Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Курочка фаршированная

Курочка фаршированная
Курочка фаршированная Курочка фаршированная
Ингредиенты:
Курица весом примерно 1,5 кг (в принципе вес не имеет значения),
100-150 г свежих шампиньонов,
100-200 г твердого сыра,
головка репчатого лука,
соль,
черный перец по-вкусу.
Это те продукты, которые я использую всегда.
Во время последнего приготовления добавила значительную горсть замороженной мексиканской смеси
(морковь и кукуруза придали готовому блюду интересный вкус).

Готовим Курочка фаршированная. Курицу хорошо обмыть и аккуратно снять шкурку со всей тушки. Это может показаться сложным, но только вначале. Я начинаю снимать со стороны гузки, но саму гузку отрезаю безжалостно. Шкурка идет в общем-то легко, немного надо подрезать на спинке. На ножках можно снять, а можно надрубить косточки.
Так же я надрубаю крылышки - можно первый сустав, а можно и третий, как кому захочется. В готовом блюде эти нюансы будут смотреться интересно, но желательно, чтобы сама шкурка была без разрывов.
Как можно тщательней срезаем мясо с остова и нарезаем его небольшими кусочками, по мне, так это самая нудная часть работы, но если просто перемолоть, то это будет не интересно.
Подготовленное куриное мясо смешиваем с очищенными и нарезанными грибами, сыром - кубиками и слегка обжаренным репчатым луком, конечно тоже нашинкованным небольшими кубиками.
В этот раз я добавила свежемороженую мексиканскую смесь, иногда я добавляю горсть белых мелких домашних сухариков. Солю, перчу и хорошо перемешиваю. Яйца в фарш добавлять не надо. Абсолютно все продукты в готовом изделии свяжутся и ничего распадаться не будет.
Готовым фаршем начинаем наполнять куриную шкурку и формировать при этом и крылышки и ножки, и саму куриную тушку. Шкурка эластична и делать это не трудно, но я фарширую ее уже в форме, в которой потом буду запекать в духовке.
Когда вся курочка готова, я зашпиливаю зубочистками отверстие, через которое я заполняла фарш и те места на шкурке, которые случайно разорвались. Часть шкурки с шейки можно просто подвернуть.
Наливаю в форму на палец воды, добавляю для аромата пару листиков лавра и несколько горошин душистого перца. Обязательно саму нафаршированную шкурку сверху присолю и приперчу.
Ставлю в нагретую духовку и минут через 15-20 огонь уменьшаю, и курочка тихонько начинает запекаться. Доводим до готовности и наслаждаемся.
Проголосуйте за рецепт
Курочка фаршированная


рейтинг рецепта  
2 5 28
 
– Дорогая, а что это за рыба плавает у нас в ухе?
– Тебе что, не нравится моя уха?
– Успокойся, дорогая, уха мне нравится. Мне не очень нравится, что рыба ее ест.


Комментарии посетителей (18)

marina_t 18.09.2012 21:11
Не пугайтесь моей зажареной корочки на курице! Просто я часто и обильно поливала ее подливкой. Но можно и маслом сливочным мазнуть ...;-) и майонезом..да чем хочется, тем и смазывайте верх в процессе запекания! Главное , чтобы было вкусно!
marina_t 07.06.2011 12:25
УлыбищеПризнаю прокольчик еще раз , но какие же фотки ВКУСНЫЕ! У самой снова слюнки потекли.
ЛюСей 14.09.2012 16:05
я тоже похвастаюсь какая у меня получается курочка, для того чтобы она имела форму, ее нужно обязательно поместить в утятницу, и обдать живым кипятком, тогда кожа моментально "соберается" вокруг начинки, немного проварить, минут 15, и потом уже обмазать чем любите, или майонезом, или медом, и запекать до золотисного цвета в духовкеМмммм
Салман Кхан 14.09.2012 20:49
А я чего-то не вижу,золотистой корочки!Это не я
Олэнка 15.09.2012 00:47
ну от чего ж Улыбище с верху ведь есть корочка, просто как я понимаю запекалось в утятнице Улыбище и не обязательно до коричневой корочки, у всех вкус разныйХитрое подмигивание
ЛюСей 15.09.2012 11:10
Салман Кхан а вы внимательнее посмотритеДразнюсь
Lyudmila 15.09.2012 22:54
Браво! Красивая аккуратная курочка, Люсь, у тебя получилась. И вообще, отличный рецепт и отличные фотки у вас, девочки!
ЛюСей 15.09.2012 23:00
ПоцелуйСолнце
Салман Кхан 16.09.2012 08:16
Я не спорю, хороший рецепт!Я сравниваю фотки,а ваша курочка выделяеться  незажаренной кожецой!Это не яДа конечно есть в нескольких местах!Хитрое подмигиваниеНу главное что вкусно!
ЛюСей 16.09.2012 14:41
любите позажареней, зажаривайте на здоровье, я предпочитаю не очень сильную зажаркуПраздник
показать еще 8 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Жаркое под сыром
    рецепт Жаркое под сыром Форму смазать растительным маслом,
    1 слой - мясо, уже посоленное и со специями, нарезанное некрупными кусочками.
    2 слой - лук нарезанный полукольцами, смазать его майонезом.
    3 слой - картошка, кусочки тонко... дальше
  • Куриные котлеты с печенью
    Куриное филе нарезать на небольшие отбивные, отбить, посолить и поперчить.
    Морковь и лук почистить, порезать и вместе с печенкой и салом обжарить на сковородке.
    Пропустить все вместе через мясорубку 3 раза.... дальше
  • Гусь, фаршированный яблоками
    рецепт Гусь, фаршированный яблоками Этот рецепт классического вкуса, но очень прост в приготовлении.
    Гусь предварительно намазывается майонезом внутри и снаружи. Майонез необходимо немного подсолить, я использую собственного изготовления. Так... дальше
  • Курица в сливках
    Курицу или цыпленка разрубить на кусочки, длиной 4-5 см, слегка присолить, поперчить и обжарить на масле (жарить до полуготовности).
    Затем положить в глубокую сковородку или чугунок, слой курицы, залить сливками,... дальше
  • «Пьяный» свиной шашлык в Тандыре
    Свинину режем на порционные куски. Лук нарезаем кольцами.
    Теперь укладываем мясо в кастрюлю слоями: мясо – лук – мясо – лук и так пока не закончится мясо. Между слоями мясо следует поперчить двумя видами перца и... дальше
  • Курица, жаренная в сухарях
    Подготовленную курицу разделить на 8 частей, обтереть салфеткой, посолить. Желудок и печенку положить под крылышки.
    Кусочки курицы окунуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в смеси муки и сухарей, но так, чтобы... дальше
  • Рулет мясной
    Мясную пластину помыть, очистить от лишних пленок, отбить.
    Сыр и сало порезать кубиками 1х1х1см.
    Выложить начинку на мясо, посолить, поперчить, добавить пряности /очень хорошо немного молотой лаврушки/. Свернуть... дальше
  • Курочка фаршированная
    рецепт Курочка фаршированная Курицу хорошо обмыть и аккуратно снять шкурку со всей тушки. Это может показаться сложным, но только вначале. Я начинаю снимать со стороны гузки, но саму гузку отрезаю безжалостно. Шкурка идет в общем-то легко, немного... дальше
  • Индейка по-бургундски
    Филе голени индейки нарезать на тонкие полоски и залить маринадом (отбивать не нужно). Оставить на 2-3 часа в теплом месте.
    Мясо промыть и обсушить на бумажном полотенце. Жарить на раскаленной сковороде до... дальше
  • Супер шашлык
    рецепт Супер шашлык Свинину нарезаем на небольшие куски, лук - кольцами.
    Выкладываем все это в кастрюлю и начинаем вымешивать как тесто до тех пор, пока не образуется сок.
    Добавляем соль, черный молотый перец.
    Теперь... дальше
Страница:  <1... 7374757677787980818283... 89>

Все из мяса...

Кесадия мясная Шашлык из свининки Мини-шашлычки из курицы Фазан, тушенный в красном вине с помидорами

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам