Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Курица в отрубях (идея Аннушки)

Курица в отрубях (идея Аннушки)
Ингредиенты:
Куриное филе,
Отруби пшеничные,
Соль,
Специи,
Масло для жарки.

Для кляра:
2 яйца,
2 ч.л. сметаны,
пару щепоток соли.

Готовим Курица в отрубях (идея Аннушки). Подходит всем любителям "хрустяшек", но менее вредный вариант, чем жарить во фритюре :) Стырила когда-то идею на этом же сайте у Аннушки (пеленгас в отрубях), и с тех пор жарю отбивные только с отрубями.

Филе разрезать на длинные полоски, посолить, приправить специями. Идеально, если мясо около часа или больше промаринуется.
На сковороде раскалить масло, мясо обмакивать в кляр, а затем обваливать в отрубях.

Жарить на среднем огне (если на сильном, то мясо не успеет прожариться).
Проголосуйте за рецепт
Курица в отрубях (идея Аннушки)


рейтинг рецепта  
4.3333 5 12
 
- Официант, у меня в супе муха! Замените!
- Сожалею, сэр, но мух больше нет.


Комментарии посетителей (4)

Алёна KZ 30.03.2011 06:25
А мои идеи с отрубями в рыбных котлетах забраковалиУлыбище
ЛюСей 30.03.2011 07:01
от такие мы бабы переменчивыеУлыбище
Melni4ka 30.03.2011 09:20
Хммм.. я просто рыбные котлеты не делаю, т.к. их у нас не любят. Поэтому вою идею, наверное, просто не видела :) А отруби для меня были откровением)) 
ЛюСей 29.03.2011 18:04
Дадействительно хорошая идея


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица в отрубях (идея Аннушки)
    рецепт Курица в отрубях (идея Аннушки) Подходит всем любителям "хрустяшек", но менее вредный вариант, чем жарить во фритюре :) Стырила когда-то идею на этом же сайте у Аннушки (пеленгас в отрубях), и с тех пор жарю отбивные только с отрубями.

    Филе... дальше
  • Ветчина рубленная из куриного мяса
    Не помню, где вычитал рецепт, но дома такую ветчину делаю практически постоянно, а на праздники в обязательном порядке. А если не поленюсь, то и с разными добавками.
    Куриное мясо мелко изрубить ножом (примерно на... дальше
  • Котлеты по-калабрийски
    рецепт Котлеты по-калабрийски 1) Сначала нужно приготовить заправку. Перемешать тёртый пармезан, сушеную петрушку, мелко нарезанный чеснок и панировочные сухари.
    2) Добавить эту заправку в фарш (75% говядины, 25% свинины).
    Туда же - яйца, всё... дальше
  • Жаркое в мешке
    Этот рецепт для тех, у кого мало времени.
    Мясо режем кусочками, картофель на 4 части, лук и перец соломкой, помидоры - кубиками . Все перемешиваем, добавляем зелень, соевый соус, пряные травы (я кладу орегано) и... дальше
  • Фаршированное бедро индейки рисом и яйцом
    рецепт Фаршированное бедро индейки  рисом и яйцом Из бедра вырезать кость, немного отбить, сдобрить специями и чесноком, выдавленным через пресс, посолить и оставить мариноваться на 1 час.
    Рис отварить до готовности, яйцо сварить вкрутую, очистить и... дальше
  • Филе с грибами в сметанном соусе
    1. Филе курицы режем на небольшие кусочки, солим, обжариваем на растительном масле минут 15.
    2. Грибы моем, чистим, варим минут 15. Режем их на пластинки или кубики (кому как нравится).
    3. Отдельно готовим сметанный... дальше
  • Куриный рулет "Мраморный"
    рецепт Куриный рулет "Мраморный" На сайте есть подобные рецепты, но мой куриный рулет все же отличается.
    Филе курицы вымыть, порезать очень мелкими кусочками. Добавить измельченный чеснок, паприку, сушеную зелень и соль, перец по вкусу. Туда же... дальше
  • Печень куриная "по-итальянски"
    Куриную печень хорошо вымыть. Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
    Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить на оливковом масле лук до прозрачности, затем добавить куриную печень о обжаривать еще минут 10,... дальше
  • Куриные окорочка в гранатовом соусе с помидорами
    Окорочка вымыть и слегка обсушить салфеткой.
    Для соуса смешать вино, гранатовый соус, соевый соус, мед, выдавленный сок половины лимона. Посолить, поперчить по вкусу и выдавить через пресс чеснок. В полученном... дальше
  • Оладьи с мясом и зеленью
    Филе курицы хорошо вымыть, нарезать крупными кусками и поместить в блендер. Туда же добавляем промытую зелень (лук, петрушку, базилик). Взбиваем в блендере так, чтобы готовый фарш получился неоднородной структуры... дальше
Страница:  <1... 2223242526272829303132... 89>

Все из мяса...

Сыровяленный балык с дымком Баклажанные рулетики с фаршем Запеченное свиное ребро Мясо королевское

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам