Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)



Еще






реклама


Новогодние рецепты
  • Cалат с морковью и мясом
  • Обжаренная фуа гра на томатных брусчеттах
  • Салат из креветок "Ди"
  • Салат "Французский"
  • Канапе "Гнездышко"
  • Канапе с креветками
  • Салат слоеный с языком
  • "Ананасовое чудо" от Марины
  • Зразы из говядины с начинкой из соленых огурцов
  • Наполеон "Классический"
  • Рулеты из  индейки с шиитаке под сыром
  • Салат для Зайки
  • Помидоры фаршированные от Натали
  • Торт- салат  "Крабовое мясо под шубой"
  • Салат "Новогодний бал"
  • Свининка с яблоками
  • Салат "Петергоф"
  • Бутербродики с сельдью и творожным сыром
  • Салат "Вкуснятина"
  • Креветочный коктейль

Торт "Черепаха"

Торт "Черепаха"
Торт "Черепаха" Торт "Черепаха" Торт "Черепаха"
Ингредиенты:
Мука - 2 стакана,
яйцо - 5 шт.,
сахар - 2,5 стакана,
какао-порошок - 4 ст.л.,
сметана - 2 стакана,
масло сливочное - 100 г.

Готовим Торт "Черепаха". Для теста взбить 5 яиц с 1,5 стаканами сахара (если плохо взбивается, можно добавить щепотку соли). Добавить 2 ст. л. какао и 2 стакана муки.
На противень выкладывается тесто по пол-чайной ложки в виде маленьких лепешек. Пекутся быстро.
Готовые лепешки обмакиваются в крем и выкладываются, на поднос или тарелку горкой (в форме черепашки).

Для крема: 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 2 ст. л. какао и 100 г размягченного сливочного масла - все это перемешать до однородной массы.

Дать торту немного пропитаться.

Проголосуйте за рецепт
Торт "Черепаха"


рейтинг рецепта  
3.9515 5 103
 
- Официант, у меня в супе муха!
- Не беспокойтесь, это за счет заведения.


Комментарии посетителей (23)

Оставить комментарий

Наталья К 22.12.2010 07:57

Для меня печь Черепаху это целое испытание. Я делаю это раз в год на свой день рождения, оно у меня в канун Нового года. В прошлом году моя Черепашка весила 18 кг)) на её изготовление ушла целая ночь. Рецепт наипростейший: любое бисквитное тесто, выпекаю небольшими лепешками, обильно пропитываю лепешки в креме (сахар + густая сметана) и выкладываю на лист в виде панциря, причем на первых слоях сразу начинаю формировать лапы и голову. На финише, за счет того, что у лепешек края пропекаются чуть сильнее, чем середина, возникает визуальный эффект панцирных пластин. Так что нет необходимости заливать торт сверху глазурью и рисовать пластины темным контуром. В прошлом году единственное новшество которе я применила, это усилила эффект панциря за счет полного обкладывания поверхности панциря половинками ядра грецкого ореха. Именно - полного. Это конечно значительно увеличивает стоимость торта, но оно того стоит. Получилось просто потрясающе! Через несколько дней мне опять предстоит бессонная ночь. Мама уже содрагается в преддверии ритуального изготовления Черепахи))


Написать ответ
НАТАЛЬЯ 04.01.2011 15:04
Влюблен
Написать ответ
РОЗА 17.02.2011 20:16
наташа сколько тогда гостей ты приглашаешь на свой день рожденья  ?  ты умничка
Написать ответ
НАТАЛЬЯ 04.01.2011 15:04

Написать ответ
ЛюСей 26.03.2011 09:19
Браво!и у Алены клевая черепашенция получиласьБраво!
Написать ответ
Таня Ч 08.12.2010 23:17
очень интересно - меня аж дух захватил!
Написать ответ
ТАТЬЯНА 05.10.2010 13:51

рецепт простои и делать не долго а получаешь огромное удовольствие когда пробуешьХитрое подмигивание

Написать ответ
хадишка 08.09.2010 22:09

ооо очень вкусно мама готовит советую всем но канешно нетуХитрое подмигиваниеЧмок-Чмок людей которые не ели черепашку, но тот кто не ел всё таки попробуйте  советуюСупер! Круглая РадостьХитрое подмигивание

Написать ответ
miss Mary 11.09.2010 12:07

вы так прям говорите.... ну я не ела!Хитрое подмигивание

п.с. можно будет попробовать

Написать ответ
Алёна KZ 31.07.2010 08:31

Разрыхлитель никакой не нужно? В ингридиентах 2 ст сметаны,а по рецепту выходит 3,5...

Написать ответ
показать еще 13 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Песочный торт «Жербо»
    рецепт Песочный торт «Жербо» Если вам понравился венгерский яблочный пирог, то предлагаем вам попробовать еще одно сладкое изделие из той же национальной кухни.
    Торт «Жербо» был первый раз приготовленный известным... дальше
  • Пирог с фасолью и финиками
    Фасоль промыть и замочить в воде на ночь. Сварить до готовности, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней влаге.
    Финики промыть и ошпарить кипятком.
    Смешать... дальше
  • Марципан
    Миндаль ошпарить кипятком, очистить и обсушить. Затем пропустить через мясорубку вместе с сахаром, прибавить розовую воду, очень хорошо вымесить.
    Поставить часов на 10-12 в холодильник,... дальше
  • Чебуреки (рецепт Людмилы)
    рецепт Чебуреки (рецепт Людмилы) Замесить крутое тесто, накрыть салфеткой и оставить минут на 20-30.
    Мясо пропустить через мясорубку, лук нарезать мелкими кубиками, добавить бульон, перец и соль, хорошенько перемешать.дальше
  • Мексиканские пончики
    рецепт Мексиканские пончики Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Взбейте яйцо с молоком, добавьте к смешанным ингредиентам и замесите тесто. Примешайте растопленное сливочное масло. Вымешивайте тесто на посыпанной мукой... дальше
  • Шоколадные блины
    рецепт Шоколадные блины Муку, какао и сахар засыпать в чашу для взбивания, добавить яйца и 1 ст.л. растительного масла и взбить до однородной массы. Затем добавить молоко и снова взбить.
    Жарить блины на раскаленной... дальше
  • Блинчики "Десертные"
    рецепт Блинчики "Десертные" Рецептов блинов великое множество, только в моем арсенале любимых штук 20. Вот решила поделиться с вами одним из них.
    Яйца хорошо растереть с сахаром и солью, именно растереть, не... дальше
  • Кремовые пальчики
    рецепт Кремовые пальчики Тесто готовиться по способу заварного теста!
    Вскипятить 250 мл воды, добавить маргарин, соль, довести до кипения. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 1-2 минуты.... дальше
  • Сливовый пирог-перевертыш
    рецепт Сливовый пирог-перевертыш Масло комнатной температуры (оставить небольшой кусочек, размером со спичечный коробок) растереть с 3/4 стакана сахара, разрыхлителем и ванилином в однородную мягкую массу, вмешать муку. Добавить... дальше
  • ТОРТ «ПРАЖСКИЙ»
    рецепт ТОРТ «ПРАЖСКИЙ» Тесто:
    Взбить сгущенку с яйцами, постепенно добавляя муку (смешанную с какао) и погашенную соду.
    Испечь два коржа.
    Крем:
    Яйца соединить с мукой, добавить немного молока... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10    ...    125   
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Выпечка, торты...

Торт "Зимний колодец" Сырные шарики Tорт "Раффаэлло" от Кати Американский ананасовый пирог


главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам
Rambler\'s Top100