит, чтобы накрыть на стол и приготовиться вкушать очень вкусное блюдо под названием: "КУЛЕШ".
Этот рецепт я придумала сама, поэтому не судите строго. Самое главное, что очень вкусно, особенно сейчас, на свежем воздухе.
Проголосуйте за рецепт
Кулеш (рецепт ЛЮДМИЛА (C.И.))


рейтинг рецепта  
2.6296 5 27
 
- Знаешь что самое обидное когда вареники варишь?
- Что они развариваются?
- Нет.
- А что?
- Когда вода вскипела открываешь холодильник, а вареников нет.


Комментарии посетителей (10)

$tanya$ 07.11.2012 17:23
Кулеш это вкуснятина, мы еще яйца разбиваем и потихоньку вводим в кулеш! А так спасибо за рецепт!Улыбище
ЛЮДМИЛА (C.И.) 07.11.2012 19:06
УлыбкаБраво!
zaza 23.06.2011 19:54
Браво! ПРЕВОСХОДНО!!!Браво!Браво!Браво! Большое спасибо!!!
Алёна KZ 09.10.2010 18:28

Кулеш - жидкая каша или густой супРжу-нимагу.Ржу-нимагу.Ржу-нимагу

Rom@ntik 11.10.2010 09:39

А мне понравилось, я только делал на плите - молодец Светлана!Вкуснятина

@ntoshk@ 11.10.2010 14:13

Ржу-нимагуРомантик, о какой-то девушке думаешь по имени Светлана.че Светлана,если Людмила

Зоя 09.10.2010 07:02

Думаю, каша вкусная, только кулеш - это суп.

ЛЮДМИЛА (C.И.) 09.10.2010 08:56 Мы обычно в семье называем "кулеш", так как если скажем пшенная каша , то есть никто не будет. Поэтому при слове"кулеш",сразу вспоминается вкус и дружеская атмосфера!
Алёна KZ 09.10.2010 06:18

У кулеша ,наверное, нет строго определенного рецепта, поэтому каждый придумывает его для себя самХитрое подмигивание

ЛЮДМИЛА (C.И.) 09.10.2010 08:52 Спасибо за понимание!!!!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рецепты для пикника



  • Скумбрия на мангале
    рецепт Скумбрия на мангале Вкусная, полезная, с тонким вкусом лимонной цедры и чесночка, ароматом дымка - это все о ней, о рыбке - скумбрия на мангале.
    С лимона снять цедру. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Скумбрию полностью не... дальше
  • Шашлык из сома
    Всем известно, что у шашлычников бога нет. Ибо каждый, кто готовил шашлык хоть раз в жизни, именно себя считает Богом шашлыка. Возможно, тот шашлык , который готовлю я, и есть тот самый, божественный и неповторимый... дальше
  • Жаркое в углях
    рецепт Жаркое в углях Овощи очистить, помыть. Картофель разрезать на 4 части, морковку порезать соломкой, лук - полукольцами. Все это смешать с майонезом, посолить.
    Выложить в фольгу и завернуть, фольгу не жалейте, делайте несколько... дальше
  • Белая рыба в лимонном соусе (пикник по-испански)
    рецепт Белая рыба в лимонном соусе (пикник по-испански) Я брала филе белого окуня, больше килограмма, две филешки. Из мускатного ореха, горчицы, вина, лимонного сока, оливкового масла и немного соли приготовить маринад и положить в него рыбу.
    В рецепте не были указаны... дальше
  • "Индейские" крылышки
    рецепт "Индейские" крылышки Ингредиенты для маринада смешать (остроту и соленость варьируйте по вкусу). Крылья хорошо смешать с маринадом и оставить как минимум на 1 час. Затем испечь на гриле.
    Мариновать можно перед поездкой на пикник, за... дальше
  • Зеленое масло для чесночных греночек
    рецепт Зеленое масло для чесночных греночек Хлеб нарезаем и обжариваем (в духовке, решетках на костре, сковороде) на чем хотите и тут же натираем чесноком.
    Размягченое сливочное масло смешиваем с мелконарезанной зеленью и намазываем на хлеб.
    Отличная... дальше
  • Салат "Вдали от жен"
    рецепт Салат "Вдали от жен" Снова рыбацкий рецепт моего мужа)))
    Помидоры, перец и брынзу порезать крупными кубиками, базилик и кинзу - порвать. Заправить уксусом, маслом, перцем и солью. дальше
  • Мясные рулеты для пикника
    Ингредиенты измельчить (огурчики можно резать продольно). На ломтик ветчины разложить начинку и выдавить майонез. Завернуть в рулетики, закрепить зубочисткой или перевязать веточкой зелени. дальше
  • Мидии на костре
    рецепт Мидии на костре Мидии разморозить. Тем временем растопить в микроволновой печи слив. масло (на кг мидий я бегу где-то 2 ст.л. масла), выдавить чеснок 1-2 зубка.
    Залить мидии, добавить соль, перец, зелень, сок лимона по вкусу и оставить... дальше
  • Огурчики маринованые
    рецепт Огурчики маринованые Огурцы разрезать на 4 части по длине, чеснок натереть на мелкой терке (не выдавливать через чесночницу!!), укроп измельчить.
    Приготовить маринад: 1 ч.л. натертого чеснока, 100г кипятка, 4 ст.л. уксуса, 2 ст.л.... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <123456>

Рецепты для пикника...

Закуска "Очень далеко от жен" Курица в перце на гриле Закуска "Будь здоров!" Жаркое в углях

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам