Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Хлеб ситный витой из муки 1 сорта

Хлеб ситный витой из муки 1 сорта
Хлеб ситный витой из муки 1 сорта
Ингредиенты:
500 г муки 1 с (30 г из них - на подпыл),
10 г сухих дрожжей,
6 г соли,
25 г сахара,
10 г маргарина,
260-300 г воды (45С).

Готовим Хлеб ситный витой из муки 1 сорта. Этот замечательный хлеб я взяла в ЖЖ у пользователя mariana_aga, которая, в свою очередь, нашла его в книга "350 сортов хлебобулочных изделий" 1940 г. Спасибо ей огромное за то, что так всё подробно и доступно описывает, поэтому возьму и положу сюда ее оригинальный текст и свои оригинальные фото результата))) Делала двойную порцию и не пожалела!

В дежу всыпают половину муки и все остальные продукты по списку (дрожжи, соль, сахар, маргарин). Перемешивают и вливают воду (45С). Взбивают венчиком 4 мин на средней скорости.

Выливают взбитое тесто в остальную муку и замешивают тесто. Дают ему 15-20мин аутолиза (постоять в покое, набухнуть). Если будут вымешивать в комбайне, то поставить тесто на этот срок в холодильник. Интенсивно вымешивают тесто (3 минуты в комбайне). Тесто к концу вымешивания должно иметь температуру 32-33С.

Сворачивают тесто в шар и укладывают на брожение на 2.5ч. Через 30мин и через 60мин обминают, растягивая тесто в пласт и складывая тесто втрое и ещё раз втрое. Следом дают тесту вырасти до максимума. Оно вырастет примерно до 3.5л (в 5-6 раз).

Делят тесто на 2 порции, придают им форму прямоугольников и оставляют на 5-10мин в покое. Следом выкатывают, не туго скручивают в жгуты и свивают в витой хлеб с 5-6 витками.

Дают почти полную расстойку и выпекают до готовности при 400Ф с паром, до светло-желтой или желтой корочки.
Проголосуйте за рецепт
Хлеб ситный витой из муки 1 сорта


рейтинг рецепта  
4.3333 5 18
 
- Официант! Возьмите жаркое назад!
- Не могу, сэр, вы его поцарапали.


Комментарии посетителей (7)

Melni4ka 27.06.2011 13:03
Спасибо за комплименты, девочки) А насчет того, что кот-то это повторит, боюсь, что таких отважных мало) Не потому что это сложно, нет) Просто лень) Мне, к примеру, уже несколько раз предлагали печь на заказ, причем предлагали подруги, которым я всё подробно объясняла, как печь и даже предлагала первые разы печь вместе) Просто надо любить этот процесс. Так что считайте меня извращенкой со странными пристрастиями Улыбище
Dolores Umbridge 06.08.2012 21:41
Это правда-из муки 1-го первого сорта получается самый вкусный хлеб! ПДалюс золотые ручки!...
Ирина 27.06.2011 12:04
Хлеб шикарный. Браво! Скажите пожалуйста, где вы берете муку 1-го сорта? В магазинах ее почему-то нет.
Melni4ka 27.06.2011 13:01
Различные сорта муки и вообще всё для хлебопечения (солод, отруби и пр.) я покупаю на рынке (есть у нас там один специальный ларек). А ты в каких магазинах ищешь? Я думаю, что в больших маркетах должна такая мука быть. А если нет, то вот, к примеру, есть такой ресурс bulkindom.киев.ua. 
Ирина 27.06.2011 14:08
Спасибо за подсказку, у нас в Сумах, в больших супермаркетах ничего нет.
Алёна KZ 27.06.2011 08:14
Божечки! Она и летом печет!Удивление В списках булочных магазинов вас совсем нет?Улыбка Когда же кто-нибудь повторит хоть один твой подвиг?
ЛюСей 26.06.2011 21:08
Браво!не перестаю восхищатся твоими золотыми ручками, как всегда хлебушек замечательныйВкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Печенье "Очень вкусное"
    Разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем размягченный маргарин, сахар. Все хорошо перемешиваем, насыпаем немного муки, опять хорошо все перемешали и на полчаса в теплое место, чтобы подошло. Через полчаса... дальше
  • Торт "Кучеряшка"
    Из ингредиентов приготовить тесто.
    Разделить на 2 части, большую и меньшую. В большую добавить 1-2 ст.л. какао.
    Испечь 2 коржа, порезать кубиками и выкласть горкой на блюдо. На низ выкладываем кубики белого коржа,... дальше
  • Вареники с клубникой на пару
    рецепт Вареники с клубникой на пару Обычно я такие вареники готовлю летом в разгар клубничного сезона, т.к. у нас своя клубника:)
    Замешиваем тесто. Лепим вареники, в каждый вареник вкладываем по 3-4 некрупных клубнички и присыпаем 1 ч.л. сахара без... дальше
  • Хворост "Жаворонок"
    Раскатываем тесто в тонкий пласт, нарезаем лентами, делим ленты на кусочки, кусочки разрезаем в середине и выворачиваем одну сторону. Жарим в растительном месле. Масла надо столько, чтобы хворост плавал. Готовый... дальше
  • Шоколадные вафли
    рецепт Шоколадные вафли Масло соединить в миске с маргарином и взбить до бела, добавляя порциями сахар. Взбивать на большой скорости 1 минуту, затем добавить ванильный сахар и белок, еще немного взбить.
    В другой миске смешать просеянную... дальше
  • Корзиночки "Формула любви"
    рецепт Корзиночки "Формула любви" Муку просеять, выложить масло или маргарин и, смешивая с мукой, порубить ножом. Добавить сахар.
    В мучной смеси сделать углубление, вылить в него взбитое яйцо, добавить ванилин, осторожно замесить тесто в... дальше
  • Постный шоколадный манник с цукатами
    рецепт Постный шоколадный манник с цукатами Рецепт нашла на другом сайте, но т.к. приготовила сама и мужу (он у меня постится) очень понравилось, решила поделиться с вами. И я его немного изменила.

    Манку, сахар и ванильный сахар заливаем водой и оставляем... дальше
  • Пицца с копченой курицей
    Тесто:
    В творог добавить растопленное сливочное масло, растереть. Вбить 1 яйцо. Высыпать понемногу просеянную муку. В горке муки сделать углубление, туда - гашеную уксусом соду. Все хорошо вымесить, тонко раскатать... дальше
  • Хлеб ситный витой из муки 1 сорта
    рецепт Хлеб ситный витой из муки 1 сорта Этот замечательный хлеб я взяла в ЖЖ у пользователя mariana_aga, которая, в свою очередь, нашла его в книга "350 сортов хлебобулочных изделий" 1940 г. Спасибо ей огромное за то, что так всё подробно и доступно описывает, поэтому... дальше
  • Кексик с миндалем и корицей
    рецепт Кексик с миндалем и корицей Яйца взбить с сахаром до густой пены, добавить мягкое масло, кефир, соду, гашенную уксусом, корицу, миндаль, прожаренный и перемолотый в блендере. Затем изюм и муку.
    Тесто должно выйти как густая сметана. Вылить в... дальше
Страница:  <1... 2526272829303132333435... 128>

Выпечка, торты...

Кекс абрикосовый Медовый пирог Торт "Черепаха" Сырник с ягодами

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам