Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Пельмени с бараниной в томатном соку

Пельмени с бараниной в томатном соку
Ингредиенты:
Молоко (подойдет и вода) 1 стакан,
мука 3-4 ст.л.,
яйцо 2 шт,
масло сливочное примерно 10 гр (кубик),
фарш из баранины 300-400 гр.
лук репчатый 1 шт (небольшая),
чеснок 2-3 зубца,
зелень,
соль,
перец (на выбор черный или красный) по-вкусу,
томатный сок 1 пакет.

Готовим Пельмени с бараниной в томатном соку. Тесто:
подогреваем молоко и растапливаем в нем сливочное масло. Вводим муку ТЩАТЕЛЬНО перемешивая, чтоб получилась однородная масса. Охлаждаем и добавляем соль, предварительно взбитое яйцо.
Замешиваем тесто до получения однородной упрегой массы, проще это будет сделать разделив тесто на несколько частей.
Ставим в холодильник на 20 мин.
Начинка:
измельчаем лук и чеснок и добавляем в подготовленный фарш. Также, добавляем мелко рубленную зелень, перец и соль. Взбиваем яйцо и, также, вводим в фарш.
Я рекомендую добавить в фарш немного (горсть) приваренного риса, поскольку баранина очень жирная.
Приготовление:
раскатываем тесто тонко (но не очень). Вырезаем круги, либо кладем на спецаильную форму. Выкладываем сверху фарш так, чтоб пельмени не получились слишком большие. Поскольку тесто у нас очень нежное и долго его варить нельзя!!!
Лепим их по общепринятому методу.
Варить их необходимо в кипящей подсоленной воде. Недолго, пока не всплывут все + 1 минута.
Томатный сок заправляем рубленной зеленью, присаливаем слегка, и перчим.
Горячие пельмени заливаем приготовленным соком.
Але-оп, блюдо готово!!!
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт
Пельмени с бараниной в томатном соку


рейтинг рецепта  
3.3333 5 12
 


Комментарии посетителей (8)

Фатиния 07.05.2012 09:47
А мы всегда добавляем в тарелку с пельменями и водичкой 1-1,5 ложки томатной пасты. Тоже очень вкусно.
Verunya 04.05.2012 23:28
Очень аппетитные пельмениБраво!И заливка томатная- для меня это открытиеДа
Алёна KZ 04.05.2012 10:52
Очень вкусно,спасибо за идею!
ЛюСей 04.05.2012 14:14
и очень красиво, молодец АленаБраво!Вкуснятина
Алёна KZ 05.05.2012 14:46
О,прошу прощения у автора - зелень на картинке не добавлена)Просто дети едят без зелени и я ее нарубленую в пиалке ставлю на стол - кто любит ,добавляет.И не досаливала я сок,он и так солененькийВкуснятина
Алёна KZ 02.08.2010 05:56

Хороший рецептХитрое подмигиваниеДелаем похожее блюдо,только по форме как длинные манты и больше пельменей по размеруВкуснятинаИ морковку тертую в фарш добавляем.

галя 23.11.2006 08:27

с бараниной мне больше нравятся манты,но идея с соусом из томатного сока мне понравилась,попробую применить к мантам.

Сирога 15.05.2010 04:24

Надо попробовать будет

 


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Картофель, запеченный на противне
    Картофель очистить и разрезать на 4 части, разложить на противне, смазанном жиром.
    Выложить на картофель маргарин в хлопьях и приправить.
    Запекать 20 минут при 225 градусах.
    Морковь нарезать соломкой,... дальше
  • Пельмени с бараниной в томатном соку
    рецепт Пельмени с бараниной в томатном соку Тесто:
    подогреваем молоко и растапливаем в нем сливочное масло. Вводим муку ТЩАТЕЛЬНО перемешивая, чтоб получилась однородная масса. Охлаждаем и добавляем соль, предварительно взбитое яйцо.
    Замешиваем тесто... дальше
  • "Чудо-блюдо"
    Челогач замариновать в специях, майонезе и лимоне, оставить на 1,5-2 ч.
    Картофель очистить от кожуры и порезать небольшими ломтиками, посолить, поперчить и добавить майонез (все добавляется по вашему вкусу).
    На... дальше
  • Запеканка из кабачков"Нежная"
    рецепт Запеканка из кабачков"Нежная" Кабачки очистить и нарезать тоненькими кружочками, также нарезать лук.
    Добавить специи, соль и аккуратно перемешать.
    Нарезаем плавленный сыр пластинками и смешиваем с кабачками. Добавить растительное масло,... дальше
  • Спаржевая фасоль с сыром
    рецепт Спаржевая фасоль с сыром Фасоль отварить 10 минут в подсоленной воде, покрошить фасоль и лук. Все тушить 10 минут в масле на сковороде, добавив соль и сахар по вкусу.
    Полить вином, добавить приправу и тушить минуту. Добавить ст. ложку... дальше
  • Баранина, запеченная в мяте
    рецепт Баранина, запеченная в мяте Мясо поперчить, посолить со всех сторон и покрыть (как бы укутать) мятой. Обвязать ниткой, чтобы листики не обсыпались. Наверх положить веточку тимьяна.
    На противень влить 2 ст.л. раст.масла, положить мясо и полить... дальше
  • Рис по-индийски
    Для приготовления риса по-индийски лук и чеснок обжарить на сливочном и растительном масле до золотистой корочки. Затем добавить сухой базилик, можно заменить тмином.
    Помидоры ошпарить и убрать кожуру, порезать... дальше
  • Манты настоящие
    рецепт Манты настоящие Начинка: мясо, сало, лук и тыкву режем острым ножом на одинаковые маленкие кубики (с горошину). Мясо и сало будет легче резать,если приморозить. Все смешать, добавить соль и перец.
    Тесто раскатать в сочень не толще 1... дальше
  • Картофельные шайбы
    рецепт Картофельные шайбы 1. Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см.
    2. ПРИГОТОВИТЬ СОУС: размягченное масло соединить с майонезом, измельченным чесноком, посолить и хорошо перемешать.
    3. Картофель выложить на смазанный... дальше
  • Картофель с хрустом
    Грей духовку до 200*. Нарезай наполовину сваренный картофель на дольки - и на раскаленную сковороду. Перемешай так, чтобы на всех ломтиках образовалась сухая корочка. Теперь лей на противень 3-4 л. оливкового масла,... дальше
Страница:  <1... 5152535455565758596061... 87>

Вторые блюда...

Фаршированная цветная капуста Оладьи из кабачков с острой сырной начинкой Тефтели "Южные" Кабачки, запеченные с картофелем

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам