Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Торт "Шарм"

Торт "Шарм"
Торт "Шарм" Торт "Шарм" Торт "Шарм" Торт "Шарм" Торт "Шарм" Торт "Шарм" Торт "Шарм" Торт "Шарм" Торт "Шарм" Торт "Шарм" Торт "Шарм"
Ингредиенты:
Для бисквитного теста:
4 яйца,
1 ст. сахара,
1 ст. муки,
1 п. ванильного сахара.
Для творожного слоя:
350 гр. диетического творога,
400 мл сливок,
2 п. ванилина,
1 ст. сахара,
15 г желатина,
1 п. кокосовой стружки (по возможности зеленого цвета).
Для 3 слоя:
1 п. желе из киви.
Для украшения:
4 киви.

Готовим Торт "Шарм". Это рецепт торта из нежного бисквита и творожно-желейной массы.
1) Приготовить бисквитное тесто. Отделить белок от желтка. Белки взбить с 0,5 ст. сахара. Отдельно взбить желтки с 0,5 ст. сахара.
Взбитые белки соединить с желтками, постепенно всыпать муку. Хорошо перемешать.
Тесто выложить в смазанную форму. Выпекать в разогретой духовке при 160 град. 30 мин.

2) Приготовить творожную массу. Творог растереть с 0,5 ст. сахара и ванилином, добавить кокосовую стружку.
Сливки взбить с 0,5 ст. сахара и соединить с творожной массой.
Желатин залить 1 ст. горячей воды, растворить, остудить, добавить в творожную массу и хорошо перемешать.

3) Когда бисквит остынет (только не вынимать его из формы) - выложить половину творожной массы, сверху слой 1 порубленного на квадратики киви, затем - вторую половину творожной массы. И поставить в холодильник на 1 час.

4) Желе приготовить согласно инструкции на пачке. Вынимаем торт из холодильника и украшаем оставшимся киви. Потом заливаем его желе. Опять ставим в холодильник на 1 час. Когда он полностью застынет, тогда снимаем с него форму.

Этот торт можно делать с любыми фруктами, только тогда для сочетания нужно выбирать желе по цвету!!!!!!!!!!!
Проголосуйте за рецепт
Торт "Шарм"


рейтинг рецепта  
4.3514 5 111
 
- Милая, почему ты нарезаешь хлеб разного размера?
- Ты же сам вчера говорил о разнообразии в еде!


Комментарии посетителей (80)

Irishka-b 17.01.2014 13:54
1) не в коем случае 2 пачки ванилина в творожный слой - будет горький  3) если творог и сливки магазинные, то на 5 грм желатина больше  4) обязательно хорошо пропитать корж любым сиропом  5) нужно использовать специальное "желе для торта". Приятного аппетита:)
Шура 22.11.2012 11:33
А я так думаю лучше вылить полузастывшее желе и сделать его самой из натуральных фруктов.Ой спасибо .Такой хороший вариант сыну на день рожденья.
Irishka-b 07.01.2012 13:52
Пекла еще раз:)) Как я и думала, в первый раз корж действительно не поднялся из -за недостаточной температуры в духовке. Желе для тортов можно запросто заливать на фрукты, даже если оно очень теплое, горечеватое, с фруктами ничего не будет. Вместо сливок брала с
Irishka-b 07.01.2012 13:54
Вместо сливок брала сметану домашнюю - все получилось. И еще совет - белки надо взбивать обязательно охлажденные, желат.еще добавить щепотку соли, чтоб хорошо взбились.
ЛюСей 07.01.2012 15:21
Irishka-b ВАШ тортик выглядит очень нарядно!!

Irishka-b 04.01.2012 23:44
Вот и я наконец спекла. Только не успела сфоткать, съели:)) Очень красивый и вкусный, но есть одно но - тесто не очень то поднялось:(( Хотя взбилось хорошо. Подозреваю, что дело в температуре (старая духовка), или маленькая или большая. Скорее маленькая, т.к. через положенное время он не пропекся. Желе брала спец. для тортов. Сварила, немного остыло, вылила почти половину, затем повторно разогрела, оно стало опять жидким и быстро залила горячим. Все ровненько!:) 
ЛюСей 05.01.2012 10:01
по поводу бисквита, у меня он каждый раз по разному выходит, то хорошо поднимается то плохо, мне кажется проблема в муке может бытьУлыбка
elena 29.07.2011 15:55
Все тортики очеееень красивые и аппетитные! хоть в жару +50 градусов не хочеться печь,но обязательно испеку! СолнцеВкуснятина
ЛюСей 24.11.2011 17:12
Браво!Алл, молодец, очень тортик красавчик получилсяБраво!
Alika 24.11.2011 18:49
спасибо, вкусный был тортик, всем очень понравился)))
показать еще 70 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Пирог "Каракуль"
    Муку перетереть с маргарином. Добавить сахар, яйца, соду. Тесто разделить на три части и третью часть положить в морозилку. Остальное тесто разложить на противне (в сковороде).
    Сверху выложить начинку (любое густое... дальше
  • Торт «Пушинка»
    рецепт Торт «Пушинка» Всё для коржей вымешать и испечь корж. Когда остынет разрезать его пополам.
    Я всегда делаю двойную порцию - торт получается очень пышный и вкусный...
    Хорошо пропитать коржи взбитой с сахаром сметаной и украсить... дальше
  • Торт с вишнями
    рецепт Торт с вишнями Для приготовления торта с вишнями делаем тесто:
    Взбить яйца с сахаром, туда же добавить: полный стакан муки, какао, гашенную соду.
    Смазать сковородку маслом и посыпать манной крупой или сухарями. Вылить тесто в... дальше
  • Творожная запеканка (манник)
    рецепт Творожная запеканка (манник) Девочки, я поискала похожий рецепт на сайте, но точно такого же не нашла. Пусть будет как вариант. Делать творожную запеканку очень просто и очень вкусно получается.
    Все ингредиенты очень хорошо перемешать, по... дальше
  • Чебуреки вкуснейшие
    рецепт Чебуреки вкуснейшие Вскипятить воду с солью и маслом. Немедленно заварить в ней полстакана муки, стараясь размешать комки, и дайте остыть.
    Затем добавить яйцо и водку, перемешать, постепенно добавляя муку, и вымесить тесто. Дать... дальше
  • Кекс "Мрамор"
    рецепт Кекс "Мрамор" В миску вбиваем яйца и всыпаем сахар, всё перемешиваем до расстворения сахара. Маргарин растапливаем, даём немного остыть и добавляем в яично-сахарную массу. Вливаем туда молоко, добавляем соду (гасим соду уксусом или... дальше
  • Торт Наполеон
    рецепт Торт Наполеон Растопить маргарин, размешать уксус с водой, добавить маргарин, посолить, всыпать муку и замесить мягкое тесто.
    Разделить на 10 частей.
    Сформировать шарики и раскатывать из них очень тонкие коржы прямо на... дальше
  • Торт "Шарм"
    рецепт Торт "Шарм" Это рецепт торта из нежного бисквита и творожно-желейной массы.
    1) Приготовить бисквитное тесто. Отделить белок от желтка. Белки взбить с 0,5 ст. сахара. Отдельно взбить желтки с 0,5 ст. сахара.
    Взбитые белки... дальше
  • Пицца от Инны
    рецепт Пицца от Инны Две смеси, описанные выше, перемешаем и добавим муки (сколько возьмет). Замесить тесто и поставить на 1 час в холодильник (надолго ставить не советую).
    Тесто получается настолько нежное, что невозиожно оторваться.... дальше
  • Торт из заварного крема
    Заварной крем потереть на крупной терке. Добавить остальные ингредиенты (кроме какао) и растереть.
    Разделить на 2 части, в одну добавить какао.
    Испечь два коржа.
    Приготовить крем:
    молоко вскипятить,... дальше
Страница:  <1... 2324252627282930313233... 128>

Выпечка, торты...

Медово-ореховый торт суперлёгкого приготовления Торт "Пчелка" Банановые маффины с творожно-вишневой начинкой Цветаевский яблочный пирог

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам