Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Куырдак

Куырдак
Куырдак
Ингредиенты:
Потроха одного барашка:
почки,
печень,
сердце,
легкое,
его же брюшина (тоненькое мясо на животе),
150 гр. курдючного сала,
3 луковки,
6-7 картофелин,
лавровый лист,
перец,
соль,
зелень по вкусу:
кинза,
петрушка,
укроп.

Готовим Куырдак. В разогретый казан или большую сковороду мелко нарезать сало. Пока оно выжаривается (не до хруста), режем все мясные составляющие.
Сначала закладываем брюшину (можно просто мякоть), помешиваем, через 10 минут сердце, еще через 10 минут, легкое, а затем почки и печень. Помешать, добавить крупно нарезанные лук и картофель. Посолить, поперчить, покласть листик лавра и зелень.
Тушить под крышкой на среднем огне 20 минут, до готовности картофеля, периодически перемешивая. Картофель, желательно, должен развариться.
Это казахское блюдо, типа "свежины" бараньей.
P.S. Если с бараниной проблема, можно думаю заменить ингредиенты по смыслу другим животным)))
Проголосуйте за рецепт
Куырдак


рейтинг рецепта  
3.2 5 20
 
Увидев во дворе дома мангал, свинья начала ловить мышей и лаять на прохожих!


Комментарии посетителей (14)

Алексей 19.06.2011 19:37
Алена,  попробовал Ваше блюдо. Долго искал потроха,  нашел.  Приготовил с молодой картошкой.   На редкость  вкусно.  особенно удивил  вкус  почек - считаю это настоящим деликатесом!
Алёна KZ 21.06.2011 04:38
Мне приятно,что вам понравилосьУлыбка С молодой круглой картохой не пробовалаУлыбка
Rom@ntik 21.06.2011 07:41
Сказать просто: Вкусное блюдо...
Это значит ничего не сказать!!! Блюдо отличное! Калорийное и очень питательное!!!

Но обязательно много зелени!
Алёна спасибо!! Мои родственники казахи - именно так и готовят!!!
Алёна KZ 28.08.2012 07:19
Всем на здоровьеКланяюсьИ совет: не спешите делать выводов о том, чего не знаетеХитрое подмигивание
Алёна KZ 22.12.2010 12:45
Надеюсь, что фото блюдо ,приготовленное по рецептуХитрое подмигивание очень похожеБраво!
Тамара 31.03.2010 20:29

Да уж... Вряд ли приготовлю. Да и барашка где найти?

Марк 01.04.2010 09:38
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
Алёна KZ 07.04.2010 10:51

В чем вы специфику углядели?

Алёна KZ 10.04.2010 07:58

Для НЕмусульман ХАЛЯЛЬ не принципиален)На вкус это не влияет

Алёна KZ 07.04.2010 10:52

Дык, ты ж ко мне в гости собиралась!

показать еще 4 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Сушки - мясные ватрушки Мясо по-мексикански Цыпленок "Табака" Курица, запеченная с баклажанами

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам