Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Песочный торт «Жербо»

Песочный торт «Жербо»
Ингредиенты:
500 г абрикосового конфитюра,
стандартная плитка горького шоколада,
350 г очищенных грецких орехов,
250 г кураги.
Кроме всех этих вкусностей нужно все то, без чего не получится испечь полноценный торт:
3 стакана муки,
150 г масла,
2 желтка,
3 ложки молока и столько же сметаны,
12 в. л. сахара,
ваниль,
корица,
соль,
разрыхлитель,
пакетик сухих дрожжей,
50 г коньяка.

Готовим Песочный торт «Жербо». Если вам понравился венгерский яблочный пирог, то предлагаем вам попробовать еще одно сладкое изделие из той же национальной кухни.
Торт «Жербо» был первый раз приготовленный известным кондитером в Будапеште. Это необычный изделие - не часто встретишь в тортах песочные коржи. Они, если и применяются, то в пирогах с фруктами в качестве основы. Здесь же полноценный торт из нескольких коржей, промазанных абрикосовым джемом. Его с полным правом можно называть праздничным и роскошным.
Не нужно пугаться такого внушительного списка ингредиентов - сам процесс достаточно прост.

Поэтапная выпечка торта «Жербо»:

Сначала растворите дрожжи в подогретом молоке. Просеянную муку соедините с разрыхлителем и сахаром, а желтки со сметаной. Растопите сливочное масло. Перемешайте все названные ингредиенты и добейтесь, чтобы тесто не прилипало к рукам. Оставить подходить на двадцать минут, затем разделить на семь частей.
Для начинки измельчите курагу, порубите орехи и смешайте их с корицей.
Укладывайте лепешки в форму, посыпьте поочередно всеми видами начинки, а также смазывайте джемом. Последний корж должен быть сверху, его нужно наколоть вилкой.
Поставьте торт в разогретую до 180 ° С духовку на час. Охлажденный песочный торт, полейте глазурью из шоколада, сливочного масла и коньяка.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Песочный торт «Жербо»


рейтинг рецепта  
4.7333 5 15
 
Муж и жена закончили ужин в ресторане. Расплачиваясь по счету, муж говорит официанту:
- А вместо чаевых моя жена поможет вам убрать со стола.


Комментарии посетителей (5)

Тасюша 22.11.2015 10:39
Я пеку такой тортик практически также, но не кладу курагу и корицу, орехов меньше. но ведь это все на любителя. надо будет и с курагой попробовать. торт все равно классный получается
Звезда 05.03.2015 14:27
А у меня вопрос к автору, если выпекать все коржи одновременно, разве они одинаково пропекутся? да ещё с начинкой из конфитюра. Как вы написали только верхний корж проколоть вилкой и этого достаточно для выхода пара? А он не будет менять форму? тесто ведь дрожжевое и оно обычно при выпекании "растёт".
Khristina 02.02.2015 00:16

\"Да\"\"Браво!\"\"Да\"


svetylik 09.12.2014 23:31
кто еще его пек? 5 звездочек рецепту стоит и никто не пек? 
Алёна KZ 22.12.2015 10:45
Многие рецепты сразу выходят в публикацию звездатыми)) Хитрое подмигивание


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Рогалики " Бананы"
    Замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час. Тесто раскатать, нарезать на треугольники, положить начинку на середину и свернуть рогаликами. Выпекать в горячей духовке до золотистого цвета. дальше
  • Пирог вишневый 2
    Яйцо растереть с сахаром, добавить сметану, соду. Все хорошо перемешать и добавить муку. Затем добавить вишню (или другую ягоду), перемешать и вылить на смазанный маслом противень.
    Выпекать минут 20-30 при... дальше
  • Урама-хворост
    Желтки разтереть с сахаром, белки взбить в густую пену и осторожно перемешать с желтками. Масло растопить и перемешать с яичной массой. Постоянно помешивая смесь, добавить молоко и соль. Поставить в теплое место.
    ... дальше
  • Блинчики от Анютки :)
    Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром, солью и 2 ст. л. муки. Влить немного молока (примерно стакан) взбить еще раз хорошо миксером. Добавить еще муки (столько, чтобы получилось тесто консистенции густой... дальше
  • Рогалики с начинкой
    Тесто: Маргарин размягчить, добавить сметану или кефир, сахар. Затем - соду, погашенную уксусом. Добавить муку и замесить тесто. Поставить на 30 мин. в холодильник.
    Для начинки орехи, изюм измельчить, смешать с... дальше
  • Пицца Быстро-Просто-Вкусно
    рецепт Пицца Быстро-Просто-Вкусно Яйца размешать с майонезом, добавить муку и соль. Все тщательно перемещать. Тесто будет жидким. Пока готовим начинку, тесто пусть постоит.
    Для начинки: огурцы, колбасу, лук, порезать кубиками. Все перемешать. Томаты... дальше
  • "Фанки"
    рецепт "Фанки" В муку добавляем дрожжи, соль, сахар, яйцо, воду. Замешиваем ...
    Добавляем масло, подсыпаем мукой и ещё раз замешиваем ..
    Готовое тесто ставим для брожения в теплое место на 1,5-2 часа.
    После брожения... дальше
  • Торт "Муравейник"
    рецепт Торт "Муравейник" Маргарин растопить, смешать со сметаной, мукой, сахаром, содой (не гасить ее).
    Разделить на 2 части и поставить на 2 часа в холод.
    Затем все перекрутить на мясорубку, разложить на 2 листа и печь до розового цвета (не... дальше
  • Рулет с луком и яйцом
    рецепт Рулет с луком и яйцом Замешиваем тесто и ставим в теплое место, чтобы подошло где-то около часа.
    Лук с яйцом мелко нарезаем, соединяем, солим, перчим. Выкладываем на сковородку со сливочнвм маслом и подогреваем до растворения масла.
    ... дальше
  • Чиабатта (рецепт Melni4ka)
    рецепт Чиабатта (рецепт Melni4ka) На сайте есть рецепт чиабатты. Но это не чиабатта, а обычный белый хлеб :) Чиабатта должна иметь хрустящую корочку и быть крайне дырявой :) Я решила исправить ситуацию, дождалась выходных и приготовила этот невероятный... дальше
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Крутэныки Хала Ананасовый пирог (рецепт Khristina) Шоколаднейший пирожок с ганашем

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам