Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Оливье "настоящий"

Оливье "настоящий"
Ингредиенты:
Картофель отваренный "в мундире" - 6 небольших (сколько едоков - столько и картофелин)
вареная морковь - 2 небольшие
яйца вкрутую - 4 шт.
луковица - 1 небольшая
огурец маринованный - 2 небольших
мясо вареное куриное (филе) и, по возможности, дичь или говядина - 300-350 г
горошек - 1 стакан
хороший майонез 72% или еще лучше самодельный.

Готовим Оливье "настоящий". В настоящий "оливье" кладется курица и дичь, огурец только маринованный, морковь кладется, но немного и - самое главное - нарезается все не привычными кубиками, а тонкими ломтиками.
И не перемешивается, а укладываетя горкой и щедро поливается сверху хорошим майонезом.

(Рецепт домашнего самодельного майонеза есть в разделе СОУСЫ)
Проголосуйте за рецепт
Оливье "настоящий"


рейтинг рецепта  
4.1807 5 83
 
Зaпоздaвший гость сaдится зa стол, подвигaет вaзочку с черной икрой и нaчинaет есть ложкой. Хозяин подходит к нему и тихо шепчет:
– Милейший, это же вaм не кaшa...
– Ну, что вы, никaкого срaвнения!


Комментарии посетителей (27)

Олэнка 01.12.2010 20:43
Оливье - это ммм всегда вкусно (может для кого-то это надоевший салат он мы с мужем его очень любим) красивая подача Браво! и фото красивое получилосьДа
олег полтава 02.01.2011 19:16
чтобы больше не спорить об оливье-Андрей почти прав-на долю икры паюсной требуется 2 доли зернистой,а в остальном он прав
Тамара 21.02.2009 17:10

Морковь вареную терпеть не могу, но вкус Оливье она улучшает, яблоко тоже очень хорошо.Лук, даже ялтинский, лучше не добавлять. Никакой колбасы, лучше курица или любое мясо и обязательно маринованые огурцы.

Аля 24.05.2009 05:58

В настоящий "Оливье" кладут еще нарезанное кубиками яблоко кислых сортов

Ирина 22.01.2009 09:35

На самом деле "наш" салат Оливье очень далек от оригинала. Но у нас без него ни один праздник не обходиться. Я кладу огурцы по настроению и лук разный(репчатый или зеленый). Мясо тоже перепробовали любое от колбасы и ветчины до жареной свинины. Прсто каждый раз он разный и выходит. А моя подруга вообще может мясо заменить крабовыми палочкам или вареными кальмарами, а горошек -кукурузой

Ольга 05.11.2008 18:56

Попробуйте не ложить в салат горох, или очень-очень немного, ведь он портит вкус салата.

Елена 05.09.2009 10:44

А я очень люблю класть в Оливье горох. Мне кажется без него чего-то не хватает!!!

Костя 16.09.2008 03:51

Сделано все правильно, и морковь там должна быть... Я иногда вместо филе, кладу ветчину куринную. Тоже неплохо получается...

юрий 21.09.2008 03:18

Я хотел добавить , что не надо добавлять в салат - лук.Если вы не сьедите весь салат за ночь,то он у вас быстро скиснет ! Проверено на своём опыте.

Игарян 10.10.2008 06:17

главное в хорошем Оливье - это хорошая бутылка водки!
молодой хозяйке на заметку-даже маленькая бутылка водки сделает незаметными ваши кулинарные промахи!

показать еще 17 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные



  • Салат с редькой
    рецепт Салат с редькой Редьку и огурцы нарежьте тонкой соломкой, лук - тонкими полукольцами, перец - небольшими кусочками, помидоры - кубиками, яйца разрежьте на 4-6 частей. Укроп и петрушку мелко порубите, оставив несколько веточек для... дальше
  • Яблочно-морковный салат
    Изюм замочить на 30 минут в вине, процедить. Яблоки нарезать очень маленькими брусочками, морковь натереть на крупной терке соломкой, прибавить орехи и подготовленный изюм.
    Заправка: натереть на мелкой терке цедру... дальше
  • Зеленый весенний салат
    рецепт Зеленый весенний салат Листья салата нарезать полосками, лук измельчить, огурцы и редиску нарезать кружочками.
    Посолить, заправить сметаной, перемешать, посыпать мелко рубленным укропом.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! дальше
  • Салат "Изысканный"
    рецепт Салат "Изысканный" Крабовое мясо и кальмара нарезать тонкими маленькими полосками, добавить майонез, перемешать. "От души" посыпать икрой и небольшим количеством мелко нарезанного лука. Вокруг выложить очищенные креветки.
    ... дальше
  • Салат из дайкона с луком (японская кухня)
    рецепт Салат из дайкона с луком (японская кухня) Дайкон и морковь нашинковать или натереть на крупной терке.
    Чеснок растереть или пропустить через чесночный пресс.
    Лук нарезать тонкими полукольцами и пассеровать его на растительном масле до... дальше
  • Салат "Рапсодия"
    Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона. Лук нарезать тонкими полукольцами, болгарский перец - тоже полукольцами, сельдерей и помидоры - ломтиками.
    Мясо же... дальше
  • Салат "Тещин язык"
    Язык, свеклу, морковь и салат нарезать соломкой. Язык положить горкой на середину тарелки, залить майонезом, смешанным с хреном и сахаром. Кругом обложить букетами салата, свеклы и моркови. Салат и морковь заправить... дальше
  • Салат "Флибустьер"
    рецепт Салат "Флибустьер" Картофель отварить "в мундире", очистить и нарезать кубиками.
    У яблок удалить сердцевину, нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
    Рыбу разделать на филе, нарезать небольшими кусочками.
    Порционные... дальше
  • Салат "Забава"
    рецепт Салат "Забава" Грудку куриную нарезать тонкими полосками, помидоры - дольками, перец болгарский - соломкой, оливки - колечками.
    Лимон разрезать пополам, из одной половинки выжать сок, вторую нарезать ломтиками (красивее будет,... дальше
  • Салат "Морская нежность" настоящий
    Креветки разморозить, если купили в панцире, то стоит от него избавиться. Нарезать помидоры тонкими ломтиками (2-3 мм) и выложить ими "цоколь" для креветок. Затем на помидоры аккуратно выкладываются горкой креветки и... дальше
Страница:  <1234567891011... 140>

Салаты...

Крабовые ежики Салат "Букет невесты" Салат "Мельник" Мимоза 2

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам