Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Новогодние рецепты
  • Салат "Французский"
  • Салат "Новый год 2010"
  • Канапе с креветками
  • Помидоры фаршированные от Натали
  • Лодочки из авокадо
  • Блинные рулетики с семгой
  • Хмельной кролик
  • Салат "Петергоф"
  • Салат слоеный с языком
  • Печенье с предсказаниями
  • Свининка с яблоками
  • Зайчик-обманщик
  • Торт "Королевский"
  • Наполеон "Классический"
  • Сырные шарики с чесноком и помидорами черри
  • Заварной бисквит и торт из него
  • Дичь по-кипрски или пьяная дичь (утка, заяц)!
  • Мясо под  ананасной шубой
  • Пряный пирог для Зайки
  • "Ананасовое чудо" от Марины

Торт "Черепаха"

Торт "Черепаха"
Торт "Черепаха" Торт "Черепаха" Торт "Черепаха"
Ингредиенты:
Мука - 2 стакана,
яйцо - 5 шт.,
сахар - 2,5 стакана,
какао-порошок - 4 ст.л.,
сметана - 2 стакана,
масло сливочное - 100 г.

Готовим Торт "Черепаха". Для теста взбить 5 яиц с 1,5 стаканами сахара (если плохо взбивается, можно добавить щепотку соли). Добавить 2 ст. л. какао и 2 стакана муки.
На противень выкладывается тесто по пол-чайной ложки в виде маленьких лепешек. Пекутся быстро.
Готовые лепешки обмакиваются в крем и выкладываются, на поднос или тарелку горкой (в форме черепашки).

Для крема: 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 2 ст. л. какао и 100 г размягченного сливочного масла - все это перемешать до однородной массы.

Дать торту немного пропитаться.

Проголосуйте за рецепт
Торт "Черепаха"


рейтинг рецепта  
3.9667 5 120
 
- Официант! Принесите мне, пожалуйста, на грязной тарелке недоваренный картофель, дурно пахнущие сосиски, политые горьким маслом, и пожелтевший салат.
- Извините, сэр, но такой заказ я выполнить не могу.
- Почему же? Ведь вчера же вы смогли...
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (23)

Оставить комментарий

Наталья К 22.12.2010 07:57

Для меня печь Черепаху это целое испытание. Я делаю это раз в год на свой день рождения, оно у меня в канун Нового года. В прошлом году моя Черепашка весила 18 кг)) на её изготовление ушла целая ночь. Рецепт наипростейший: любое бисквитное тесто, выпекаю небольшими лепешками, обильно пропитываю лепешки в креме (сахар + густая сметана) и выкладываю на лист в виде панциря, причем на первых слоях сразу начинаю формировать лапы и голову. На финише, за счет того, что у лепешек края пропекаются чуть сильнее, чем середина, возникает визуальный эффект панцирных пластин. Так что нет необходимости заливать торт сверху глазурью и рисовать пластины темным контуром. В прошлом году единственное новшество которе я применила, это усилила эффект панциря за счет полного обкладывания поверхности панциря половинками ядра грецкого ореха. Именно - полного. Это конечно значительно увеличивает стоимость торта, но оно того стоит. Получилось просто потрясающе! Через несколько дней мне опять предстоит бессонная ночь. Мама уже содрагается в преддверии ритуального изготовления Черепахи))


Написать ответ
НАТАЛЬЯ 04.01.2011 15:04
Влюблен
Написать ответ
РОЗА 17.02.2011 20:16
наташа сколько тогда гостей ты приглашаешь на свой день рожденья  ?  ты умничка
Написать ответ
НАТАЛЬЯ 04.01.2011 15:04

Написать ответ
ЛюСей 26.03.2011 09:19
Браво!и у Алены клевая черепашенция получиласьБраво!
Написать ответ
Таня Ч 08.12.2010 23:17
очень интересно - меня аж дух захватил!
Написать ответ
ТАТЬЯНА 05.10.2010 13:51

рецепт простои и делать не долго а получаешь огромное удовольствие когда пробуешьХитрое подмигивание

Написать ответ
хадишка 08.09.2010 22:09

ооо очень вкусно мама готовит советую всем но канешно нетуХитрое подмигиваниеЧмок-Чмок людей которые не ели черепашку, но тот кто не ел всё таки попробуйте  советуюСупер! Круглая РадостьХитрое подмигивание

Написать ответ
miss Mary 11.09.2010 12:07

вы так прям говорите.... ну я не ела!Хитрое подмигивание

п.с. можно будет попробовать

Написать ответ
Алёна KZ 31.07.2010 08:31

Разрыхлитель никакой не нужно? В ингридиентах 2 ст сметаны,а по рецепту выходит 3,5...

Написать ответ
показать еще 13 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    ... дальше
  • Заварной бисквит и торт из него
    рецепт Заварной бисквит и торт из него Такой торт из заварного бисквита получается воздушным, легким, сливочно-фруктовым. Он будет украшением любого праздничного стола.
    Для начала готовим заварной бисквит. Все яйца разбиваем в... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек,... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку,... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем... дальше
  • Пирог с фасолью и финиками
    Фасоль промыть и замочить в воде на ночь. Сварить до готовности, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней влаге.
    Финики промыть и ошпарить кипятком.
    Смешать... дальше
  • Марципан
    Миндаль ошпарить кипятком, очистить и обсушить. Затем пропустить через мясорубку вместе с сахаром, прибавить розовую воду, очень хорошо вымесить.
    Поставить часов на 10-12 в холодильник,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 127>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Выпечка, торты...

Шоколадно-облепиховый торт Сахарешки - ореховые конфеты Печенье "Косички" Пирог (торт) "Шоколад на кипятке"

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам