Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Рис по-индийски

Ингредиенты:
Рис - 300-400 грамм,
Помидоры - 3 шт.,
Лук - 1-2 шт.,
Чеснок - 1-2 шт.,
Морковь - 1-2 шт.,
0,5 литра воды,
10 гр. сухого базилика,
Соль,
Перец,
Шпинат по вкусу,
Сливочное масло - 50 гр.,
Растительное масло - 2 ст. ложки,

Готовим Рис по-индийски. Для приготовления риса по-индийски лук и чеснок обжарить на сливочном и растительном масле до золотистой корочки. Затем добавить сухой базилик, можно заменить тмином.
Помидоры ошпарить и убрать кожуру, порезать средними кусочками и затем жарить с луком и чесноком. Добавляем рис.
В 0,5 литре воды развести соль (пока что на глаз) и вылить в рис. Добавить морковь (можно натереть на средней терке). Пусть кипит 15-20 минут (досолить по вкусу).
За три минуты до окончания добавить шпинат (по вкусу).
Приятного аппетита.
Рис по-индийски - очень вкусно, не дорого и не сложно!
Проголосуйте за рецепт
Рис по-индийски


рейтинг рецепта  
3.3333 5 12
 


Комментарии посетителей (13)

VELENA 14.03.2012 19:58
Хороший рецепт.Спасибо!Браво!Цветок
dewchonka77 14.03.2012 20:59
Улыбище А вы ДЕЛАЛИ???? Огромный у меня интерес к этому рецепту (см. мои комменты выше). Или просто судити по рецепту? Влюблен
dewchonka77 14.03.2012 21:00
Ржу-нимагусудитЕ
Alika 15.03.2012 16:35
Юль, я знаю по себе, всегда готовлю рис  - 1 ст крупы на 2 стакана воды, получается вседа идеальноУлыбка прикинула я по этому рецепту, думаю, должно все получится. Да
dewchonka77 14.03.2012 14:07
Улыбище Вот уже сколько дней "кружу" над этим рецептом... Есть у меня волшебная чашечка Улыбище, с помощью которой отмеряю для плова рис и воду (пропорции, мне кажется, самые распространённые - 1 часть риса к 2,5 частям воды). У меня выходит риса 400 г и...1 л воды (ну, что-то там без 30 мл)! И бывает, что и этой воды маловато - тогда кастрюльку ставлю в подушки-одеяла, чтобы рис "дошёл". А тут на те же 400 г риса (пускай даже на 300 г) 0, 5 л воды Удивление Не получтся у меня! Рис беру самый "обыкновенный" (пробовала и пропаренный, и длинный, круглый...) ДЕВОЧКИ, развейте мои опасения: кто ЕЩЁ готовил в таких пропорциях?
Алёна KZ 14.03.2012 17:01
Юля,еще и масло туды и тры помидораХитрое подмигивание
dewchonka77 14.03.2012 20:58
Улыбище Не писала СРАЗЙ, что учла и эти продукты Улыбище Мне кажется, они не спасут ситуацию - ну не будут эти продукты "составлять" ЕЩЁ 0, 5 л. Да и "...и затем жарить с луком и чесноком" - что именно предполагает?... Если жарим, так может немного и выпарится ещё жидкости?... СПОРИТЬ не хочу! Просто по себе смотрю (как плов у меня делается) - не получится у меня ЭТО блюдо... Опять ПОВТОРЮСЬ: кто сделает с пропорциями рецепта - отпишитесь!!!! Хочу такой рис, но знаю, что не получится у меня!

Златовласка 13.03.2012 09:44
Рецепт один в один как в передаче "Едим дома с Ю. Высоцкой"Улыбка
ЛюСей 13.03.2012 11:11
все мы где-то берем рецепты, Высоцкая не исключение, тем более, что многие её смотрят, правда не все  готовятУлыбка
Богуш Ольга 13.03.2012 21:22
УлыбищеСогласна с ЛюСейУлыбище
показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Картофель, запеченный на противне
    Картофель очистить и разрезать на 4 части, разложить на противне, смазанном жиром.
    Выложить на картофель маргарин в хлопьях и приправить.
    Запекать 20 минут при 225 градусах.
    Морковь нарезать соломкой,... дальше
  • Пельмени с бараниной в томатном соку
    рецепт Пельмени с бараниной в томатном соку Тесто:
    подогреваем молоко и растапливаем в нем сливочное масло. Вводим муку ТЩАТЕЛЬНО перемешивая, чтоб получилась однородная масса. Охлаждаем и добавляем соль, предварительно взбитое яйцо.
    Замешиваем тесто... дальше
  • "Чудо-блюдо"
    Челогач замариновать в специях, майонезе и лимоне, оставить на 1,5-2 ч.
    Картофель очистить от кожуры и порезать небольшими ломтиками, посолить, поперчить и добавить майонез (все добавляется по вашему вкусу).
    На... дальше
  • Запеканка из кабачков"Нежная"
    рецепт Запеканка из кабачков"Нежная" Кабачки очистить и нарезать тоненькими кружочками, также нарезать лук.
    Добавить специи, соль и аккуратно перемешать.
    Нарезаем плавленный сыр пластинками и смешиваем с кабачками. Добавить растительное масло,... дальше
  • Спаржевая фасоль с сыром
    рецепт Спаржевая фасоль с сыром Фасоль отварить 10 минут в подсоленной воде, покрошить фасоль и лук. Все тушить 10 минут в масле на сковороде, добавив соль и сахар по вкусу.
    Полить вином, добавить приправу и тушить минуту. Добавить ст. ложку... дальше
  • Баранина, запеченная в мяте
    рецепт Баранина, запеченная в мяте Мясо поперчить, посолить со всех сторон и покрыть (как бы укутать) мятой. Обвязать ниткой, чтобы листики не обсыпались. Наверх положить веточку тимьяна.
    На противень влить 2 ст.л. раст.масла, положить мясо и полить... дальше
  • Рис по-индийски
    Для приготовления риса по-индийски лук и чеснок обжарить на сливочном и растительном масле до золотистой корочки. Затем добавить сухой базилик, можно заменить тмином.
    Помидоры ошпарить и убрать кожуру, порезать... дальше
  • Манты настоящие
    рецепт Манты настоящие Начинка: мясо, сало, лук и тыкву режем острым ножом на одинаковые маленкие кубики (с горошину). Мясо и сало будет легче резать,если приморозить. Все смешать, добавить соль и перец.
    Тесто раскатать в сочень не толще 1... дальше
  • Картофельные шайбы
    рецепт Картофельные шайбы 1. Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см.
    2. ПРИГОТОВИТЬ СОУС: размягченное масло соединить с майонезом, измельченным чесноком, посолить и хорошо перемешать.
    3. Картофель выложить на смазанный... дальше
  • Картофель с хрустом
    Грей духовку до 200*. Нарезай наполовину сваренный картофель на дольки - и на раскаленную сковороду. Перемешай так, чтобы на всех ломтиках образовалась сухая корочка. Теперь лей на противень 3-4 л. оливкового масла,... дальше
Страница:  <1... 5152535455565758596061... 87>

Вторые блюда...

Овощная запеканка Нежный рулет  из кабачков Перец, фаршированный под сыром Картофельные клецки с семгой

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам