Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Говяжьи пальчики

Говяжьи пальчики
Ингредиенты:
Говяжье мясо – 400 г,
Яйца – 2 шт.,
Мука – 0,5 стакана,
Соевый соус – 3 ст. л.,
Специя для морковки по-корейски - 1 уп.,
Масло растительное для жарки,
Щепотка соли для кляра.

Готовим Говяжьи пальчики. Мясо помыть и порезать тонкой длинной соломкой, сложить в контейнер, посыпать специей для морковки по-корейски. (Важно, чтобы в составе специи были уже соль и сахар, в противном случае, нужно добавить по вкусу соль и сахар).
Перемешать, полить соевым соусом, еще раз перемешать и оставить мариноваться на 24 часа.
Когда мясо промариновано как следует, ставим на огонь сковороду, обильно наливаем растительное масло, пусть нагревается.
Теперь готовим кляр: смешать яйца с мукой, добавьте щепотку соли. Обмакиваем мясо в кляре и жарим в растительном масле, периодически переворачивая.
Обязательно выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Приятно аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Говяжьи пальчики


рейтинг рецепта  
4.283 5 106
 
- Официант! Принесите мне, пожалуйста, на грязной тарелке недоваренный картофель, дурно пахнущие сосиски, политые горьким маслом, и пожелтевший салат.
- Извините, сэр, но такой заказ я выполнить не могу.
- Почему же? Ведь вчера же вы смогли...


Комментарии посетителей (10)

Zuzuka 11.12.2012 21:58
утащила в книжку. приготовлю - с меня фото))
ЛюСей 12.12.2012 06:53
ждуПраздник
Verunya 10.12.2012 06:46
Отлично! ВкуснятинаБраво!Делаю подобным образом куриное филе- тоже хорошо! Мои полюбляют.Улыбка
ЛюСей 10.12.2012 08:16
с любым мясом будет очень вкусноВкуснятина
Алексей 08.12.2012 17:12
оригинально, обязательно попробуюБраво!
ЛюСей 08.12.2012 18:36
спасибо за комментарии, обязательно готовьте, и фотоотчеты не забывайте делатьУлыбка
Алёна KZ 08.12.2012 16:08
Похожи на имбирные корешкиДа
ЛюСей 08.12.2012 21:32
ага, есть такое делоУлыбище
tanusha 08.12.2012 04:48
ВкуснятинаВкусно очень!
ЛюСей 08.12.2012 08:24
ага, мои пацаны, включая самого маленького, оторваться не моглиУлыбище


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Вкуснейшие печеночные котлеты
    рецепт Вкуснейшие печеночные котлеты Печень, сало, лук и чеснок перемолоть на мясорубку, вбить яйца, добавить соль, специи, сахар (приблизительно 2 стол. ложки). Я его добавляю, так как мы любим, чтоб печеночные котлеты были по вкусу сладковаты, и добавить... дальше
  • Говяжьи пальчики
    рецепт Говяжьи пальчики Мясо помыть и порезать тонкой длинной соломкой, сложить в контейнер, посыпать специей для морковки по-корейски. (Важно, чтобы в составе специи были уже соль и сахар, в противном случае, нужно добавить по вкусу соль и... дальше
  • Копченный подчеревок
    рецепт Копченный подчеревок 1. Мясо замачиваем в рассоле: 4 чашки воды, 1/4 чашки соли, 1/4 чашки сахара. Время - как любой маринад от часа до суток.
    2. В посуду (глубокая сковорода) насыпаем опилки (вишневое дерево) 1-2 столовые ложки.
    3. Покрываем... дальше
  • Мясо ленивое
    рецепт Мясо ленивое Зажигаем духовку. Пока она нагревается режем любое мясо на одинаковые кусочки (если овощи нарезаны кубиками, то мясо лучше наразать так же, но побольше размером).
    Берем глиняный горшочек (по своему опыту могу... дальше
  • Курица по-домашнему
    Подготовленную курицу разрезать на куски и обжарить до золотистой корочки.
    Морковь, помидоры нарезать, положить вместе с курицей в толстостенную посуду, залить горячей водой так, чтобы вода покрывала курицу, и... дальше
  • Любимые котлеты моего мужа
    Перемолоть мясо, почеревок и хлеб. На самую мелкую терку натереть лук, картошку.
    Все перемешать добавить яйцо, соль, перец. Затем выдавить чеснок. Чем лучше вы вымешаете и "выбьете" фарш, тем вкусней будут котлетки.... дальше
  • "Говядина с орехами" от Марины
    Мясо порезать как на отбивные, только тонко, затем отбить и порезать как на бефстроганов(тонкими полосками).
    Разогреть масло в сковородке и тушить мясо до готовности. В конце добавить чеснок, мелко порезанный,... дальше
  • Экспериментальный бум
    Итак, начинаем с заготовки: нарезаем куриную грудку, желательно мелкими, не очень толстыми кусочками. После приготовления риса заливаем ее соевым соусом оставляем на 5-7 мин. мариноваться (если соус густой, разбавляем... дальше
  • Буженина с черносливом
    Подготавливаем чернослив. Моем его. Штук десять целых черносливин откладываем для того, чтобы потом нашпиговать ими мясо. Остальную часть пропускаем через мясорубку.
    Моем свинину. Даём стечь воде. Делаем острым... дальше
  • Люля-кебаб
    Мясо разделать, удалив жилы и прокрутить на блендере. Лук очистить, крупно порезать, поместить вместе с петрушкой, апельсиновой цедрой и чесноком в блендер, размолоть.
    Отобранные специи растолочь в ступке,... дальше
Страница:  <1... 2425262728293031323334... 89>

Все из мяса...

Шашлык из окорочков (рецепт Сереги) Кролик сливочно-медовый Куриные крылышки в горчице Курица по-балкански

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам