Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык "Кавказский"
  • Шашлык по-русски
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Самый вкусный шашлычок
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Шашлык рыбный
  • Куриный шашлык в банке
  • Шашлык из курицы
  • Шашлык "Александр"
  • Шашлык "Пьяный"
  • Шашлык "Любимый"
  • Шашлык из свинины
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка

Розочки

Розочки
Ингредиенты:
3 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 пачка соломки (все равно какая: ванильная, с маком, подойдет любая) пачка уйдет не вся.

Готовим Розочки. Взбить яйцо с сахаром (соды не надо), добавить муки и перемешать.
Должно получиться тесто как говорят в виде густой сметаны. Разогреть духовку и на сухой противень столовой ложкой наливаем такие себе кружочки-оладушки (далее лепестки). На одну розочку - 4-5 лепестков, и - в духовку. Вот не помню по времени :-( но примерно через 5 минут вынуть противень и ЕЩЕ ГОРЯЧИЕ лепестки снять с противня (иногда даже лопаточкой отодрать). Налепить на соломку по 4-5 лепестка вокруг соломинки, друг на дружку, у основания прижимать пальчиками (осторожно только, а то лепестки горячие!!!)
Готовность лепестков определите быстро, они по краю начинают подрумяниваться и получается такой красивый розовато-коричневатый ободочек, а в центре желтенькие и, не переживайте, немного липкие - так надо (их же на соломку лепить надо). На противень за один раз наливайте лепестков не больше чем на 1, максимум, 2 розы, потому что лепестки надо лепить горячими, и лучше возьмите кого-то в подмогу (соломку держать).
Вообще "Розочки" довольно хлопотны, но какие же они красивусенькие, когда сделаешь.
Проголосуйте за рецепт
Розочки


рейтинг рецепта  
4.5652 5 92
 
- Официант, что это?? Я же просил подать морепродукты!
- Ну вот я и принес макароны по-флотски.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (12)

Оставить комментарий

,,,,,,,,,,,,,, 26.10.2010 06:45

Испеку на праздник! Будут как украшение на столе.Супер!

Написать ответ
анюточка 21.03.2010 15:19

я сегодня попробую испечь

Написать ответ
СветЛана 15.03.2010 08:10

Оч замечательный рецептик!Спасибо автору!Ещё мама когда-то готовила и я никак не могла его найти и вот получилось.Обьязательно попробую, вкусно и главное не оч долго!!!

Написать ответ
merri 28.11.2009 00:29

Аригенальные розочки=))
Мне и моим родным очень понравились=)
Спасибо огромное=)

Написать ответ
Лана 24.02.2009 08:27

Машенька, спасибо огромное. Правда я намучилась с розочками - они у меня не хотели прилипать к соломке. Тогда я стала выпекать их всего одну минуту и получилось :). Высылаю фотку.
Еще раз спасибо.

Написать ответ
Маша 27.04.2009 04:09

извини, Лана, за то что я со временем выпечки не угадала. я же написала что точно не помню по времени. я этот рецепт из школьных годов вспомнила, и оч давно их неготовила.

Написать ответ
Инна 29.06.2010 19:28

Круглая РадостьКласс!!!!Спасибочки за рецепт.Я очень долго его искала. Попробовала еще когда-то в детства, и с тех пор искала.Завтра же приготовлю.Чмок-ЧмокЧмок-ЧмокЧмок-Чмок

Написать ответ
Ирина 07.05.2008 11:07

Чтобы розы получились еще краше, в тесто нужно добавить пищевого красителя. Кстати, розы можно делать с листиками, добавить зеленый цвет

Написать ответ
Дашка 10.03.2008 05:59

Сделала к 8 марта,м-м-м...
мои друзья объедались,даже фоткались с ними:)
Спасибки за рецепт!!

Написать ответ
Лера 10.07.2007 11:12

А можно с фотографиями,кто будет делать сделайте пожалуйста, а то сложновато

Написать ответ
показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • Десерт "Крем - крошка"
    Итак...
    Нагреть духовку до 180 градусов.
    Приготовить крошку: перемешивать в блендере муку с сахаром и маслом до образования крупной крошки. Посыпать крошкой противень, накрытый пекарской бумагой, и выпекать 15... дальше
  • Конфетки из детсва ("Трюфеля")
    Высыпаем в миску "малютку", можно в нее добавить немного сахара, т.к. она не очень сладкая, добавляем какао-порошок, молоко, растопленное масло. Все тщательно перемешиваем. Лепим конфетки из этой массы, укладывая их на... дальше
  • Десерт сбитый с толку
    Сначала готовится обычное безе. В белки добавляется соль, затем их взбивают миксером, при этом постепенно всыпают сахар.
    Безе взбито, если масса остается в посудине, когда ее перевернуть.
    Чтобы везе быстро... дальше
  • Розочки
    рецепт Розочки Взбить яйцо с сахаром (соды не надо), добавить муки и перемешать.
    Должно получиться тесто как говорят в виде густой сметаны. Разогреть духовку и на сухой противень столовой ложкой наливаем такие себе... дальше
  • Сырники с белым шоколадом
    Ну, рецепт стандартный - фишка в приготовлении.
    Творог, сахар, яйцо и ваниль смешать миксером, а муку - я написала 0,5 стакана примерно - сыпать нужно столько, чтобы тесто имело очень вязкую структуру - буквально... дальше
  • Блинчики "Африка" с бананами
    рецепт Блинчики "Африка" с бананами Испечь блинчики. Бананы обжарить с двух сторон на разогретом сливочном масле, добавив сахарную пудру, ваниль и корицу. Остудить. Бананы жарятся очень быстро, секунд по 15 с каждой стороны.
    Завернуть бананы в блин.... дальше
  • Творожный десерт "Сюрприз"
    рецепт Творожный десерт "Сюрприз" Муку просеять, перетереть ее с маргарином + соль + творог. Замесить крутое тесто.
    Разделить на 6 равных частей.
    Раскатать каждую часть в квадратик.
    Яблоки очистить, удалить сердцевину, припустить в... дальше
  • Необычайно нежная творожная запеканка
    рецепт Необычайно нежная творожная запеканка Отделить желтки от белков. Желтки соединить с остальными ингредиентами (кроме изюма) и очень тщательно (!!!) взбить миксером (не менее 5-6 минут) до образования однородной эластичной массы. Взбитые в твердую пену белки и... дальше
  • Десерт "Две Людмилы"
    Приготовить мацун по рецепту от автора Lyudmila. В 150 г мацуна положить 2 ч.л. "Июньского наслаждения" автора ЛюСей. Мелко порезать вишни без косточки, добавить их в мацун вместе с ягодами красной смородины. Если не очень... дальше
  • Горячий шоколад
    рецепт Горячий шоколад Молоко, сметану, какао хорошо перемешиваем и ставим на огонь в турке.
    Греем, постоянно помешивая до однородной массы. Постепенно добавляем сахар, доводим до кипения.НО не кипятим!
    переливаем в маленькую... дальше
Страница:  <1234567891011... 26>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Десерты...

Тыквенно-яблочное желе Десерт с киви и бисквитом Десерт "Романтик" Птичье молоко

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам