Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Маринованные кальмары

Маринованные кальмары
Ингредиенты:
Красные не очищенные кальмары - 1 кг,
вода питьевая - 150 мл,
лимон небольшой - 1 шт.,
соль - 2 ч. ложки,
душистый перец горошек - 5 шт.,
лавровый лист - 1 шт.

Готовим Маринованные кальмары. Кальмары сполоснуть под холодной водой, выпотрошить (сверху пленку не снимать).
В маленькую кастрюлю налить воды, добавить лавровый лист, перец (соль не надо), поставить на огонь.
Как вода закипит - положить кальмары и накрыть крышкой, после закипания варить (на большом огне) 3-5 минут, не больше (пару раз перемешать).
Достать кальмары шумовкой, промыть под холодной водой и порезать кольцами.
Бульон, в котором варились кальмары, процедить через сито, добавить 2 ч. ложки соли, сок одного лимона, перемешать.
Кальмары сложить в баночку или ведерко, залить маринадом, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Через 3-4 часа можно пробовать. Хранить в холодильнике.
Проголосуйте за рецепт
Маринованные кальмары


рейтинг рецепта  
3.4186 5 43
 
- Да, сэр, мы очень современны и все готовим на электричестве.
- А вы не могли бы дать этой отбивной еще пару электрических ударов?


Комментарии посетителей (5)

Natalina 12.01.2013 09:41
Думаю, что очень вкусно! Спасибо  за  рецепт!
tusy 11.01.2013 14:05
Не удержалась, сделала. Заняло по времени минут 10. ВКУСНЯШКА!!! Спасибо!!!
Алёна KZ 07.01.2013 16:41
Я не спец в кальмарах...кожицу почему не нужно снимать? Так и подавать их со шкуркой потом?Интересуюсь
Богуш Ольга 04.01.2013 18:24
Вкуснятина
Dolores Umbridge 06.01.2013 14:28
По вкусу, наверное, похожиХитрое подмигивание
 на консервированные?


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Бутербродики с сельдью и творожным сыром
    рецепт Бутербродики с сельдью и творожным сыром Чуть охлажденный картофель очистить, нарезать вдоль на три части.
    Полукольца лука замариновать в уксусе и оливковом масле.
    Филе сельди нарезать кусочками чуть наискосок, яблоки - пластинами.
    Теперь... дальше
  • Лечо с грибами
    рецепт Лечо с грибами На масле легка обжарить лук, добавить порезанный болгарский перец.
    Через некоторое время добавить порезанные грибы.
    Затем добавить помидоры и тушить все вместе до готовности, посолить, поперчить.
    ... дальше
  • Маринованные кальмары
    рецепт Маринованные кальмары Кальмары сполоснуть под холодной водой, выпотрошить (сверху пленку не снимать).
    В маленькую кастрюлю налить воды, добавить лавровый лист, перец (соль не надо), поставить на огонь.
    Как вода закипит - положить... дальше
  • Красная икра
    Все инградиенты пропускаем через мясорубку, перемешиваем и пробуем с тостами или хлебушком ! Приятного аппетита! дальше
  • Персики фаршированные
    Филе индейки мелко порезать, добавить мелко порезанные орехи,корень сельдерея, укроп, майонез.
    Всю массу положить на половинки персика и на тарелку. дальше
  • Рафаэлка
    Лимон нарезать тонкими круглежками, посыпать сверху небольшим кол-вом сахара, чтобы хватило на весь лимон.
    Потом посыпать сыром, потертым на мелкой терке.
    И в заключении - шоколадом, тертым на мелкой терке.
    ... дальше
  • Рубленая сельдь
    Сельдь очистить от кожицы и костей и пропустить через мясорубку.
    Срезать корочку с белого хлеба, замочить его в воде, отжать и также пропустить через мясорубку вместе с очищенным яблоком (без кожицы и сердцевины) и... дальше
  • Овощной торт
    Листья капусты слегка отбить и опустить в подсоленную кипящюю воду на 2 минуты (как для голубцов), дать немного остыть.
    Замесить жидкое тесто-кляр из кефира, муки и яйца, слегка посолить. Остывшие листья окунуть в... дальше
  • Бутерброды "Фантазия"
    Яйца, сыр, колбасу и чеснок пропустить через мясорубку, добавить майонез, посолить и поперчить. Намазать полученную массу на батон.
    Все выложить на протвинь и запекать в духовке до готовности. дальше
  • Бутерброды "Остренькие"
    Поджарить хлеб на растительном масле до твердой корочки, выложить и оставить остывать.
    Натереть картофель на терке, добавить туда соль, перец, яйца и немного муки и пожарить из этой массы лепешки. Когда те немного... дальше
Страница:  <1... 4243444546474849505152... 78>

Закуски...

Икрима Фаршированные яйца с горчицей Картофельные бутербродики Пай "Утренний"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам