Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык "Александр"
  • Шашлык "Пьяный"
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Шашлык из курицы
  • Самый вкусный шашлычок
  • Шашлык по-русски
  • Русский шашлык
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Шашлык "Любимый"
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Шашлык из свинины
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка

Фаршированные блины

Фаршированные блины
Фаршированные блины
Ингредиенты:
Блины по своему любимому рецепту.
Уходит 2 блина на 1 циновку.

Фарш по желанию.
У меня был куриный
+ 1 морковь,
+ 1 луковица большая,
соль,
перец по вкусу.

Готовим Фаршированные блины. Отпеченные по своему любимому рецепту и остывшие блины нарезать тонкими полосками и сплести циновку: Берем два блина, запеченных с одной стороны. Нарезаем полосками шириной по 1 см. Кладете два разрезанных блина рядом, один печеной стороной, другой светлой. И начинаете плести. Из 2-х блинов получается 1 циновка.

Приготовить любую начинку. У меня мясо курицы + лук и морковь обжаренные + перец + соль по вкусу. Свернуть, подать со сметаной,
Проголосуйте за рецепт
Фаршированные блины


рейтинг рецепта  
4.6129 5 31
 
- Официант! Почему у вас жирные салфетки?
- Я не знаю, почему вы вытираетесь блинами!
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (15)

Оставить комментарий

Тамара 25.05.2012 15:43
Делала уже такую штуку. Красиво. Но пришла к такому же выводу, как и Velena - полоски потоньше и плести поплотнее. Заворачивать было трудновато.
Написать ответ
_Мария_ 25.05.2012 09:35
Елена, вовсе ваш блин не хуже моего, замечательный!Браво! Недавно приятельница моя делала такие плетенки сладкими, она банановую начинку делала, вксуно! Дети ее в восторге были!
Написать ответ
VELENA 26.05.2012 10:12
Спасибо,Мария.Краснею
Написать ответ
VELENA 22.05.2012 14:41
Сделала один для пробы. Конечно, до Ваших ему еще далеко...Надо было потоньше полоски резать и поплотнее их плести.Фотку выслала.Спасибо за рецепт!!!Браво!Цветок
Написать ответ
VELENA 07.04.2012 19:39
Очень красиво!!!ДаЦветок
Написать ответ
ShabalinaNina1988 23.04.2012 19:40
Прикольнинько!!!!!!!!ДаБраво!Вкуснятина
Написать ответ
TaniK 23.11.2011 16:05
Можно сплести только несколько блинов для украшения одного блюда. Выглядит очень нарядно.Браво!
Написать ответ
_Мария_ 23.11.2011 07:29
Циновка плетется недолго, как только "наработаете" руку.  Мне было удобно и быстро по такому принципу:
если взять схематически: 1-й блин, порезанный на полоски - 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 - отгинаете 1,3,5,7 кладете полоску от второго  блина(темную) - опускаете светлые полоски на место - отгинаете 2,4,6,8 - кладете темную полоску и так далее чередуете.
Обязательно сделаю при случае пошаговые. Совет один - чтобы смотрелись красивее - отпекайте блины поярче, порумянее. Это фото, когда я делала впервые их. Несколько бледноваты. Потом я их румянила от души.
Блины не рвутся при плетении. Ничем не скрепляю. С заворачиванием тоже особых проблем нет, только вначале с первым, потом нормально. 
Заготовки циновок начинку делаю накануне прихода гостей. Ну а потом остается только свернуть, прогреть и подать.
Написать ответ
Алёна KZ 23.11.2011 04:02
Как всегда,красивоДаКак сплести я представляю,а как потом нафаршировать и аккуратно завернуть? по краям эти ленточки как ске=репить? Пошаговые нам намедни сделайтеЖду
Написать ответ
Melni4ka 22.11.2011 19:04
Вид - супер! Но сколько же времени, наверное, уходит! Но запомню, может, проэкспериментирую на выходных) 
Написать ответ
показать еще 5 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Закуска остренькая из баклажанов и лука.
    рецепт Закуска остренькая из баклажанов и лука. Баклажаны отварить целиком 15 мин. в подсоленной воде, дать остыть и нарезать на пласты вдоль плода на части (толщина 1-2см).
    Пока остывают баклажаны, готовим заливку: давим чеснок, добавляем соль, сахар и уксус. Лук... дальше
  • Баклажаны, жареные с фаршем
    рецепт Баклажаны,  жареные с фаршем Баклажаны помыть, вытереть, и нарезать кольцами примерно 1,5 см толщиной, чтобы получились средние колечки.
    Натереть на тёрке лук, помидоры, выдавить чеснок и добавить все это в фарш. Затем фарш солим и перчим.
    ... дальше
  • Фаршированные блины
    рецепт Фаршированные блины Отпеченные по своему любимому рецепту и остывшие блины нарезать тонкими полосками и сплести циновку: Берем два блина, запеченных с одной стороны. Нарезаем полосками шириной по 1 см. Кладете два разрезанных блина... дальше
  • Помидорки "На кусочек"
    рецепт Помидорки "На кусочек" Помидорки вымыть и нарезать кружочками.
    Сделать маринад: чеснок выдавить или мелко порубить, добавить масло, уксус, соль, сахар, соль и перец по вкусу (кто любит поострей можно добавить немного горчицы) и... дальше
  • Сельдь по-голландски
    рецепт Сельдь по-голландски Лимон нарезаем тонкими кружочками.
    Морковь трём на крупной терке.
    Лук нарезаем кольцами.
    Выкладываем слоями в банку: на дно - несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л.... дальше
  • Сырно-куриный рулет
    рецепт Сырно-куриный рулет Сыр натереть на мелкой терке, смешать с яйцами и майонезом. Образовавшуюся массу выложить на смазанный растительным маслом противень и разровнять, чтобы получился квадратный лист. Выпекать при средней температуре... дальше
  • Закуска Клеопатра
    Желательно взять грудинку пошире, чтобы можно было завенуть. Отрезать ломтик грудинки, на него положить сыр в форме прямоугольника, орех кусочками и чернослив, нарезанный соломкой.
    Всё завернуть и деревянной... дальше
  • Просто вкусная закуска :)
    Палочки и сыр натереть на мелкой терке, смешать с надавленным чесноком, мелко нарезанным укропом и майонезом.
    Смазать этой массой лаваш (тонкий) и свернуть рулетом, положить на 2-3 часа в холодильник, затем нарезать... дальше
  • Крабовые шарики
    Палочки порезать, смешать все ингредиенты до получения однородной массы. Скатать шарики. Обвалять в муке, яйце, хлебных крошках.
    Выпекать на небольшом огне в глубокой сковороде в растительном масле. Снять с огня и... дальше
  • Икорка из маслин
    рецепт Икорка из маслин Маслины без косточек выложите в друшлаг, встряхните, чтобы ушла лишняя жидкость.
    Готовые маслины пропустить через мясорубку (или в электромясорубке на минимальной скорости). Должна получиться зернистая кашица.дальше
Страница:  <123456789101112... 78>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Закуски...

Паштет печёночный (очень упрощённый вариант) Морской коктейль в сливочном соусе Быстрые слойки Язык соленый "Праздничный"

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам