Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Новогодние рецепты
  • Наполеон "Классический"
  • Рулеты из  индейки с шиитаке под сыром
  • Пряный пирог для Зайки
  • "Новогодний сувенир" от Елены Борисовны
  • Рулет из скумбрии с морковью и яйцом
  • Канапе с креветками
  • Фаршированная блинчиками курочка
  • Салат "Французский"
  • Салат "Новогодний краб"
  • Сырные шарики с чесноком и помидорами черри
  • Салат из морепродуктов (рецепт Borovkov)
  • Зразы из говядины с начинкой из соленых огурцов
  • Кролик в собственном соку
  • Салат "Новогодний бал"
  • Обжаренная фуа гра на томатных брусчеттах
  • Салат из креветок "Ди"
  • Салат из печени трески
  • Зайчик-обманщик
  • Шоколадно-кофейный десерт
  • Салат "Новый год 2010"

Творожные печенюшки

Творожные печенюшки
Ингредиенты:
Сахар-песок - 5-6 ст. л.,
две пачки творога,
сто грамм сливочного масла,
одно яйцо,
четыре стакана муки.

Готовим Творожные печенюшки. Творог, сахар, сливочное масло и яйцо тщательно перемешать. Взять щепотку соды, погасить уксусом и отправить в тесто.
Постепенно всыпать в тесто четыре стакана муки, при этом постоянно его размешивая. Вымешать до получения однородной массу. Слепить из теста колобок и поставить его на 20-30 мин. в тёплое место, накрыв полотенцем.
Раскатать тесто тонки пластом, после чего взять форму или бокал и вырезать печеньки.
Разложить на смазанный маслом противень и отправить их в разогретую духовку на 15-20 мин.
Проголосуйте за рецепт
Творожные печенюшки


рейтинг рецепта  
2.8667 5 15
 
Варварские времена, когда колбасу делали из животных, миновали.

Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (3)

Оставить комментарий

VерА 30.03.2011 10:29
Из такого малого количества ингредиентов получилось 75 печенюшек)
Написать ответ
Мирослава 11.03.2011 08:08
А я сначала попробую испечь, а потом напишу свои впечатленияХитрое подмигивание
Написать ответ
Melni4ka 10.03.2011 18:48
Есть у меня подозрение, что печенье получается довольно жестким и несладким, а творога в нем не ощущается. Я бы на указанное количество творога дала как минимум в два раза больше маргарина, раза в три больше яиц для пышности и сахара тоже побольше - 6 ст..л. сахара только на одно количесво муки недостаточно, я молчу уже о полкило творога. Щепоки соды тоже недостаточно для такого количества теста. И зачем ее гасить уксусом, если творог сам по себе - кисломолочный продукт и потому  гасит соду. В общем, сомнительные какой-то рецепт. 
Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Сырники с белым шоколадом и панировкой из овсяных хлопьев
    рецепт Сырники с белым шоколадом и панировкой из овсяных хлопьев Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Творог размять, добавить манку и яйца с сахаром. Все перемешать до однородной массы и оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    В тарелку высыпать овсяные хлопья. Взять... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Выпечка, торты...

Маковые "завитки" Тающие треугольнички Пицца "На скорую руку" (рецепт VELENA) Печенье "Шарики"

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам