|
Ингредиенты: Йогурт ванильный - 1б., 3 яйца, мука- 3 б. от йогурта, растительное масло рафинированное - 1 б. от йогурта, разрыхлитель - 2 пакитика по 8 г., сахар- 1 ст. или 2 б. от йогурта, ванильный сахар 1 п.
Готовим кекс"Айша" marocco. Взбить миксером яйца с сахаром до густоты сметаны и до полного растворения сахара;
всыпать ванильный сахар и разрыхлитель, взбить;
добавить иогурт, взбить; влить растительное масло, взбить последний раз и отложить миксер;
Муку насыпать в освободившуюся баночку от иогурта и добавить в смесь окуратно перемешивая ложкой,и так все 3б.; тесто получается пышное и легкое;
Форму для кекса смазать сливочным маслом или маргарином, посыпать мукой и выпекать в духовке при т. 180-200гр.(т.6) в течении 40-50 минут.
Чтобы получить шоколадный кекс надо добавить в тесто 2 ст. ложки какао. этот кекс-бисквит можно использовать как основу для торта, разрезать на 2-3 слоя и смазать любым кремом, дальше фантазируйте!
Проголосуйте за рецепт кекс"Айша" marocco
|
|
|
|
Комментарии посетителей (5)
Олик 06.08.2008 04:52
Испекла такой кекс - очень вкусно!! спасибо за рецепт:-) Добавила какао, чтобы получился шоколадный, да немного не додержала - испугалась, что сгорит....ведь на шоколадном тесте не видно какая корочка сверху...но домашним понравилось!!
оксан@ 14.02.2011 15:45
Я испекла этот кекс в порционных формочках и украсила цукатами. Очень понравилось, неприменно буду печь еще
Алёна KZ 15.02.2011 04:37
Цукаты очень украсили кексики
Анна 15.01.2008 10:26
Хы, я даже догадываюсь от кого у Вас такой рецепт)))
К такому кексу лучше всего подходил абрикосовый конфитюр "Айша".
оля 30.03.2006 08:39
баночка из-под иогурта 125грамм?


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Рецепт приготовления милейшего печенья в мире

Маа Тамагосан - японский повар, которая работает сейчас во Франции. Она создала рецепт печенья, которое столь милое, что его даже жалко есть! Эти печенюшки выглядят как маленькие плюшевые мишки, которые держат в руках...
дальше
- Чизкейк с белым шоколадом и фруктами

250 гр рассыпчатого печенья смешать с 70 гр растопленного масла и выложить в разъемную форму, слегка примять.
На паровой бане растворяем желатин в воде (4 ст. ложки), добавляем к нему шоколад и помешиваем до...
дальше
- Пирог с капустой на скорую руку

1. Растопить сливочное масло на водяной бане.
2. Добавить сметану, 1 яйцо, муку, сахар, соль, разрыхлитель, все перемешать.
3. Духовку нагреть до 180 градусов.
4. Форму смазать маслом, выложить половину теста, на...
дальше
- Сырники

В миску выложить творог, вбить яйцо, посолить, добавить сахар, муку.
Соду погасить уксусом и сразу влить в творог.
Все тщательно растереть.
Мокрыми руками сформировать шарики и сплющить их до 1 см толщиной....
дальше
- Торт "Королевский"

Смешать сгущенку, яйца, масло и мёд (его надо растопить), затем добавить гашенную соду и муку. Тесто выкладывать на разогретую сковороду, смазанную маслом.
На один корж - 5 ложек теста, всего - 3 коржа. Выпечь,...
дальше
- Хала

Знаю, что хала на сайте уже фигурировала. Но ведь у каждой хозяйки свой рецепт ;) Этот вариант менее сладкий и сдобный, чем у Светланы.
Из сахара, молока, дрожжей и 400 г муки замесить опару и оставить ее не менее...
дальше
- Пасха творожная со сгущенкой
Творог протираем сквозь сито и растираем хорошенько с размягченным сливочным маслом.
Затем добавить сгущенку, перемешать.
Курагу размочить в горячей воде, слегка обсушить. Миндаль измельчить в блендере. ...
дальше
- Творожный пирог (на скорую руку)
Тесто:
печенье перемалываем в блендере до крошки. Добавляем яйцо и 50 мл сгущенки. Оставляем на 10 минут пропитаться.
Начинка:
творог взбиваем в блендере, добавляем сахар и 2 яйца, корицу и ванильный сахар,...
дальше
- Торт, который не надо выпекать

Из творога, сметаны, сахара и ванилина делаем однородную массу (если творог зернистый, есть смысл пропустить через мясорубку или блендер).
Добавляем распаренный изюм, банан кольцами, любую другую начинку по вкусу....
дальше
- Блинный пирог

Блинчики смазать с одной стороны и свернуть рулетом (когда нарежете на кусочки, останутся обрезки, я их заворачивала в блин, так называемое безотходное производство!).
Порезать на маленькие кусочки по косой линии....
дальше
|
|