Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Блюда на скорую руку
  • Мясной рулет (рецепт Звезда)
  • Быстрый капустный салат
  • Бутерброд  горячий
  • Закуска "Камыши"
  • Завтрак рыбный
  • Суп из пельменей сливочный
  • Закуска "5 копеек"
  • Конверт с брынзой
  • Нежные розочки
  • Бутерброды с  рыбой "Божьи коровки"
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
  • Картофель в фольге  Серия "Мы Вас не ждали, а Вы при...
  • Яичные рулетики
  • Творожный  пирог  (на скорую руку)
  • Зеленый салат с чесночными гренками
  • Бутерброд "Безотказный"
  • Жареные креветки
  • Бутерброд, запеченный с "выпускным" яйцом
  • Салат "Морковно-ананасовый"
  • Отбивные из баклажан

Яблочный торт

Яблочный торт
Яблочный торт Яблочный торт
Ингредиенты:
3 яйца,
0,5 чайной ложки соды или лимонного сока,
200 г масла или маргарина,
1 стакан сахара разделить на 2 равные части,
3 средних яблока,
мука.

Готовим Яблочный торт. Для теста: 3 желтка растереть с 0,5 стаканом сахара. Добавить масло и порубить ножом.
Соду погасить в уксусе или лимонном соке. Муки класть столько, чтобы тесто было эластичным и не прилипало к рукам. 1/3 часть теста убрать в морозилку на 20 мин.
В это время готовим начинку: яблоки очистить от кожуры и сердцевинки. Натираем на крупной терке и отжимаем, но не до сухости. Не переусердствуйте с отжимом!
Белки взбиваем с 0,5 стаканом сахара в густую, крепкую пену, как на безе.
Укладываем в форму большую часть теста, на него - яблоки и взбитые белки с сахаром. Сверху натираем на крупной терке 1/3 часть теста из холодильника.
Выпекаем при 180 град. примерно 35-40 минут. Получается очень вкусным рассыпчатым и тает во рту.
Готовьте, не пожалеете!
Проголосуйте за рецепт
Яблочный торт


рейтинг рецепта  
2.7561 5 41
 
- Милая, почему ты нарезаешь хлеб разного размера?
- Ты же сам вчера говорил о разнообразии в еде!
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (27)

Оставить комментарий

natasha kartinina 22.07.2013 14:13
очень вкусно))))
Написать ответ
len4ik 04.12.2010 05:49
Рецепт очень хороший...съели за один присест, такая вкусняшка, НЯМ-НЯМТортЦветокДаспасибо за рецептик, хорошее разнообразие традиционной шарлотки!!!!УлыбкаБраво!
Написать ответ
Dima 13.11.2010 20:20
Спасибо за рецепт!!!Привет Очень вкусно!
Написать ответ
Алёна KZ 09.11.2010 06:03

Ай да девчатки!!Круглая Радость

Написать ответ
НаташаР 08.11.2010 17:02

Получилось вкусно-нежно,но очень сладко,в следующий раз сделаю 0,5 стакана сахара и испекся он за 15 минутНу ничего себе!!!Торт

Написать ответ
,,,,,,,,,,,,,, 08.11.2010 13:38

Сколько красоты! Супер!

Написать ответ
ЛюСей 05.11.2010 16:29

приготовила, хочу написать,  как по мне это далеко от тортика, НО вкусноХитрое подмигивание, муки для тех кто не очень в пекарстве силен у меня ушло 2-3 стакана, белки я била около 30 минут, кстати, для того чтобы они взбились в кусную пену они должны быть из холодильника!!!

Написать ответ
Lyudmila 05.11.2010 17:20

Браво! Люся молодец! Красивый пирог у тебя получился Вкуснятина. Кстати, elena, Ваш тоже хорош Супер!.

Написать ответ
оксан@ 05.11.2010 18:45

к хорошему рецепту-достойное фотоБраво!

Написать ответ
TaniK 06.11.2010 10:13

Ну ничего себе!!! 30 минут?!!!! Это чем? Если руками, то я точно на такой подвиг не решусь! Собственно, если миксером, то тоже не стану тратить полчаса своей драгоценной жизни на белки.

Конечно, теперь понятно, почему у меня еще ни разу не получилась крепкая пена. Мне результат нужен быстро. Горячая я.Круглая Радость

Написать ответ
показать еще 17 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Сырники с белым шоколадом и панировкой из овсяных хлопьев
    рецепт Сырники с белым шоколадом и панировкой из овсяных хлопьев Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Творог размять, добавить манку и яйца с сахаром. Все перемешать до однородной массы и оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    В тарелку высыпать овсяные хлопья. Взять... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Выпечка, торты...

Пицца  "Любимая" Торт "Мышиный праздник" Хлеб "Три зёрнышка" Коврижка клубничная "К чаю"

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам