Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Маффины на кефире

Маффины на кефире
Ингредиенты:
Мука пшеничная высшего сорта - 250 г,
сахарный песок - 200 г,
разрыхлитель для теста - 2 ч.л./ или сода 1 ч.л.,
куриное яйцо - 1 шт.,
кефир жирностью 2,5% - 1 стакан объемом 250 мл,
мелкая соль - щепотка,
рафинированное растительное масло - ⅓ ст. (100 мл),
ванильный экстракт - несколько капель / или один пакет ванильного сахара.

Готовим Маффины на кефире. Духовку - на максимум.
Смешиваем все сухие ингредиенты. При этом муку - через сито...
Взбиваем кефир, добавляем яйцо и растительное масло. Кефир необходимо нагреть до комнатной температуры, чтобы лучше подходило тесто... Я пользуюсь комбайном на медленной скорости.
Не выключая перемешивание, засыпаем сухие ингредиенты - 2 мин и готово. Можно, конечно, мешать вручную - лучше силиконовой лопаткой...
Закладываем тесто в формочки на 2/3. Я при закладывании теста на полпути в центр теста прячу кусочек шоколада (молочного) или конфету.
Оставляем тесто на 10 мин в покое, чтобы началась реакция.
Затем ставим формочки с тестом в духовку и убавляем огонь до 180 градусов. Благодаря этому приему выпечка хорошо поднимется и получится очень мягкой.
Выпекаем маффины 20 минут до красивого золотистого цвета.
Проверяем готовность бамбуковой шпажкой или зубочисткой.

Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт
Маффины на кефире


рейтинг рецепта  
4.3333 5 6
 
Посетил Иван-царевич французский ресторан, а там: Лягушки жареные, лягушки вареные, лягушки под соусом...
- Вот они с ними как... А я-то, дурак, женился!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Шоколадный торт "Фантазия"
    рецепт Шоколадный торт "Фантазия" В молоко добавить просеянную муку, соль, яйца, растопленное масло, кокосовую стружку, сахар, ванилин и какао.
    Смазать форму сливочным маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке, в... дальше
  • Кекс с орехами и черной смородиной
    рецепт Кекс с орехами и черной смородиной Яйца взбить с сахарной пудрой, ванилином, добавить растопленное сливочное масло, молоко. Все тщательно взбить.
    Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто. Тесто для кекса с орехами и черной смородиной должно... дальше
  • Маффины на кефире
    рецепт Маффины на кефире Духовку - на максимум.
    Смешиваем все сухие ингредиенты. При этом муку - через сито...
    Взбиваем кефир, добавляем яйцо и растительное масло. Кефир необходимо нагреть до комнатной температуры, чтобы лучше подходило... дальше
  • Tорт "Раффаэлло" от Кати
    рецепт Tорт "Раффаэлло" от Кати Яйца, сахар, ванилин взбить до появления пены.
    Добавить 200 грамм сливок и продолжать взбивать.
    Добавить муку, 1 пакетик разрыхлителя и перемешать до получения однородной массы.
    Тесто выложить в форму для... дальше
  • Пирог "на скорую руку"
    рецепт Пирог "на скорую руку" Майонез взбить с 3 яйцами и смешать с 1 стаканом муки. Тесто готово!
    Сделат начинку: лук порезать и слегка припустить, яйца вареные покрошить в лук, начинка готова!

    В форму вылить половину объема теста,... дальше
  • Постный пирог с капустой
    рецепт Постный пирог с капустой Для теста: В тёплой воде разводим дрожжи, сахар и соль. Потихоньку всыпаем муку, замешиваем тесто. Добавляем растительное масло, снова замешиваем. Смазываем растительным маслом либо посыпаем немного мукой и ставим в... дальше
  • Торт " Киевская Русь"
    рецепт Торт " Киевская Русь" Да братских народа — едины навек...
    Где-то я слыхал такие слова, то ли в песне, то ли еще где, уже не помню, старый наверное стал...Но вкус этого торта нельзя забыть, он впитывается как незабываемые с детства картинкидальше
  • Ватрушка «Неземное удовольствие»
    Способ приготовления:
    В 150-175 гр. масла, предварительно размягченного, добавить муку и хорошо перетереть, добавить соду и соль.
    В творог добавить сахар, яйца, ванилин, (изюм), хорошо перемешать до получения... дальше
  • Пляцок с черносливом
    рецепт Пляцок с черносливом Из сахара, яиц, муки, соды, гашенной уксусом, замешиваем тесто (должно быть как густая сметана). Делим на две части и печем 2 коржа при 160 гр. 15-20 мин.
    Готовим крем. 300гр. масла взбиваем с 0,5 баночки сырой сгущенки... дальше
  • Слоеное тесто домашнее
    Маргарин или масло выложить, чтобы полежали при комнатной температуре минут 30.
    В муке, насыпанной с горкой, сделать в середине углубление. В холодную воду влить чайную ложку укуса (чтобы тесто было более... дальше
Страница:  <1... 2627282930313233343536... 128>

Выпечка, торты...

Трансильванское печенье Грибной пирог "Столичный" Торт "Ягодка" Торт фруктовый со сливками

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам