Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Шашлык рыбный
  • Шашлык куриный с секретом
  • Самый вкусный шашлычок
  • Куриный шашлык в банке
  • Шашлык на абрикосах
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Шашлык из свинины
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Шашлык "Любимый"
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Шашлычок самый вкусный
  • Шашлык "Александр"
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Шашлык "Пьяный"
  • Шашлык "Кавказский"
  • Русский шашлык

Мусс из кефира

Мусс из кефира
Мусс из кефира
Ингредиенты:
Кефир – 2 стакана,
яйца – 3 шт.,
сахар – 1 стакан,
тёртая цедра лимона – 1/2 ст.л.,
желатин – 3 ч.л.,
вода – 3 ст.л.,
щепотка соли.

Готовим Мусс из кефира. Рецепт приготовления мусса из кефира довольно простой.
Желатин залить водой и оставить для набухания 30 минут.
Растереть с сахаром яичные желтки, добавить цедру и соединить с кефиром.
Охлаждённые белки смешать с солью, взбить в пену и осторожно влить в кефирную массу.
Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения в воде. Соединить с кефирной массой.
Вылить в форму и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Перед подачей окуните формочку на несколько секунд в горячую воду, легонько встряхните и переверните на блюдо.
Украсьте на свой вкус.
Можно украсить взбитыми сливками, кокосовой стружкой и малиновым джемом.
Очень нежный и вкусный мусс получился!
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Мусс из кефира


рейтинг рецепта  
2.8947 5 19
 
- Официант, что это ползает по салату?
- Витамины, мсье.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (6)

Оставить комментарий

NNV 13.12.2011 00:04
Я любом случае рецепт хороший и вкусный, его можно использоваль как салостоятельное блюдо, как и добавки к салату фруктовому, или мозаячному желе или моно других вариантов прибумать, интересный вариант. Спасибо.
Написать ответ
ИРЭНА Превкусная 09.12.2011 10:31

можно заливать форочку слоями:

первый-кефир,второй-цветное(зеленое) желе из пакетика, потом опять белый слой кефирный, потом опять цветное(желтое) прозрачное желе из пакетика и т.д...оч.аппетиный полосатый кусочек выходит) в разрезе


Написать ответ
Тамара 08.12.2011 22:16
А разве не было такого рецепта?Удивление
Написать ответ
ЛюСей 09.12.2011 05:02
есть такой рецепт один в один, и фото тоже есть, причем там на фото написато мусс  из кефираУлыбка
Написать ответ
Алёна KZ 09.12.2011 08:43
Фух..
Написать ответ
Alika 08.12.2011 21:11
А вы уже выкладывали этот рецепт, он у вас есть под названием "десерт для моих любимых"Улыбка
Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • Апельсиново-молочное желе
    рецепт Апельсиново-молочное желе Снимаем кожуру одного апельсина, заливаем 300 мл воды и ставим варить 10 минут.
    Процеживаем добавляем сок 2 апельсинов и 0,5 л покупного сока, сахар по вкусу. Доводим до кипения и смешиваем с желатином 25 гр.... дальше
  • Лазанки (украинская кухня)
    Тесто: молоко взбить с одним яйцом, добавить муку, вымесить тесто. Раскатать его тонко и нарезать небольшими ромбиками или прямоугольниками.
    В подсоленную кипящую воду заложить резанное тесто, варить 5 минут.... дальше
  • Зеленый фруктовый салат
    рецепт Зеленый фруктовый салат Срежьте тонкий слой цедры с лайма и нарежьте тоненькой соломкой. Бланшируйте эту соломку в кипящей воде в течение 30 секунд, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Сок из лайма отожмите и смешайте его с... дальше
  • Воздушный пирог
    Спелый крыжовник разварить в небольшом количестве воды, сделать пюре и варить до загустения. Остудить, прибавить сахар, 2 белка, эссенцию, взбить хорошо (до густоты). Затем прибавить 6 взбитых белков, переложить на... дальше
  • Яблочный пломбир
    рецепт Яблочный пломбир В кастрюльке смешать один стакан сливок с сахаром и желтками. Поставить на очень маленький огонь и, при постоянном помешивании, хорошо нагреть, но не доводить до кипения(!). Охладить, перелить в другую посуду (я... дальше
  • Дыня -сюрприз
    Беру дыню (сорт "колхозница") маленькую, разрезаю пополам на равные части и вычищаю от семян.
    Также выбрать съедобную часть, оставив корочку невредимой, и порезать выбранную мякоть кусочками, величиной с виноград и... дальше
  • Чернослив в сугробе
    Чернослив замочить кипятком на 5 минут, слить воду, внутрь вложить орехи.
    Сметану с сахарной пудрой взбить, добавить ванилин.
    Плотно уложить чернослив (в глубокую, красивую посуду), сверху залить... дальше
  • Десерт из грейпфрута
    Красный грейпфрут разрезать пополам поперёк волокон, установить в посуде срезами вверх, посыпать сахаром (1 ст.л. на одну половинку). Положить на сахар по шарику сливочного масла и запекать в духовке. При подаче полить... дальше
  • Малина в желе из красной смородины.
    Желатин намочить в воде в 1/2 стакана холодной воды и поставить на край плиты, чтобы он разошелся. Красную смородину освободить от веточек, размять в миске,переложить в полотняный мешочек,отжать из него сок. Выжимки... дальше
  • Десерт для любителей шоколада
    Шоколад поломать кубиками в кастрюльку, добавить туда воды и порезанное кусочками масло, поставить на огонь. Довести на слабом огне да однообразной массы, помешивая.
    Отделить белки от желтков. Белки взбить в... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 26>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Десерты...

Очень простое в приготовлении мороженое Запеченные яблоки с творогом и коньяком Налистники (рецепт Юлии) Сливочная колбаска

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам