Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Торт «Канадский»

Ингредиенты:
Для теста:
200 гр. охлажденного маргарина,
4 шт. сырых желтка,
1 ст. сахара,
1 ст. лож. порошка для печенья,
3 ст. муки.

Для маковой прослойки:
300 гр. мака,
3 сырых яйца,
5 ст. лож. сахара,
2 ст. лож. с горкой размягченного сливочного масла.

Для крема:
300 гр. зефира,
1,5 банки сгущенки,
300 гр. размягченного сливочного масла.

Готовим Торт «Канадский». Тесто.
Маргарин натереть на овощной терке, перемешать с 2 ст. муки.
Отдельно растереть желтки с сахаром, соединить с маргарином, добавить остальные продукты для теста, все хорошо вымесить. Тесто должно стать густым, но эластичным. Готовое тесто разделить на две части.

Маковая прослойка:
Мак перемолоть на кофемолке, добавить 100-150 мл холодной воды и, постоянно помешивая, выварить на слабом огне до сухого. Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры.
Остывший мак перетереть, до однородной массы, с яйцами, сахаром и сливочным маслом.
Мак разделить на две части.

Прямоугольные формы размером 25Х35 см выстелить промасленной бумагой для выпечки (я промазываю маргарином).
Тесто раскатать в коржи толщиной около 1 см, выложить в формы (края не поднимать), по верху выложить мак и выпекать в духовке при 180-200 градусах (я выпекаю при 200), пока мак не загустеет, 30-45 мин.
Готовые коржи вынуть из форм, удалить бумагу и дать остыть.

Сгущенку взбить со сливочным маслом, зефир разделить на половинки. На маковую сторону коржа намазать небольшое количество крема, выложить половинки зефира, густо промазать кремом и накрыть сверху вторым коржом, маковой стороной вниз.

Сверху торт можно полить шоколадной глазурью или промазать тонким слоем крема и посыпать тертым шоколадом. Торт выставить на 3 часа на холод.
Проголосуйте за рецепт
Торт «Канадский»


рейтинг рецепта  
3.9333 5 15
 
В баре двое заказывают пиво. Один из них говорит:
- Только, пожалуйста, в чистой кружке.
Через минуту кельнер приносит 2 пива:
- Кто там из вас хотел в чистой кружке?


Комментарии посетителей (2)

Алёна KZ 07.12.2012 04:49
Если я правильно посчитала,то на выброс остается 4 белка? Так из них можно же безе испечь и зефир не понадобится!УлыбкаИнтересный рецепт,сохраняю до поры.
sheko 23.12.2012 12:23
Белки действительно остаются и из них можно испечь меренги, но для "Канадского" лучше использовать именно зефир. Я проверяла!Да


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Морковно-овсяный кекс с ароматом мёда
    рецепт Морковно-овсяный кекс с ароматом мёда Изюм промыть и замочить в горячей воде на 25-30 мин., отбросить на дуршлаг на просушку.
    Цельные овсяные хлопья заливаем кефиром на 1 час для разбухания.
    Пропускаем цельные овсяные хлопья через мясорубку. (Вместо... дальше
  • Тыквенно-яблочный пирог с лимонным ароматом
    рецепт Тыквенно-яблочный пирог с лимонным ароматом Манку залить сметаной и хорошо перемешать. Добавить все остальные ингредиенты, хорошо взбить миксером.
    Полученную массу выложить в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180* около 1 часа. Готовность... дальше
  • Торт «Канадский»
    Тесто.
    Маргарин натереть на овощной терке, перемешать с 2 ст. муки.
    Отдельно растереть желтки с сахаром, соединить с маргарином, добавить остальные продукты для теста, все хорошо вымесить. Тесто должно стать... дальше
  • Конфеты "Золотая нива"
    Вареные желтки тщательно размять, смешать со сметаной, добавить размягченное масло, всыпать муку. Получившееся тесто разделить приблизительно на 30 частей, сделать шарики, положив внутрь каждого ядро ореха или ягоду... дальше
  • Дрожжевое тесто
    Яйца растереть с сахаром. Масло сливочное должно быть мягким, молочко - теплым. Все соединить и добавить частями муку. Вымесить, чтобы тесто к рукам не прилипало. (Я готовлю тесто в хлебопечке, оно там и вымесится, и... дальше
  • Кексы "Просто и вкусно"
    рецепт Кексы "Просто и вкусно" Все ингредиенты смешать, взбить вилкой (но не миксером).
    Смазать формочки растительным маслом и разлить тесто, где-то до половины формы.
    Поставить в духовку и выпекать до готовности.
    Приятного вам аппетита! дальше
  • Торт "Цыганка"
    Подготовить не очень большую форму или сковороду: смазать разогретым маслом и посыпать молотыми сухарями или размолотым скалкой печеньем.
    Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Размягченное масло... дальше
  • Жемчужина Магрибов
    рецепт Жемчужина Магрибов Тесто:
    250 гр. муки
    125 гр. творога
    6 ст.л. растительного масла
    1 пач. разрыхлителя
    1 белок
    соль и перец

    1. Смешать все ингредиенты, замесить тесто и охладить.

    2. Тесто вынуть из... дальше
  • Быстрый десерт "Я тебя люблю!!!"
    Скалкой раскатайте печенбе в песочнообразную массу и смешайте со сгущёнкой - получится тесто.
    Намажьте тесто на одну печенюшку и накройте другой - получится своеобразный "Бутерброд". Поставте бутерброды в... дальше
  • Творожные сырники-"колобки" с изюмом
    рецепт Творожные сырники-"колобки" с изюмом Растереть творог с сахаром и ванилином. Добавить яйца, изюм, соль, муку и перемешать. Сформировать 10 маленьких колобков. Обвалять их в муке.
    Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.... дальше
Страница:  <1... 4849505152535455565758... 128>

Выпечка, торты...

Торт Эстерхази Бисквит Пирожки с яблоками Творожные печенюшки

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам