Ингредиенты: 3 яйца, 0,5 чайной ложки соды или лимонного сока, 200 г масла или маргарина, 1 стакан сахара разделить на 2 равные части, 3 средних яблока, мука.
Готовим Яблочный торт. Для теста: 3 желтка растереть с 0,5 стаканом сахара. Добавить масло и порубить ножом.
Соду погасить в уксусе или лимонном соке. Муки класть столько, чтобы тесто было эластичным и не прилипало к рукам. 1/3 часть теста убрать в морозилку на 20 мин.
В это время готовим начинку: яблоки очистить от кожуры и сердцевинки. Натираем на крупной терке и отжимаем, но не до сухости. Не переусердствуйте с отжимом!
Белки взбиваем с 0,5 стаканом сахара в густую, крепкую пену, как на безе.
Укладываем в форму большую часть теста, на него - яблоки и взбитые белки с сахаром. Сверху натираем на крупной терке 1/3 часть теста из холодильника.
Выпекаем при 180 град. примерно 35-40 минут. Получается очень вкусным рассыпчатым и тает во рту.
Готовьте, не пожалеете!
Учительница спрашивает Вовочку: - Что экспортирует в нашу страну Индия? - Hе знаю. - Hу подумай, вспомни, что вы всей семьей пьете по утрам? - Что, неужели рассол????
Добавьте свой анекдот
natasha kartinina22.07.2013 14:13 очень вкусно)))) Написать ответ
len4ik04.12.2010 05:49 Рецепт очень хороший...съели за один присест, такая вкусняшка, НЯМ-НЯМспасибо за рецептик, хорошее разнообразие традиционной шарлотки!!!! Написать ответ
Dima13.11.2010 20:20 Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно! Написать ответ
приготовила, хочу написать, как по мне это далеко от тортика, НО вкусно, муки для тех кто не очень в пекарстве силен у меня ушло 2-3 стакана, белки я била около 30 минут, кстати, для того чтобы они взбились в кусную пену они должны быть из холодильника!!!
30 минут?!!!! Это чем? Если руками, то я точно на такой подвиг не решусь! Собственно, если миксером, то тоже не стану тратить полчаса своей драгоценной жизни на белки.
Конечно, теперь понятно, почему у меня еще ни разу не получилась крепкая пена. Мне результат нужен быстро. Горячая я.
В муку добавляем дрожжи, соль, сахар, яйцо, воду. Замешиваем ...
Добавляем масло, подсыпаем мукой и ещё раз замешиваем ..
Готовое тесто ставим для брожения в теплое место на 1,5-2 часа.
После брожения...
дальше
Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше