Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Лазанки (украинская кухня)

Ингредиенты:
Мука - 400 г,
молоко - 1 стакан,
яйцо сырое - 3 шт.,
яблоко - 4-5 шт.,
масло сливочное - 30-50 г,
масло растительное - 3-4 ст.л.,
сахар - по вкусу,
соль - по вкусу.

Готовим Лазанки (украинская кухня). Тесто: молоко взбить с одним яйцом, добавить муку, вымесить тесто. Раскатать его тонко и нарезать небольшими ромбиками или прямоугольниками.
В подсоленную кипящую воду заложить резанное тесто, варить 5 минут. Затем вынуть шумовкой, разложить их на разделочной доске, смазать сливочным маслом, остудить.
Яблоки нарезать ломтиками, удалив сердцевину, кожуру не счищать, разделить количество пополам.
Берем большую по диаметру сковородку и начинаем колдовать. Выкладываем половину яблок ровным слоем, посыпаем сахаром, затем слой лазанок (ромбики из теста, уже вареные), сахарок, и снова ломтики яблок, тоже посыпать сахаром. Оставшиеся два яйца взбить с растительным маслом, залить этой смесью верхний слой. И еще раз посыпать сахаром.
Готовить на плите на небольшом огне (не в духовке), прикрыв крышкой, пока яблоки не запекутся.
Подавать блюдо остывшим с соком, желе или вареньем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Проголосуйте за рецепт
Лазанки (украинская кухня)


рейтинг рецепта  
4.9814 5 1073
 


Комментарии посетителей (8)

мама макса 30.12.2010 10:53

TaniK 22.05.2010 11:33

А кто-то пробовал? А эти лазанки потом слипаются как запеканка или отделяются друг от друга и от яблок? В смысле это выглядит как запеканка?

Тамара 17.02.2010 03:31

Людмила, спасибо. Возьму на заметку.

Алёна 16.02.2010 16:28

Оооо,как неожиданно,просто и вкусно!А "лазанки" это от "лазанья"?)))В ближайшее время испробуем!

Мурка 17.02.2010 00:33

ОООоо! Как калори..всмысле сытненько!! Десертик такой! Точно под украинский менталитет!
Никогда не слышла. Попробую.

@ntoshk@ 16.02.2010 09:34

ой,это наверное вкуснятина.Людмила,а Вы по-моему не из Украины?а от куда рецепт знаете?

Lyudmila 16.02.2010 10:21

Отвечу просто: я и не японка:)

ксения 16.02.2010 07:33

так вот они какие вкусные лазанки! Спасибо!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • Апельсиново-молочное желе
    рецепт Апельсиново-молочное желе Снимаем кожуру одного апельсина, заливаем 300 мл воды и ставим варить 10 минут.
    Процеживаем добавляем сок 2 апельсинов и 0,5 л покупного сока, сахар по вкусу. Доводим до кипения и смешиваем с желатином 25 гр.... дальше
  • Лазанки (украинская кухня)
    Тесто: молоко взбить с одним яйцом, добавить муку, вымесить тесто. Раскатать его тонко и нарезать небольшими ромбиками или прямоугольниками.
    В подсоленную кипящую воду заложить резанное тесто, варить 5 минут.... дальше
  • Зеленый фруктовый салат
    рецепт Зеленый фруктовый салат Срежьте тонкий слой цедры с лайма и нарежьте тоненькой соломкой. Бланшируйте эту соломку в кипящей воде в течение 30 секунд, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Сок из лайма отожмите и смешайте его с... дальше
  • Воздушный пирог
    Спелый крыжовник разварить в небольшом количестве воды, сделать пюре и варить до загустения. Остудить, прибавить сахар, 2 белка, эссенцию, взбить хорошо (до густоты). Затем прибавить 6 взбитых белков, переложить на... дальше
  • Яблочный пломбир
    рецепт Яблочный пломбир В кастрюльке смешать один стакан сливок с сахаром и желтками. Поставить на очень маленький огонь и, при постоянном помешивании, хорошо нагреть, но не доводить до кипения(!). Охладить, перелить в другую посуду (я... дальше
  • Дыня -сюрприз
    Беру дыню (сорт "колхозница") маленькую, разрезаю пополам на равные части и вычищаю от семян.
    Также выбрать съедобную часть, оставив корочку невредимой, и порезать выбранную мякоть кусочками, величиной с виноград и... дальше
  • Чернослив в сугробе
    Чернослив замочить кипятком на 5 минут, слить воду, внутрь вложить орехи.
    Сметану с сахарной пудрой взбить, добавить ванилин.
    Плотно уложить чернослив (в глубокую, красивую посуду), сверху залить... дальше
  • Десерт из грейпфрута
    Красный грейпфрут разрезать пополам поперёк волокон, установить в посуде срезами вверх, посыпать сахаром (1 ст.л. на одну половинку). Положить на сахар по шарику сливочного масла и запекать в духовке. При подаче полить... дальше
  • Малина в желе из красной смородины.
    Желатин намочить в воде в 1/2 стакана холодной воды и поставить на край плиты, чтобы он разошелся. Красную смородину освободить от веточек, размять в миске,переложить в полотняный мешочек,отжать из него сок. Выжимки... дальше
  • Десерт для любителей шоколада
    Шоколад поломать кубиками в кастрюльку, добавить туда воды и порезанное кусочками масло, поставить на огонь. Довести на слабом огне да однообразной массы, помешивая.
    Отделить белки от желтков. Белки взбить в... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 26>

Десерты...

Блинчики "Виноградинка" Нежный крем с рикоттой и перепелиными яйцами Яблочный пломбир Ванильный чизкейк

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам