Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ В МЕДОВОМ СОУСЕ

Ингредиенты:
Перец - 2-3 кг - нарезать тонкой красивой соломкой
Чеснок
Петрушка

Для маринада (на 1 л воды)

- 0,5 стакана растительного масла
- 2 столовые ложки мёда
- 2 столовые ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка уксусной эссенции


Готовим БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ В МЕДОВОМ СОУСЕ. Маринад вскипятить. Засыпать перец в кипящий маринад, проварить минут 7 (перемешивая, чтобы весь перец выкупался в маринаде).
На дно простерилизованных банок (я беру 0,5 литровые) уложить измельчённый чеснок (я кладу 2 зубка на баночку) и нарезанную петрушку (примерно 2 столовые ложки).
Разложить перец по банкам, залить маринадом, в котором он кипел, закрутить.
Проголосуйте за рецепт
БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ В МЕДОВОМ СОУСЕ


рейтинг рецепта  
4.44 5 50
 
Приходит мужик в ресторан, ему подают меню, он удивленно спрашивает у официанта:
- А почему меню у вас без цен?
- Не хотели сразу вам портить аппетит!


Комментарии посетителей (8)

оксана 22.04.2009 16:02

а я в маринад воды не добавляла.

ирина 19.04.2009 19:49

когда мед добавлять в очень горячую воду он теряет свои плюсы и становится чуть ли не ядом... я только гна счет этого переживаю, так как хочу делать для сыночка ему всего 2 годика

Люба 21.04.2009 00:19

в 2годика луше концервацию не давать

Василий 18.04.2009 08:21

По этому рецепту вышло готовой продукции - 3 банки 0,7л. и 1 банка 0,5л. Чеснок забыл измельчить, в ноября попоробуем.

Василий 16.04.2009 19:18

Объясните, пожалуйста, этот момент. Перец, нарезанный соломкой, варим в маринаде.
Далее - "Разложить перец по банкам, залить маринадом, в котором он кипел, закрутить."

А этот перец откуда взялся? Ведь, весь нарезанный перец у нас находится в маринаде. Или надо вылавливать перец из маринада, затем разложить его по банкам, затем залить перец тем же маринадом. Проще сразу, маринад с перцем, разлить по банкам.

Или так? Сбегать прикупить отдельно ещё 2 кг. перца и его разложить по банкам? А затем залить маринадом с перцем?

ира 15.03.2009 18:57

только что приготовила, тут рассчет этого кол-ва перцев как раз на 1литр маринада:)

Алёна 29.07.2008 22:19

Для маринада даны пропорции на 1 литр воды. А сколько для 2х кг перца всё таки надо брать воды?

Эмма 01.03.2006 08:15

У меня мама готовит такой же, это очень вкусно.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Салат с рисом
    рецепт Салат с рисом Морковку натереть на крпной терке. Лук и перец нарезать полукольцами. Помидоры - дольками. Рис промыть.
    Все ингредиенты смешать с солью и маслом. С момента закипания варить на маленьком огне 1 час, иногда помешивая.... дальше
  • Баклажаны в соусе
    Баклажаны порезать крупными брусочками, посолить и отставить на 2 часа, чтобы вышла горечь.
    Приготовить соус:
    Все остальные ингредиенты перемолоть, добавить специи и поставить на огонь. Как только соус... дальше
  • Квашеная капуста с гранатом
    рецепт Квашеная капуста с гранатом Еще один вариант вкусной квашеной капустки =)))
    Капусту нашинковать, морковь натереть на терке. Капусту посыпать солью и несильно перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой и дала сок. Добавить... дальше
  • Чернослив в шоколаде
    рецепт Чернослив в шоколаде Сливу помыть, отделить от косточек и прокрутить на мясорубке.
    Проварить с сахаром 30 минут на среднем огне, периодически помешивая и снимая пенку.
    Добавить пачку сливочного масла и пачку какао, размешать и... дальше
  • Овощи с рисом
    рецепт Овощи с рисом Подсолнечное масло в большой емкости поставить на огонь и кипятить 15 минут.
    Положить в масло натертую на крупной терке морковь и тушить 15 минут.
    Добавить нарезанный кубиками лук - тушить 15 минут.
    Помытый и... дальше
  • Голубчики с морковкой маринованые
    Маринад:
    на 1 литр воды- 1 стакан уксуса, 1 стакан подсолнечного масла,1 стакан сахара, 2 столовые ложки соли.
    маринад прокипятить и остудить.
    Капусту ошпарить (как на голубцы). Для начинки морковку натереть на... дальше
  • Маринованные грибы
    Грибы подготовить: промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг или решето. Мелкие грибы оставить целыми, а крупные нарезать небольшими кусочками. Затем на дно кастрюли налить чуть-чуть воды (буквально "смочить" дно) и... дальше
  • Баклажаны вкусные
    рецепт Баклажаны вкусные Баклажаны нарезать кольцами и замочить в соленой воде. Перцы нарезать на четыре части. Помидоры перекрутить на мясорубке и варить, пока не исчезнет пена. Затем добавить масло, сахар, соль, чеснок, положить баклажаны,... дальше
  • Салат "Мозаика"
    Баклажаны нарезать кубиками или потереть на крупной терке.
    Морковь и перец порезать соломкой. Все ингредиенты соединить (кроме фасоли) и тушить 20 мин. затем добавить готовую фасоль и еще варить 10 мин. Разложить в... дальше
  • Капуста цветная квашеная
    рецепт Капуста цветная квашеная Капусту помыть и разобрать на небольшие соцветия, небольшой бурячок (или половинку) и морковку почистить и потереть на крупной терке (или порезать тонкими пластинками).
    В чистый бутылек сложить вперемешку овощи и... дальше
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Яблочное варенье Баклажаны "Объедение" "Сатурн" - помидоры в кабачке Сухая специя из помидор

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам