Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Жюльен из курицы с грибами

Жюльен из курицы с грибами
Жюльен из курицы с грибами
Ингредиенты:
Ингредиенты для 5 больших порций:
Куриное филе - 500 г,
Шампиньоны - 600 г,
Лук репчатый - 4 средних штуки,
Сливки 15% жирности - 500 мл,
300 г твердого сыра,
Крахмал - 2 ст.л. без горки,
Холодная вода - 100 мл,
Растительное масло для жарки,
Соль по вкусу,
Черный перец по вкусу.

Готовим Жюльен из курицы с грибами . Стырено из инета, немного переделано, но ооочень вкусно! :)

Курицу отварить, порвать на волокна, обжарить до легкой румяности (если не солили при варке, то подсолить).
Шампиньоны порезать на тонкие пластинки и выпарить из них на сковороде воду, посолить, дать чуть-чуть подрумяниться, но не пересушить, чтобы грибы остались сочными.
Отдельно обжарить лук, нарезанный тоже тонкими пластинами, до тех пор, пока он не станет прозрачным, потом присолить.
В кокотницу (у меня нету, я воспользовалась одноразовыми контейнерами из фольги) выкладываем слоями: курица, лук, грибы.
Приготовить соус. В воде развести крахмал и тонкой струйкой, помешивая, влить в кипящие сливки, варить на медленном огне до загустения (консистенция типа жидкий кисель).
Когда загустеет, снять с огня, добавить соль и перец по вкусу, половину натертого на мелкой терке сыра, тщательно размешать и полить соусом курицу, лук и грибы так, чтобы слегка покрылся верхний слой.
Оставшимся сыром посыпать сверху и отправить в духовку при температуре 220 градусов минут на 5-7, пока сыр не начнет подрумяниваться.
Проголосуйте за рецепт
Жюльен из курицы с грибами


рейтинг рецепта  
4.5 5 16
 
- Официант, что это?? Я же просил подать морепродукты!
- Ну вот я и принес макароны по-флотски.


Комментарии посетителей (8)

Вишняшка 28.09.2012 17:14
Я жюльен готовлю точно так же, только в горшочках в духовке!))) мы с мужем его обожаем))))))
VELENA 27.12.2011 23:02
Да!!!
Verunya 27.12.2011 21:53
Браво!!!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Melni4ka 27.12.2011 11:01
На самом деле, обычная еда, но я специально из-за соуса предложила рецепт. Соус просто бомба. И подкупает еще то, что слоями ингредиенты выкладываются, а не превращаются в подобие оливье ))
Алёна KZ 27.12.2011 05:08
Прошлись девчата по ЖУЛЬЁНАМУлыбка
ЛюСей 27.12.2011 10:58
сегдня жульеновый день прям, тоже очень аппетитно выглядитВкуснятина
_Мария_ 27.12.2011 00:08
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина Браво!
Мирослава 26.12.2011 22:32
ДаДаДа


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Картофель, запеченный с брынзой и ветчиной
    Сырой картофель почистить. Сделать надрезы через 1 см. В надрезы вставить поочередно тонко нарезанные брынзу и ветчину.
    Картофель посолить, поперчить и положить в пакет для запекания. Запекать в духовке 1 час при... дальше
  • Жюльен из курицы с грибами
    рецепт Жюльен из курицы с грибами Стырено из инета, немного переделано, но ооочень вкусно! :)

    Курицу отварить, порвать на волокна, обжарить до легкой румяности (если не солили при варке, то подсолить).
    Шампиньоны порезать на тонкие... дальше
  • Картофельно-грибная гармошка
    Грибы нарезать ломтиками и ошпарить кипятком.
    Картофель нарезать тонкими кружочками, немного не дорезая до конца, чтобы они раскрылись веером.
    В разрезы картофеля вложить нарезанные грибы и веточки укропа,... дальше
  • Кабачковая лазанья
    Лук и картофель очистить, пропустить через мясорубку вместе с мясом. В полученный фарш добавить соль, перец, взбитое яйцо и хорошенько перемешать. Фарш слегка обжарить.
    Кабачки нарезаем вдоль пластинками, солим и... дальше
  • Котлеты из фасоли
    рецепт Котлеты из фасоли Фасоль заранее замочить в воде на несколько часов. Затем промыть и отварить до готовности. Пюрировать отварную фасоль в блендере.
    Лук и чеснок очистить. Лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко порубить.... дальше
  • Клецки с курицей
    рецепт Клецки с курицей Курицу рубим мелкими квадратиками - 1х1 см.
    Луковицу шинкуем и обжариваем до золотистого цвета, добавляем курицу, а затем и морковку. Как только все зарумянится - солим, перчим и всыпаем любую приправку к курице - тот... дальше
  • Вареники с квашеной капустой
    рецепт Вареники с квашеной капустой Приготовить начинку:
    Капусту отжать от рассола и проварить в кипящей воде не больше пяти минут. Лук порезать меленько и спассеровать на большом огне до золотистого цвета. Выложить к луку сцеженную от воды капусту... дальше
  • Весенние оладьи
    Молодую капусту мелко шинкуем, добавляем молоко, яйцо, муку, чтобы получилось тесто как густая сметана. Солим, ложкой выкладываем на горячую сковороду. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. дальше
  • Куриные окорочка в соусе "карри"
    Окорочка промываем и разрезаем на половину. Сковороду прокаливаем, наливаем растительное масло и выкладываем окорочка. Поджариваем их до золотистого цвета.
    Пока мясо жарится, очищаем лук и чеснок и мелко... дальше
  • Блинчики "Смакота" с начинкой из риса, грибов и яйца
    рецепт Блинчики "Смакота" с начинкой из риса, грибов и яйца Сделать тесто для блинов, испечь блинчики.
    Приготовить начинку: рис отварить до готовности, посолить, поперчить. Сварить яйца. Грибы и лук порезать кубиками, поджарить на растит. масле, за минуту до готовности... дальше
Страница:  <1... 1617181920212223242526... 87>

Вторые блюда...

Тыква запеченная, фаршированная рисом, фаршем и овощами Штрумбы Постная "Манджя" Курица по-индонезийски

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам