Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Шашлык "Пьяный"
  • Шашлык рыбный
  • Шашлык из свинины
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Шашлык "Кавказский"
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Шашлык по-русски
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Шашлычок самый вкусный
  • Русский шашлык
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Шашлык на абрикосах
  • Шашлык "Любимый"
  • Самый вкусный шашлычок
  • Шашлык "Привет из Одессы"

Десерт "Снежки"

У рецепта Десерт "Снежки" пока нет фото,
если у вас есть - пришлите пожалуйста
послать фото
Ингредиенты:
Яйца 3 шт.
Молоко 1 литр.
Сахар 100 г.
Ванильный сахар 1 пакетик.
Соль на кончике чайной ложки.

Готовим Десерт "Снежки". Отделить белки от желтков.
Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену.
0,8 литра молока довести до кипения и оставить кипеть на маленьком огне. Столовой ложкой набирать кругляшки взбитого белка и опускать их в кипящее молоко на 2-4 секунды. Выкладывать готовые снежки на широкое блюдо.
Желтки растереть с сахаром, развести оставшимся молоком и добавить ванильный сахар. Полученную смесь поставить на огонь, непрерывно помешивая. Как только крем загустеет - снять с огня. (Внимание! Не доводите до кипения, иначе желток свернется хлопьями. По вкусу будет почти то же, но вид потеряет). Горячим кремом залить снежки. Дать остыть и настояться. Подавать охлажденным.

P.S. Вместо одного большого блюда можете использовать порционные креманки.
Проголосуйте за рецепт
Десерт "Снежки"


рейтинг рецепта  
4.1392 5 79
 
Больной официантке:
- Почему мне вилку и нож не дали?
- У вас, больной, стол диетический, острое вам не положено.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (15)

Оставить комментарий

Вероника 03.08.2010 09:59

только что попробовала, извините за выражение, но получилась полная лажа, всё началось с того, что пену из белков невозможно было "утопить" в молоке, так как она очень лёгкая. Круглыми "снежки" не получались, какую бы ложку я не брала, даже пробовала ложкой для мороженого. А вкус у всего этого такой, как будто ешь воздух. Абсолютно согласна с алёной, что вместо соли нужно добавлять сахарную пудру, так пена получается тяжелее, она тонет в молоке, да и вкуснее получается, вот только нужно подумать над кремом, так как если в него добавлять тоже сахар, то получится слишком сладко, нужно заменить его чем-то нейтральным, типо птичьего молока(без сахара). Аннушка, извините, но этот рецепт далеко не совершенствоГрущу....

Написать ответ
Черри 25.12.2010 09:09
А как крем сделать?
Написать ответ
Нютик 01.09.2009 02:49

суперрр

Написать ответ
дуся 22.04.2008 05:57

просто супер

Написать ответ
Анфиса 29.09.2008 04:10

я так и не поняла как их готовить чтоб получились шарики

Написать ответ
Настя 29.09.2008 23:14

обидно,что нету картинки.

Написать ответ
Настя 05.10.2008 14:31

вкус идеальный!!ммм....

Написать ответ
алёна 25.02.2008 03:57

а я добавляю в белки сахарную пудру,взбиваю и кладу более закругленной ложкой.И вовсе"блины" не получаются.Очччень вкусно,красиво и празднично.Просто супер!

Написать ответ
Катюша 30.12.2003 06:55

Вчера попробовала... как сделать снежки-шарики??? У меня ну никак не получалось... бесформенные кучки получились... вкусно, но не эстетично. и потом, зачем кипятить 0,8 л молока? его же потом выливать? вполне достаточно 0,4 , ато и меньше...
А крема много получилось... лишнего...

Написать ответ
Alka 14.11.2006 15:16

Насколько я помню, снежки обычно такими "плоскими" и получаются, они не должны быть круглыми, вернее, и не получатся при всём желании ;-).

Написать ответ
показать еще 5 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • Апельсиново-молочное желе
    рецепт Апельсиново-молочное желе Снимаем кожуру одного апельсина, заливаем 300 мл воды и ставим варить 10 минут.
    Процеживаем добавляем сок 2 апельсинов и 0,5 л покупного сока, сахар по вкусу. Доводим до кипения и смешиваем с желатином 25 гр.... дальше
  • Лазанки (украинская кухня)
    Тесто: молоко взбить с одним яйцом, добавить муку, вымесить тесто. Раскатать его тонко и нарезать небольшими ромбиками или прямоугольниками.
    В подсоленную кипящую воду заложить резанное тесто, варить 5 минут.... дальше
  • Зеленый фруктовый салат
    рецепт Зеленый фруктовый салат Срежьте тонкий слой цедры с лайма и нарежьте тоненькой соломкой. Бланшируйте эту соломку в кипящей воде в течение 30 секунд, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Сок из лайма отожмите и смешайте его с... дальше
  • Воздушный пирог
    Спелый крыжовник разварить в небольшом количестве воды, сделать пюре и варить до загустения. Остудить, прибавить сахар, 2 белка, эссенцию, взбить хорошо (до густоты). Затем прибавить 6 взбитых белков, переложить на... дальше
  • Яблочный пломбир
    рецепт Яблочный пломбир В кастрюльке смешать один стакан сливок с сахаром и желтками. Поставить на очень маленький огонь и, при постоянном помешивании, хорошо нагреть, но не доводить до кипения(!). Охладить, перелить в другую посуду (я... дальше
  • Дыня -сюрприз
    Беру дыню (сорт "колхозница") маленькую, разрезаю пополам на равные части и вычищаю от семян.
    Также выбрать съедобную часть, оставив корочку невредимой, и порезать выбранную мякоть кусочками, величиной с виноград и... дальше
  • Чернослив в сугробе
    Чернослив замочить кипятком на 5 минут, слить воду, внутрь вложить орехи.
    Сметану с сахарной пудрой взбить, добавить ванилин.
    Плотно уложить чернослив (в глубокую, красивую посуду), сверху залить... дальше
  • Десерт из грейпфрута
    Красный грейпфрут разрезать пополам поперёк волокон, установить в посуде срезами вверх, посыпать сахаром (1 ст.л. на одну половинку). Положить на сахар по шарику сливочного масла и запекать в духовке. При подаче полить... дальше
  • Малина в желе из красной смородины.
    Желатин намочить в воде в 1/2 стакана холодной воды и поставить на край плиты, чтобы он разошелся. Красную смородину освободить от веточек, размять в миске,переложить в полотняный мешочек,отжать из него сок. Выжимки... дальше
  • Десерт для любителей шоколада
    Шоколад поломать кубиками в кастрюльку, добавить туда воды и порезанное кусочками масло, поставить на огонь. Довести на слабом огне да однообразной массы, помешивая.
    Отделить белки от желтков. Белки взбить в... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 26>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Десерты...

Апельсиново-молочное желе Вишневое сорбе Домашняя "Сгущенка"от Настюши! Десерт с киви и бисквитом

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам