Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Шашлычок самый вкусный
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Шашлык "Пьяный"
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Шашлык на абрикосах
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Шашлык куриный с секретом
  • Супер шашлык
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Шашлык "Александр"
  • Русский шашлык
  • Шашлык по-русски
  • Шашлык "Любимый"
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Шашлык рыбный
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке

Дора-яки (блинчики на меду)

Дора-яки (блинчики на меду)
Ингредиенты:
Мука - 250 г,
Яйцо - 1 шт.,
Мед - 1 ст.л.,
Молоко - 200 мл,
Щепотка соли,
Сахар,
Карамель сливочная - 100 г (или можно вареная сгущенка).

Готовим Дора-яки (блинчики на меду). Блинчики: перемешиваем муку, яйцо, мед, молоко до однородной массы, добавляем щепотку соли, соды, и пол десертной ложки сахара, перемешиваем.
Печем блинчики размером с компакт диск.
Выкладываем на тарелку один блин, потом десертную ложку карамели, наверх второй блин.
Вырезаем из бумаги форму цветочка. Выкладываем трафарет сверху на блины, посыпаем сахарной пудрой и в центре украшаем клюквой в сахарной пудре.
Приятного аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт
Дора-яки (блинчики на меду)


рейтинг рецепта  
3.8571 5 14
 


Комментарии посетителей (52)

Оставить комментарий

Lyudmila 22.11.2010 01:06
Браво! Вовка, ты молодец, что делаешь работу над ошибками (выложил новую фотку). Не знаю сколько тебе лет, но думаю, что в жизни с таким подходом ты просто обязан достичь многого. Еще раз: МОЛОДЕЦ! Удачи тебе!Солнце
Написать ответ
Вовка 27.11.2010 23:16
Спасибо!Влюблен
Написать ответ
,,,,,,,,,,,,,, 20.11.2010 07:18
Вкусные блинчики!
Написать ответ
Вовка 20.11.2010 00:24

И ты dewchonka77  какие-то странные хитросплетения с фото придумала! зачем!

Фото вылаживается в течение 10 минут, а не периодически, как ты на сайт заходишь!Улыбка


Написать ответ
dewchonka77 22.11.2010 09:16
Критику СПРАВЕДЛИВУЮ принимаю, а тут просто НАКЛЭП на меня (по поводу фото)!! Хитросплетений никаких - я и ссылку давала , откуда ВЫ, ВОВКА, разместили своё ПЕРВОЕ фото (там и фото человека есть, который их готовил - из "Званого ужина").  И писала, что как раз зашла на сайт, когда появлялись новые фотки - сразу нашла, откуда фотка стырена - написала админам (они стёрли мои некоторые комменты, в том числе и где была ссылка, и Тоне я отвечала...). И админы убрали ТО фото, а новое появилось вместе с моими (пусть и не похожими блинчиками на японский вариант... Но если блин резиновый - карамель не спасёт!!!)...
Многие писали "вкусно" ( в Вашу поддержку), но никто что-то не отписался (честно), что их готовил всё таки, что понравились (получились не резиновенькие - а может, кто именно ТАКИЕ и любит?..) и фотки нету... Удивление
Написать ответ
Вовка 25.11.2010 16:56

Не хотел тебя обидеть, извини!Поцелуй

Вот фото, здесь они такие  какие должны быть!Вкуснятина

Кроме клуквочки! На её месте виноградинка!Хитрое подмигивание

Спасибо тебе за интерес!Улыбка

 


Написать ответ
Вовка 19.11.2010 23:40

Спасибо, за критику!Улыбка Японцы будут расстроены, что их блинчики не нравятся славянам!

А мне нравятся, и мои друзья приходили, даже подгорелые ушли за 10 минут!

Рецепт придумали японцы, а я просто разместил!Хитрое подмигивание

А если ваш вариант блинчиков, то это уже просто блины с ягодами!Улыбище

А подгорели потому-что сахара больше, мне нравится! Да и отлучался с кухни!Улыбка

Фото мое, и мной приготовлено!Улыбка

Мое фото еще на супе с грибами и макаронами, смотрите!Улыбка

Спасибо!Улыбка


Написать ответ
Lyudmila 20.11.2010 01:35
Вовка, не переживай так, почитай комментарии в моем рецепте "Тори Удон" (спасибо админам, что удалили хамские комменты). Лично я очень люблю японскую кухню, но далеко не все ее понимают. И японцы, я думаю, не очень расстроятся, когда узнают, что рецепт их блинчиков не пришелся по вкусу славянам (Юля не может держать ответ за всех славян). А если ты себя позиционируешь знатоком японской кухни, то запомни их главное правило (!): пища вкушается дважды, из которых первый раз - глазами, второй - вкусовые ощущения. И никоим образом не меняй их местами. А блинчики я эти приготовлю (рецепт знаю очень давно), фото добавлю.
Написать ответ
Lyudmila 20.11.2010 01:55
Забыла написать, что сахар по рецепту вообще не добавляется в тесто Хитрое подмигивание.
Написать ответ
Вовка 20.11.2010 11:01

Значит меня ввел друг в заблуждение, привез рецепт из Японии!!!

Видимо перевел не верноРжу-нимагуУлыбище


Написать ответ
показать еще 42 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • Быстрый яблочно-творожный чизкейк
    Это блюдо замечательно подойдет на завтрак, так как времени приготовления занимает немного, а получается вкусным и полезным.
    Итак, яблоко натереть на терке вместе в кожицей и слегка отжать от лишнего сока.
    ... дальше
  • Очень вкусный десерт
    берете салатник или какое нибудь другое глубокое блюдо
    выкладываете первый слой: зефир порезанный напополам
    смазываем взбитыми сливками,с сахаром
    или домашней сметанкой, которая еще не загустела и... дальше
  • "Пьяные" персики
    Половинки персиков (летом можно свежие) выложить на красивое плоское блюдо с небольшими бортами, посыпать чуть-чуть сахаром, залить шампанским(вкуснее всего сладким). Поставить в холодильник не менее, чем на час.
    ... дальше
  • Апельсиновые цукатики
    рецепт Апельсиновые цукатики Кожуру трёх апельсинов замочить на ночь в воде, чтоб ушла горечь. Затем порезать на тонкие полосочки, сложить в кастрюльку, залить стаканом воды и засыпать 2 ст. сахара.
    Варить на слабом огне, постоянно помешивая.... дальше
  • Салатик фруктовый для Иринки
    Все компоненты измельчить, но не очень, крупненькие кусочки, сметану и сахар взбить. Салат залить сладкой сметаной и в холодильник. дальше
  • Десерт "Секрет актрисы"
    4 холодных белка взбить до густой пены, добавляя постепенно 1 стакан сахара. Взбивать до полного растворения сахара. На холодный протвинь, смазанный маслом выложить ложкой массу и выпекать сначала на верху затем внизу... дальше
  • Дора-яки (блинчики на меду)
    рецепт Дора-яки (блинчики на меду) Блинчики: перемешиваем муку, яйцо, мед, молоко до однородной массы, добавляем щепотку соли, соды, и пол десертной ложки сахара, перемешиваем.
    Печем блинчики размером с компакт диск.
    Выкладываем на тарелку один... дальше
  • Литературный десерт "Горький"
    рецепт Литературный десерт "Горький" Вкус получается сладко-горький, даже очень горький, весьма на любителя, т.к. горечь дают и грейпфрут и соус, в котором много какао и мало жира.

    Грейпфрут разобрать на дольки. Белую пленочку можно с долек... дальше
  • Пышный крем
    Решила я приготовить какой-то пышный крем на загустителе. Чтобы держался на ложке. Яиц не было, но была сметана.
    Приготовила я обычный крем из сметаны и сахара. Взбила блендером. Можно ложкой или венчиком, если нет... дальше
  • Печеные яблочки с творогом и гранатом
    рецепт Печеные яблочки с творогом и гранатом Из граната вынуть зерна. Творог растереть с сахаром, добавить зерна граната.
    У яблок срезать верхушку, вынуть мякоть, наполнить начинкой, накрыть сверху крышечкой - верхушкой от яблока и запечь в микроволновой... дальше
Страница:  <1... 56789101112131415... 26>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Десерты...

Десерт йогуртовый "Абрикосовая нежность" Пудинг на сметане (заварной) Творожное и творожно-фруктовое мороженое с орехами Сырники "Тающие"

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам