Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Шашлык (рецепт Богуш Ольги)

Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
Ингредиенты:
3 кг мяса (вырезка),
2 кг лука,
Приправы:
хмели-сунели,
базилик,
орегано,
лавровый лист,
соль,
томатный сок (желательно домашний).

Готовим Шашлык (рецепт Богуш Ольги). Мясо порезать так, чтобы куски не нанизывать на шампура, а выкладывать на решетку для гриля. Лук - полукольцами. Добавить все приправы, соль по-вкусу, залить томатом. Сверху поставить гнет.
Мариновать не менее 4-5 часов (в холодильнике при самой максимальной функции холода).
Жарить как обычно, но не пережаривать!!!! Люблю шашлык в меру румяный и сочный.
Этим рецептом мариную и куриный карбонат. Тоже шашлык из него очень вкусный.
Проголосуйте за рецепт
Шашлык (рецепт Богуш Ольги)


рейтинг рецепта  
1.6409 5 181
 
Варварские времена, когда колбасу делали из животных, миновали.


Комментарии посетителей (7)

СвеТик 01.02.2012 07:16
Шашлычок супер , и девочка лапочкаПоцелуй. А можно к вам ? Ржу-нимагуТак все аппетитноВкуснятина.
Богуш Ольга 02.02.2012 17:04
ВлюбленСпасибочки, можно! А на фото-дочечка Лолита.Хитрое подмигивание
АХ-ХА 11.01.2012 16:17
Маринадик классический, всегда мяско удаётсяВкуснятина А что это за дивность такая КУРИНЫЙ КАРБОНАТ???? ( ни разу не встречался)Интересуюсь
dewchonka77 11.01.2012 18:42
Хитрое подмигивание А не филе ли это куриное (грудка)?...

Богуш Ольга 12.01.2012 06:50
Вкуснятина Карбонатом на рынке называют куриное бедро.Хитрое подмигивание
Инна 31.01.2012 23:58
надо же, век живи, как говоритсяУлыбка я ни разу не слышала о курином карбонате, мясо же, "карбонаД" которое,  (фр. carbonnade, от лат. carbo — уголь) оченьно люблюВкуснятина
классный шашлычек, ОляБраво! и дивченочка на фото - Да

dewchonka77 10.01.2012 21:51
Улыбка Я как-то одно время мариновала в натёртом на тёрке луке (без томата) Вкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Биточки по … Яловенски
    Обычные биточки отбить и залить вином, положить в холодильник на день. Мясо предварительно очистить от жира полностью.
    Взбить перепелиные яйца, посолить, поперчить. Биточки обвалять в муке, смочить в яичном муссе... дальше
  • Куриный шашлык в банке
    рецепт Куриный шашлык в банке Мясо порезать небольшими кусочками (как на обычный шашлык), посолить, приправить сухими специями, какие вам нравятся, выдавить через пресс чеснок туда же и заправить майонезом.
    Дать мясу постоять часок при... дальше
  • Курица по-балкански
    рецепт Курица по-балкански Нашла рецепт в инете, немного видоизменила. Вроде бы ничего особенного, а вкус необычный)))

    Курицу вымыть, натереть солью снаружи и внутри, а затем намазать размягченным маслом, сверху обильно посыпать молотой... дальше
  • Рагу по-португальски
    Мясо нарезать размером, как средняя картошка, выложить в кастрюлю с рубленным чесноком, маслом, солью и перцем.
    Когда мясо подрумянится, добавить мелконарезанные луковицы, 1 ст.л. паприки, 2 лавровых листика, уксус,... дальше
  • Шашлык "Замечательный"
    Мясо нарезать средними кусками. Взять одинаковые пропорции (по стакану) майонеза и томатного сока (желательнее домашнего). Лук порезать кольцами.
    Посолить мясо и поперчить, все перемешать, сложить в миску и... дальше
  • Аппетитные ребрышки
    рецепт Аппетитные ребрышки Свиные ребра предварительно натереть любимыми приправами и солью, и поставить в холодильник на 3-4 часа (в идеале на ночь).
    В казан (или чугунную кастрюлю) налить чуть-чуть масла, положить слоями порезанные... дальше
  • Куриные роллы
    рецепт Куриные роллы Никогда не готовила роллы, это была моя мечта, но т.к. я проживаю в маленьком городишке, здесь днём с огнём не найдёшь ни нори, ни риса для суш, ни всего остального, поэтому я выдумала такую альтернативу, получилось очень... дальше
  • Фаршированные бараньи почки по-бурятски
    Почки хорошо промывают, разрезают не до конца на две части. Бланшируют, слегка проваривают для удаления специфического запаха, солят, перчат и обжаривают на сливочном масле вместе с луком.
    Когда почки обжарятся, в... дальше
  • Печень в сметане (рецептTatyanahot)
    Вот всю жизнь не любила печень, ни в каком виде, даже запаха не переносила, но благодаря этому блюду я теперь ем печень, но приготовленную только по этому рецепту)) Простите за отсутствие фото, блюдо скоропостижно... дальше
  • Курочка запеченная с сухофруктами
    Варим рис, когда остынет добавляем курагу и чернослив, предварительно порезав каждую дольку пополам.
    Курочку моем, смазываем майонезом, солим и перчим, наполняем ее приготовленным рисом, зашиваем.
    Кладем ее на... дальше
Страница:  <1... 7576777879808182838485... 89>

Все из мяса...

Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек Куырдак Индейка с моцареллой и лаймовым песто Зразы из говядины с начинкой из соленых огурцов

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам