Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Торт "Лимонник" (бабушкин рецепт)

Ингредиенты:
Для теста (2 коржа):
2 стакан сметаны
3 ст. муки
6 яиц
1 чайная ложка соды
2 ст. сахара
Для крема:
1 лимон
1 ст. сахара
100 г сливочного масла
1 яйцо


Готовим Торт "Лимонник" (бабушкин рецепт). Тесто: взбить 3 яйца, добавить стакан сахара и тщательно перемешать. Добавить стакан сметаны, затем 1,5 стакана муки и гашеную соду. Всё перемешать в однородную массу без комков. Поставить в духовку.
Крем: натереть лимон на самую мелкую тёрку (вместе с кожурой), добавить 1 яйцо, стакан сахара и поставить на маленький огонь (лучше в эмалированной кастрюле). Добавить сливочное масло и помешивая довести до кипения, но не дать закипеть. Крем готов!!!
После того, как коржи остынут, срезать верхний слой с обоих, пропитать их кремом. А срезанное тесто натереть на тёрке и посыпать им верхний корж. Вкуснятина - необыкновенная, а готовится просто.
Проголосуйте за рецепт
Торт "Лимонник" (бабушкин рецепт)


рейтинг рецепта  
4.4375 5 64
 


Комментарии посетителей (10)

Елена 14.03.2016 15:54
Верх торта украшаю дольками лимона.
Елена 14.03.2016 15:58
Именно сейчас я ждут, когда остынет крем, темный получился и загустел. Намажу коржи. 
Люся 21.01.2009 18:32

Вчера сделала тортик по вашему рецепту, очень понравился всей моей семье. Большое спасибо за рецепт!!!

Elena 11.11.2008 04:33

Торт очень вкусный! Мои мужчины оценили по
достоинству. Спасибо за рецепт! К стати, это
еще один из рецептов быпечки бисквита!

марианна 05.11.2008 08:50

У меня тесто получилось сильно плотное и тяжелое.Подскажите пожалуйста в чем причина,что я сделала не так.Сколько по времени надо выпекать корж.Спасибо.

Ealsy 12.08.2008 20:15

Я в крем добавяю ещё и манную кашу (молоко+манка)-получается как птичье молоко! Очень вкусный торт!

Didi 28.02.2007 03:51

skajite pojaluista eto vkusnyi tort? stoit probovat'?

Лапуля 24.01.2008 07:59

Я читала,что это был любимый торт Льва Толстого. Сама готовлю его давно.Не надоел.Не притарный,как всё остальноу.

Люба 07.03.2006 09:33

В вашем рецепте много не соответствий:в составе инградиентов и в описании приготовления торта.Где правильно.

Аннушка 09.03.2006 00:21

Все правильно - списке ингредиентов даны все продукты из расчета на 2 коржа, а в процессе приготовления описано приготовление одного коржа.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Блинчики "Десертные"
    Тесто, как на блины, (если все правильно положить то всё получается, проверено), воду и молоко чуть-чуть подогреть, в последнюю очередь добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.
    Сковородку смазать салом,... дальше
  • Хворост крымский (пахлава)
    рецепт Хворост крымский (пахлава) Хочу поделиться с вами рецептиком пахлавы, которую предлагают всем сладкоежкам бабулечки на пляжах: хрустящая, слоёная, сладкая-сладкая!

    Тесто: Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану,... дальше
  • Рогалики "на быструю руку"
    рецепт Рогалики  "на быструю руку" 1. Растопить маргарин до жидкого состояния (не кипятить).
    2. Подогреть молоко.
    3. Дрожжи размешать в сухой тарелке с 1 чайной ложкой сахара.
    Маргарин смешать с молоком, подождать, чтобы не было очень горячим.... дальше
  • Блины дрожжевые
    рецепт Блины дрожжевые Замесить опару из дрожжей, половины сахара, 2 стаканов молока и половины муки. Поставить в теплое (не горячее) место на 1,5-2 часа, за это время опара должна увеличиться минимум в 3 раза.
    Влить остальное молоко и... дальше
  • Торт "Бедный еврей"
    рецепт Торт "Бедный еврей" Рецепт самый что ни есть популярный, но, если верить конструктору рецептов, его на сайте нету :). Поэтому выкладываю.
    Все ингредиенты для теста соединить и хорошенько вымешать. Разделить тесто на 3 части. В одну... дальше
  • Супер вкусные блины
    рецепт Супер вкусные блины Итак, взбиваем 5 яиц, добавляем пол-порции молока, по-тихоньку вбиваем стакан муки и стакан крахмала (предпочитаю брать небольшие стаканы - чтуь меньше 190 грамм), чтобы не было комков, и вливаем остаток молока. Смотрите... дальше
  • Рулетики
    Замесить тесто и положить на 2 часа в холодильник.
    Затем разделить на 4 части, раскатать каждую 3-4 раза в слой 1 см, положить любую начинку по вашему вкусу, закрутить в рулет и уложить на противень, посыпаный мукой. дальше
  • Печенье песочное "Еловая лапка"
    рецепт Печенье песочное "Еловая лапка" Маргарин растопить, добавить в него либо сахар, либо мед, затем майонез.
    Когда смесь остынет - добавить 2 заранее взбитых яйца, соду и ванилин. Если у меня нет ванилина, то добавляю четверть десертной ложечки... дальше
  • Торт медовый "Дамский каприз"
    рецепт Торт медовый "Дамский каприз" Сначала готовим крем, потому что коржи выпекаются очень быстро.
    Крем:
    1. Из молока и манки варим густую кашу (10-12 минут, помешивая), охлаждаем.
    2. Отдельно взбиваем масло и сахар.
    3. Постепенно, частями,... дальше
  • МОРКОВНЫЙ ПИРОГ
    Натереть на мелкой терке морковь (чтобы получился стакан), добавить 2-3 яйца, сахара 1/2-1 стакан (на ваше усмотрение, но не советую много сахара, будет приторно). Добавить 2 ст.л. мягкого масла, можно заменить растительным... дальше
Страница:  <1... 89101112131415161718... 128>

Выпечка, торты...

Пляцок "Орхидея" Мильфей  творожно-ягодный Яблочный пирог "Татен" Яблочный торт

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам