Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Ёжики для деток

Ёжики для деток
Ёжики для деток
Ингредиенты:
Мясной фарш (готовый для жарки),
яйца (по количеству едоков),
сыр (какой под рукой),
майонез,
чеснок.

Готовим Ёжики для деток . Отварное яйцо разрезаем пополам, вынимаем желтки и смешиваем с сыром, майонезом и чесноком. Закладываем в яйцо и соединяем обе половинки.
Затем яйцо заделываем в подготовленный фарш. Который с одной стороны делаем конусиком и загнутым вверх. Носик и глазки - перец горошком. иголки - замоченные заранее в воде вермишельки.
Ставим в духовку на 15 мин. при температуре 200 градусов. "Колючки" можно потом выбросить, но дети любят хрустеть ими.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Ёжики для деток


рейтинг рецепта  
2.4286 5 14
 
- Официант! Во-первых, вашу еду невозможно взять в рот, а, во-вторых, порции слишком маленькие!


Комментарии посетителей (17)

TaniK 18.11.2010 16:53

И чего вы из-за этого майонеза так паритесь?Удивление Он  сметаной не совсем заменим.

Но можно сделать майонез самим, и тогда в составе будет только масло и яйцо (если пугают консерванты).

А если страшно, что жирное, то можно посчитать, сколько жира будет содержаться в 1-2 ст.л. майонеза, необходимого для этих котлет. Если для производства 150 г майонеза надо 1 яйцо и ок.150 г масла, то в 1 ст.л. майонеза будет содержаться 6 гмасла и ... ну, яйца еще меньше. Думаю, что ничего с ребенком страшного не произойдет, если он отведает таких котлет.

А то, что глазки зеленые, то для детей же делаем! Они креатив приветствуют, а не точное сходство с оригиналом!

И насчет чеснока Людмила права. Сказать больше нечего.


оксан@ 18.11.2010 23:35
По-моему, на фото  ежики для плохих  детокХитрое подмигивание 
TaniK 25.11.2010 18:00
Неужели он такой вредный,как о нем говорят? Судите сами.
Майонез одним из первых попадает в число изгнанников. Считается, что этот продукт — главный враг фигуры и едва ли не основной виновник жировых наслоений, а потому должен быть раз и навсегда изгнан из холодильника! Но жизнь берет свое, и мы отправляемся в магазин за любимым (чего греха таить!) соусом. Собрав досье на этого заморского гостя, мы с радостью обнаружили, что его женоненавистнические наклон¬ности сильно преувеличены.
ЛЕГЕНДЫ ОСТРОВА МЕНОРКА
Майонез, как выяснилось, дитя войны: во время осады крепости, защитой которой руководил родственник кардинала Ришелье, у солдат осталось всего три продукта: хлеб, оливковое масло и индюшиные яйца. В результате долгих экспериментов с двумя последними ингредиентами и появился майонский соус. А хлеб с такой вкусной «добавкой» дал солдатам силы выстоять... Знаете почему? По одной простой причине — в бутерброде с майонезом есть все жизненно необходимые вещества: клетчатка и витамины группы В, витамин Е и полиненасыщенные жирные кислоты, белки, в составе которых незаменимые аминокислоты и лецитин. Последний компонент, между прочим, является естественным антагонистом холестерина. Именно поэтому яйца оказываются одним из немногих продуктов, который оставляют в рационе питания даже при объявленной холестерину войне. Кстати, можно смело перенимать
опыт. Ибо борьба за стройность мало чем отличается от осады. А пословицу «На войне как на войне» — никто не отменял!
КАЛЬКУЛЯТОР ЗАРЯЖАЙ! Наверняка смущает еще один пункт — высокая калорийность майонеза... Что ж, доля истины в этом есть. На первой попавшей под руку упаковке (в нашем редакционном холодильнике этот продукт тоже водится) черным по белому написано: калорийность 100 г продукта составляет 667 ккал. Невероятно много! Но... сколько майонеза нужно, чтобы заправить тарелку любимого овощного салата или соорудить тот же самый «солдатский» бутерброд? Правильно, столовой ложки достаточно. А в ней всего 16-17 г майонеза, следовательно, калорийность такой заправки составляет не более 60-70 ккал. Для сравнения: в столовой ложке растительного масла содержится 130 ккал. Так что если тебе кто-то еще раз предложит заменить им майонез, отправь таких «диетологов» за весами и калькулятором калорий.
ХИМИЯ ПРОТИВ НАТЮРЕЛЬ Второе главное обвинение против майонеза более весомо — в нем-де кроется огромное количество химических добавок. На любой упаковке можно прочесть: крахмал, сорбат калия, ксантановая камедь, краситель бета- каротин. Каждому из них присвоен свой номер Е. Это загустители, стабилизаторы, консерванты — каждый из них необходим. Сама подумай: как иначе этот дивный соус не расслоился бы или не протух? Насколько они вредны и насколько допустимы, еще лет пятьдесят окончательного ответа на этот вопрос мы не получим (хотя самые вредные Е уже изгнаны из продуктов питания Европейскими организациями по защите прав потребителей!). С другой стороны, вред от Е гораздо меньше, чем от кишечной палочки или прочей нечисти, которая тоже любит яйца. А замена куриных яиц на перепелиные во многих домашних рецептах изготовления майонеза — вовсе не гарантия защиты от сальмонеллеза. Перепелки, увы, тоже являются переносчиками сальмонелл. Реже куриц и уток, конечно, но тем не менее...
ВИНОВАТА ЕВРОПА! И, наконец, самый последний довод в пользу традиционного спутника праздничного стола. Задавшись целью докопаться до корней дискриминации майонеза, мы выяснили, что первые советы диетологов подобного рода появились... в Европе. Но «их» майонез существенно отличается от нашего, и так может быть назван лишь продукт с 80 и более процентным содержанием жира. Все, что ниже этого показателя, относится к салатным майонезам. А продукты, в которых жира меньше 50%, вообще называют салатными соусами! И где здесь майонез? Нету!

TaniK 17.11.2012 21:43
С удивлением обнаружила коммент, который я не писала. Мистика!!!Удивление 
Ленуська 18.11.2010 11:00
Какие симпатичные монстрики!Ржу-нимагу Супер!Браво!
Катеринка 18.11.2010 07:49
Ежики  замечательные, даже с зелеными глазками, а вот майонез действительно лучше заменить на сметанку, если конечно котлетки для детей!Улыбка
ЛюСей 18.11.2010 08:07
очень замечательные зеленоглазые ежикиХитрое подмигивание
Lyudmila 18.11.2010 02:52
Девочки, что же так некоторых смущает в рецепте чеснок? А ходить (хорошо, если ходить, иногда "скорые" требуются) с детьми по врачам с вирусными заболеваниями нисколько не смущает? Если ребенку можно мясо из духовки, то чеснок и майонез  уже не могут вызывать никаких эмоций. Вот перец горошком действительно лишний. Кстати, в рецепте нет точных пропорций, кладите чеснока на свое усмотрение или вообще без него, как кому нравится.
Тамара 18.11.2010 00:34
Уверана, что для деток этот процесс весьма увлекателен, и вы попытались сделать этот рецепт максимально полезным для маленького ребенка, но, Полина, уж не обижайтесь, ежики с зеленым горошком вместо глазок выглядят, как гуманоиды.Ржу-нимагу
Полина 17.11.2010 18:04
Идея замечательная, особенно для деток, кот. любят помогать маме на кухне... Мой двухлетний сын с ТАКИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ вставлял иголочки! Хитрое подмигивание  Только я немного заменила ингридиенты-майонез на сметану, а перец на горошек замороженный. Немного суховат фарш на мой взгляд, а так всё хорошо...Спасибо за рецепт.
показать еще 7 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Печень, фаршированная луком и морковью
    Говяжью печень разморозить не полностью (так легче ее нарезать) и разрезать на куски, толщиной 5 см. Острым ножом в каждом куске сделать надрез - кармашек залить молоком и ставить на пол часа.
    Тем временем готовим... дальше
  • Грудки куриные фаршированные
    рецепт Грудки куриные фаршированные Грибы нарезать, обжарить до готовности.
    Грудку слегка отбить, лучше через пленку. Посолить, поперчить.
    Выкладывать грибы на грудку отбитую. Сверху положить ломтик сыра. Свернуть рулетом и закрепить с помощью... дальше
  • Бараньи ребрышки "Натура" (для большой компании)
    рецепт Бараньи ребрышки "Натура" (для большой компании) Взять свежие бараньи ребра (я беру всю грудную клетку и разрезаю вдоль по грудине и отделяю позвоночник).
    Пакет майонеза 500 гр. соединяю с измельченным чесноком, полукольцами лука, специями, уксусом (ессенции... дальше
  • "Слоеная курица"
    рецепт "Слоеная курица" Филе куриное отбить, натереть солью-перцем-приправами, отложить.
    2 яйца разделить на желтки и белки и в каждую смесь примешать по 1 ст.л. муки. Из полученных смесей выпечь по блину.
    На фольгу выложить первый... дальше
  • Котлеты по-киевски с цветной капустой
    1. Куриное филе хорошо отбить.
    2. Зелень мелко порубить и перемешать с мягким сливочным маслом.
    3. Зелень с маслом положить в середину отбитого филе и скрутить его рулетиком.
    4. Сделать тройную панировку.... дальше
  • Куриные голени в сметанке под сыром
    рецепт Куриные голени в сметанке под сыром Чеснок продавить через пресс и смешать с молотым черным перцем (количество по вкусу). Засунуть эту смесь в центр каждой голени со стороны разреза.
    Голени посолить, смазать сметанкой и выложить в смазанную... дальше
  • Сочная курочка без хлопот
    рецепт Сочная курочка без хлопот 1. Достаем из верхней части упаковки рукав для запекания.
    2. В рукаве завернут зажим.
    3. Кладем 1 кг (≈ 6-8 шт.) куриной голени в рукав для запекания.
    4. Высыпаем всю смесь специй из нижнего отделения упаковки. дальше
  • Мясо по-армянски в лаваше
    Нарежем мелкими кусочками мясо и обжарим его до готовности на раскаленной сковороде, не накрывая крышкой. Но важно при этом не пересушить мясо. Затем добавим мелко нарезанные лук и морковь. Дадим немного потушиться.дальше
  • ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ
    рецепт ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ Берем мясо, режем его на кусочки. Кладем в посуду, туда же - лук и майонез. Немного солим.
    Самое замечательное в этом рецепте то, что его можно есть через 30-50 минут. Оно получается нежное, сочное и ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ. дальше
  • Ёжики для деток
    рецепт Ёжики для деток Отварное яйцо разрезаем пополам, вынимаем желтки и смешиваем с сыром, майонезом и чесноком. Закладываем в яйцо и соединяем обе половинки.
    Затем яйцо заделываем в подготовленный фарш. Который с одной стороны... дальше
Страница:  <1... 6768697071727374757677... 89>

Все из мяса...

Отбивные "Нежная курочка" Плескавица (Сербская котлета, балканская кухня) Кролик сливочно-медовый Домашняя колбаса (рецепт Оракула)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам