|
Ингредиенты:Кефир – 2 стакана, яйца – 3 шт., сахар – 1 стакан, тёртая цедра лимона – 1/2 ст.л., желатин – 3 ч.л., вода – 3 ст.л., щепотка соли.
Готовим Мусс из кефира. Рецепт приготовления мусса из кефира довольно простой.
Желатин залить водой и оставить для набухания 30 минут.
Растереть с сахаром яичные желтки, добавить цедру и соединить с кефиром.
Охлаждённые белки смешать с солью, взбить в пену и осторожно влить в кефирную массу.
Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения в воде. Соединить с кефирной массой.
Вылить в форму и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Перед подачей окуните формочку на несколько секунд в горячую воду, легонько встряхните и переверните на блюдо.
Украсьте на свой вкус.
Можно украсить взбитыми сливками, кокосовой стружкой и малиновым джемом.
Очень нежный и вкусный мусс получился!
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Мусс из кефира
|
|
|
Посетитель кафе обращается к официанту: - Почему кофе совсем не сладкий? - Вероятно, вы размешивали сахар не в ту сторону.
|
Комментарии посетителей (6)
NNV 13.12.2011 01:04
Я любом случае рецепт хороший и вкусный, его можно использоваль как салостоятельное блюдо, как и добавки к салату фруктовому, или мозаячному желе или моно других вариантов прибумать, интересный вариант. Спасибо.
ИРЭНА Превкусная 09.12.2011 11:31
можно заливать форочку слоями:
первый-кефир,второй-цветное(зеленое) желе из пакетика, потом опять белый слой кефирный, потом опять цветное(желтое) прозрачное желе из пакетика и т.д...оч.аппетиный полосатый кусочек выходит) в разрезе
Тамара 08.12.2011 23:16
А разве не было такого рецепта?
ЛюСей 09.12.2011 06:02
есть такой рецепт один в один, и фото тоже есть, причем там на фото написато мусс из кефира
Алёна KZ 09.12.2011 09:43
Alika 08.12.2011 22:11
А вы уже выкладывали этот рецепт, он у вас есть под названием "десерт для моих любимых"
- Апельсиново-молочное желе

Снимаем кожуру одного апельсина, заливаем 300 мл воды и ставим варить 10 минут.
Процеживаем добавляем сок 2 апельсинов и 0,5 л покупного сока, сахар по вкусу. Доводим до кипения и смешиваем с желатином 25 гр....
дальше
- Лазанки (украинская кухня)
Тесто: молоко взбить с одним яйцом, добавить муку, вымесить тесто. Раскатать его тонко и нарезать небольшими ромбиками или прямоугольниками.
В подсоленную кипящую воду заложить резанное тесто, варить 5 минут....
дальше
- Зеленый фруктовый салат

Срежьте тонкий слой цедры с лайма и нарежьте тоненькой соломкой. Бланшируйте эту соломку в кипящей воде в течение 30 секунд, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Сок из лайма отожмите и смешайте его с...
дальше
- Воздушный пирог
Спелый крыжовник разварить в небольшом количестве воды, сделать пюре и варить до загустения. Остудить, прибавить сахар, 2 белка, эссенцию, взбить хорошо (до густоты). Затем прибавить 6 взбитых белков, переложить на...
дальше
- Яблочный пломбир

В кастрюльке смешать один стакан сливок с сахаром и желтками. Поставить на очень маленький огонь и, при постоянном помешивании, хорошо нагреть, но не доводить до кипения(!). Охладить, перелить в другую посуду (я...
дальше
- Дыня -сюрприз
Беру дыню (сорт "колхозница") маленькую, разрезаю пополам на равные части и вычищаю от семян.
Также выбрать съедобную часть, оставив корочку невредимой, и порезать выбранную мякоть кусочками, величиной с виноград и...
дальше
- Чернослив в сугробе
Чернослив замочить кипятком на 5 минут, слить воду, внутрь вложить орехи.
Сметану с сахарной пудрой взбить, добавить ванилин.
Плотно уложить чернослив (в глубокую, красивую посуду), сверху залить...
дальше
- Десерт из грейпфрута
Красный грейпфрут разрезать пополам поперёк волокон, установить в посуде срезами вверх, посыпать сахаром (1 ст.л. на одну половинку). Положить на сахар по шарику сливочного масла и запекать в духовке. При подаче полить...
дальше
- Малина в желе из красной смородины.
Желатин намочить в воде в 1/2 стакана холодной воды и поставить на край плиты, чтобы он разошелся. Красную смородину освободить от веточек, размять в миске,переложить в полотняный мешочек,отжать из него сок. Выжимки...
дальше
- Десерт для любителей шоколада
Шоколад поломать кубиками в кастрюльку, добавить туда воды и порезанное кусочками масло, поставить на огонь. Довести на слабом огне да однообразной массы, помешивая.
Отделить белки от желтков. Белки взбить в...
дальше
|
|