Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Зебровая запеканка

Зебровая запеканка
Ингредиенты:
Картофель - 1,5 кг,
Яйца - 3 шт.,
Сливки - 4 ст.л.,
Морковь - 2 шт.,
Зелень - 1 большой пучок,
Помидоры - 2 больших шт.,
Чеснок - 4-5 зубков,
Соль,
Перец,
Приправа для картофеля,
Немного сыра для посыпки.

Готовим Зебровая запеканка. Обычно я делаю такую запеканку с мясом и грибами, но сегодня захотелось чего-то лёгкого и овощного и получилось очень даже здорово! Итак...
Картофель чистим, трём на крупную тёрку и обязательно отжимаем весь сок. Затем солим, вбиваем туда яйца и сливки, сдабриваем приправой, хорошо размешиваем.
Дальше делим на три равные части картофельную массу и к первой добавляем натёртую на тёрку морковь, выкладываем на дно формы.
Ко второй части картофеля добавляем резаную зелень и выкладываем поверх слоя с морковью.
Ну и к третей картофельной части добавляем мелко резаный помидор, предварительно удалив из него серединку с семенами и лишней влагой.
Выкладываем самым верхним в форму наш картофельно-помидорный слой. Разравниваем хорошо поверхность, посыпаем полосками чёрным перчиком. Отправляем в духовку на 180С на 50-60 минут в зависимости от высоты вашей формы.
За несколько минут до окончания готовки посыпаем белые полосы сыром и обратно в духовку.
Приприятнейшего аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Зебровая запеканка


рейтинг рецепта  
4.3333 5 18
 
Чистя на кухне уже двадцатую рыбу, жена раздраженно говорит своему мужу-рыбаку:
- По-человечески тебя прошу! На рыбалке ПЕЙ ВОДКУ!!!


Комментарии посетителей (11)

Wikidness 06.10.2011 13:30
УлыбкаБраво!Браво!Браво!Браво!
Verunya 23.09.2011 21:28
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Алёна KZ 23.09.2011 07:14
Очень красивоДа Только принято сырой картофель не смешивать с кислой средой (помидорами в частности)Интересуюсь
ЛюСей 23.09.2011 07:15
думаешь задубеет? или почему?
Таська 23.09.2011 07:16
ага! картошка "стекленеет" тогда
Мурка 23.09.2011 07:46
Вот именно для этого мы и удаляем всю серединку из помидора со всем соком в ней, а как следствие - и кислотой! Жду И остаётся у нас не выделяющий нежелательную кислинку помидорный компонент ))) Так что этот слой запеканки такой же мягкий, как и остальные Хитрое подмигивание
TaniK 22.09.2011 16:48
Полоски такие ровненькие получились, как под линейкуУлыбка
TaniK 22.09.2011 16:48

А если с мясом и грибами, то вместо морковки и помидор?


Мурка 22.09.2011 17:47
Можно и вместо, мелко нарезав, а можно и между овощными слоями - и так и так вкусненько выходит, решать вам ))) Хитрое подмигивание
ЛюСей 22.09.2011 20:40
Браво!точно зебра получилась, замечательный гарнир получаетсяУлыбка а мясо в прикуску можноХитрое подмигивание
показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Картошка по-американски
    рецепт Картошка по-американски Картошка по-американски - это просто объедение!!!
    1. При температуре 180С подсушить дольки бекона (только не до хрустящего состояния), главное, чтоб стек жир.
    2. Картошку разрезать на половинки и поставить в духовку... дальше
  • Колдуны
    рецепт Колдуны Изначально всё делаем, как для драников.
    Картофель и лук трём на терке, добавляем яйца, муку, соль, перец. Перемешиваем.
    На разогретую сковородку столовой ложкой выкладываем картофельную массу небольшими... дальше
  • Омлет с секретом
    Картофель и морковь натереть на терке средних размеров и смешать. Лук мелко нарезать и добавить в смесь.
    Хлеб порезать мелкими кубиками и поджаривать на масле 2-3 минуты. Потом снять с огня.
    Смесь выложить как... дальше
  • Тухумсай
    Разогреть казан и налить 2 ст. л. подсолнечного масла.
    Мясо разрезать мелкими пленочными кусками и тушить на среднем огне 15-20 минут, затем положить болгарский перец и лук, нарезаные кольцами, помидор, чеснок,... дальше
  • Рис "Жасмин"
    Рис отварить, (чтоб он был рассыпчатый). Порезать полосками перец и обжарить на сковороде. Нарезать грибы и отдельно обжарить на сковороде. Затем куриное филе нарезать мелкими кубиками и отдельно обжарить на... дальше
  • Нежное мясо с фасолью на второе
    рецепт Нежное мясо с фасолью на второе Скажем так, количество продуктов в рецепте рассчитано на две персоны, чтобы неплохо так пообедать)) Я использую консервированную фасоль, так как она воспринимается желудком легче, чем обычная вареная.
    Мясо... дальше
  • Чардаш
    Картофель, кабачки - почистить и нарезать. Грибы, лук - порезать. Помидор обдать кипятком и очистить от кожуры и размять до однородной массы, добавить 5 ложек сметаны или сливок. Все нарезанные продукты обжарить,... дальше
  • Куриное филе "Восточное"
    рецепт Куриное филе "Восточное" Кому то может это блюдо покажется слишком экзотичным, но нашим гостям оно понравилось, а главное, жене.
    Приготовить фарш из риса, сваренного до полуготовности, лимона и фиников. Лимон нужно очистить от кожуры,... дальше
  • Грибной "Пупец"
    Не удивляйтесь названию, Пупец от слова пупки! Блюдо получилось в виде эксперимента, но весьма оригинального вкуса, для гурманов!
    Начинаем с того, что отварим в подсоленной воде желудки в течении 20-30 минут.
    В... дальше
  • Зебровая запеканка
    рецепт Зебровая запеканка Обычно я делаю такую запеканку с мясом и грибами, но сегодня захотелось чего-то лёгкого и овощного и получилось очень даже здорово! Итак...
    Картофель чистим, трём на крупную тёрку и обязательно отжимаем весь сок.... дальше
Страница:  <1... 2223242526272829303132... 87>

Вторые блюда...

Картофельные колдуны (рецепт Звезда) Нежный рулет  из кабачков Гуляш "Словацкий" Горшочек-тыква

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам