Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Буженина с черносливом

Ингредиенты:
Свинина бруском (лопатка),
чернослив мягкий,
соль,
перец.

Готовим Буженина с черносливом. Подготавливаем чернослив. Моем его. Штук десять целых черносливин откладываем для того, чтобы потом нашпиговать ими мясо. Остальную часть пропускаем через мясорубку.
Моем свинину. Даём стечь воде. Делаем острым ножом глубокие надрезы посередине куска мяса вдоль с интервалом 3-4 см. Закладываем в каждую канавку 1 шт. чернослива поглубже, до середины куска мяса. Натираем мясо солью и перцем.
Расстилаем на столе кусок фольги, в которую будем заворачивать мясо для запекания. На середине фольги раскладываем перекрученный чернослив, площадью в длину и ширину бруска мяса. Кладём на этот слой чернослива мясо и обкладываем его со всех остальных сторон перекрученным черносливом. Чернослив будет осыпаться, не расстраивайтесь и продолжайте облепливать им мясо.
Потом аккуратно заверните подготовленное для запекания мясо фольгой так, чтобы не было дырочек и щелей. На лист положите второй кусок фольги с тем расчётом, чтобы из него сделать подобие блюда с бортиками, чтобы потом в него положить завёрнутое мясо, и если во время запекания сок всё-таки будет вытекать, он не растекался по листу.
Включайте духовку на максимальную мощность. Когда через некоторое время вы услышите, что мясо "шкварчит" :), уменьшите накал духовки до среднего или минимального. И забудьте о мясе на 1,5 часа.
Вкуснятина готова! Буженина вкусна, как в холодном, так и в подогретом виде. Кому, как нравится...
Проголосуйте за рецепт
Буженина с черносливом


рейтинг рецепта  
4.2727 5 11
 
- Официант, у меня в супе муха!
- Тише, а то другие услышат и тоже станут просить...


Комментарии посетителей (2)

Галина 30.01.2009 20:56

Спасибо за рецепт.Да.Под фольгой- получится чудо.Скоро будут гости.Обязательно сделаю.

17.11.2008 08:37

Из духовки не слышно, что мясо шкворчит! можно в минутах и градусах? а то "средний" и "минимальный", "когда зашкворчит"...


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Вкуснейшие печеночные котлеты
    рецепт Вкуснейшие печеночные котлеты Печень, сало, лук и чеснок перемолоть на мясорубку, вбить яйца, добавить соль, специи, сахар (приблизительно 2 стол. ложки). Я его добавляю, так как мы любим, чтоб печеночные котлеты были по вкусу сладковаты, и добавить... дальше
  • Говяжьи пальчики
    рецепт Говяжьи пальчики Мясо помыть и порезать тонкой длинной соломкой, сложить в контейнер, посыпать специей для морковки по-корейски. (Важно, чтобы в составе специи были уже соль и сахар, в противном случае, нужно добавить по вкусу соль и... дальше
  • Копченный подчеревок
    рецепт Копченный подчеревок 1. Мясо замачиваем в рассоле: 4 чашки воды, 1/4 чашки соли, 1/4 чашки сахара. Время - как любой маринад от часа до суток.
    2. В посуду (глубокая сковорода) насыпаем опилки (вишневое дерево) 1-2 столовые ложки.
    3. Покрываем... дальше
  • Мясо ленивое
    рецепт Мясо ленивое Зажигаем духовку. Пока она нагревается режем любое мясо на одинаковые кусочки (если овощи нарезаны кубиками, то мясо лучше наразать так же, но побольше размером).
    Берем глиняный горшочек (по своему опыту могу... дальше
  • Курица по-домашнему
    Подготовленную курицу разрезать на куски и обжарить до золотистой корочки.
    Морковь, помидоры нарезать, положить вместе с курицей в толстостенную посуду, залить горячей водой так, чтобы вода покрывала курицу, и... дальше
  • Любимые котлеты моего мужа
    Перемолоть мясо, почеревок и хлеб. На самую мелкую терку натереть лук, картошку.
    Все перемешать добавить яйцо, соль, перец. Затем выдавить чеснок. Чем лучше вы вымешаете и "выбьете" фарш, тем вкусней будут котлетки.... дальше
  • "Говядина с орехами" от Марины
    Мясо порезать как на отбивные, только тонко, затем отбить и порезать как на бефстроганов(тонкими полосками).
    Разогреть масло в сковородке и тушить мясо до готовности. В конце добавить чеснок, мелко порезанный,... дальше
  • Экспериментальный бум
    Итак, начинаем с заготовки: нарезаем куриную грудку, желательно мелкими, не очень толстыми кусочками. После приготовления риса заливаем ее соевым соусом оставляем на 5-7 мин. мариноваться (если соус густой, разбавляем... дальше
  • Буженина с черносливом
    Подготавливаем чернослив. Моем его. Штук десять целых черносливин откладываем для того, чтобы потом нашпиговать ими мясо. Остальную часть пропускаем через мясорубку.
    Моем свинину. Даём стечь воде. Делаем острым... дальше
  • Люля-кебаб
    Мясо разделать, удалив жилы и прокрутить на блендере. Лук очистить, крупно порезать, поместить вместе с петрушкой, апельсиновой цедрой и чесноком в блендер, размолоть.
    Отобранные специи растолочь в ступке,... дальше
Страница:  <1... 2425262728293031323334... 89>

Все из мяса...

Свиной балык "Тройка" Ёжики для деток Говядина в фольге Утка, фаршированная лапшой

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам