Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


День Святого Валентина
  • Буженина с румяной корочкой
  • Канапе из ветчины остренькие
  • Заливное (рецепт Марии)
  • Рыбка красная, запеченная "Ум отъешь"
  • Десерт "Для Любимого"
  • Шоколадный кекс в микроволновке
  • Банановый десерт "Кораблик"
  • Пирог с сыром и индюшкой
  • Рулетики  свинные
  • Шарики "Соблазн для гурмана"
  • Торт Любовник
  • Грибы фаршированные "Презент"
  • Кекс  "14 февраля"
  • Десерт для моих любимых
  • Мидии с лимоном
  • Бананы в шоколаде
  • Салатик в апельсине "Для любимой"
  • Десерт "Маскарпоне с печеньем и вишней"
  • Банановое эскимо
  • КАРДИНАЛ

Торт "Черепаха"

Торт "Черепаха"
Торт "Черепаха" Торт "Черепаха" Торт "Черепаха"
Ингредиенты:
Мука - 2 стакана,
яйцо - 5 шт.,
сахар - 2,5 стакана,
какао-порошок - 4 ст.л.,
сметана - 2 стакана,
масло сливочное - 100 г.

Готовим Торт "Черепаха". Для теста взбить 5 яиц с 1,5 стаканами сахара (если плохо взбивается, можно добавить щепотку соли). Добавить 2 ст. л. какао и 2 стакана муки.
На противень выкладывается тесто по пол-чайной ложки в виде маленьких лепешек. Пекутся быстро.
Готовые лепешки обмакиваются в крем и выкладываются, на поднос или тарелку горкой (в форме черепашки).

Для крема: 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 2 ст. л. какао и 100 г размягченного сливочного масла - все это перемешать до однородной массы.

Дать торту немного пропитаться.

Проголосуйте за рецепт
Торт "Черепаха"


рейтинг рецепта  
3.9667 5 120
 
- Милая, почему ты нарезаешь хлеб разного размера?
- Ты же сам вчера говорил о разнообразии в еде!
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (23)

Оставить комментарий

Наталья К 22.12.2010 07:57

Для меня печь Черепаху это целое испытание. Я делаю это раз в год на свой день рождения, оно у меня в канун Нового года. В прошлом году моя Черепашка весила 18 кг)) на её изготовление ушла целая ночь. Рецепт наипростейший: любое бисквитное тесто, выпекаю небольшими лепешками, обильно пропитываю лепешки в креме (сахар + густая сметана) и выкладываю на лист в виде панциря, причем на первых слоях сразу начинаю формировать лапы и голову. На финише, за счет того, что у лепешек края пропекаются чуть сильнее, чем середина, возникает визуальный эффект панцирных пластин. Так что нет необходимости заливать торт сверху глазурью и рисовать пластины темным контуром. В прошлом году единственное новшество которе я применила, это усилила эффект панциря за счет полного обкладывания поверхности панциря половинками ядра грецкого ореха. Именно - полного. Это конечно значительно увеличивает стоимость торта, но оно того стоит. Получилось просто потрясающе! Через несколько дней мне опять предстоит бессонная ночь. Мама уже содрагается в преддверии ритуального изготовления Черепахи))


Написать ответ
НАТАЛЬЯ 04.01.2011 15:04
Влюблен
Написать ответ
РОЗА 17.02.2011 20:16
наташа сколько тогда гостей ты приглашаешь на свой день рожденья  ?  ты умничка
Написать ответ
НАТАЛЬЯ 04.01.2011 15:04

Написать ответ
ЛюСей 26.03.2011 09:19
Браво!и у Алены клевая черепашенция получиласьБраво!
Написать ответ
Таня Ч 08.12.2010 23:17
очень интересно - меня аж дух захватил!
Написать ответ
ТАТЬЯНА 05.10.2010 13:51

рецепт простои и делать не долго а получаешь огромное удовольствие когда пробуешьХитрое подмигивание

Написать ответ
хадишка 08.09.2010 22:09

ооо очень вкусно мама готовит советую всем но канешно нетуХитрое подмигиваниеЧмок-Чмок людей которые не ели черепашку, но тот кто не ел всё таки попробуйте  советуюСупер! Круглая РадостьХитрое подмигивание

Написать ответ
miss Mary 11.09.2010 12:07

вы так прям говорите.... ну я не ела!Хитрое подмигивание

п.с. можно будет попробовать

Написать ответ
Алёна KZ 31.07.2010 08:31

Разрыхлитель никакой не нужно? В ингридиентах 2 ст сметаны,а по рецепту выходит 3,5...

Написать ответ
показать еще 13 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Чизкейк с белым шоколадом и фруктами
    рецепт Чизкейк с белым шоколадом и фруктами 250 гр рассыпчатого печенья смешать с 70 гр растопленного масла и выложить в разъемную форму, слегка примять.

    На паровой бане растворяем желатин в воде (4 ст. ложки), добавляем к... дальше
  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    ... дальше
  • Заварной бисквит и торт из него
    рецепт Заварной бисквит и торт из него Такой торт из заварного бисквита получается воздушным, легким, сливочно-фруктовым. Он будет украшением любого праздничного стола.
    Для начала готовим заварной бисквит. Все яйца разбиваем в... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек,... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать... дальше
  • Пирог с фасолью и финиками
    Фасоль промыть и замочить в воде на ночь. Сварить до готовности, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней влаге.
    Финики промыть и ошпарить кипятком.
    Смешать... дальше
  • Марципан
    Миндаль ошпарить кипятком, очистить и обсушить. Затем пропустить через мясорубку вместе с сахаром, прибавить розовую воду, очень хорошо вымесить.
    Поставить часов на 10-12 в холодильник,... дальше
  • Чебуреки (рецепт Людмилы)
    рецепт Чебуреки (рецепт Людмилы) Замесить крутое тесто, накрыть салфеткой и оставить минут на 20-30.
    Мясо пропустить через мясорубку, лук нарезать мелкими кубиками, добавить бульон, перец и соль, хорошенько перемешать.дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 127>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Выпечка, торты...

Творожное печенье Шоколадный тарт Рогалики из картофельного теста со шпротами Пирог "Подушечки"

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам