Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Нежная рыба в молоке

Ингредиенты:
Рыба минтай или любая семейства тресковых,
лук репчатый,
молоко или сливки не высокой жирности,
соль,
масло растительное.

Готовим Нежная рыба в молоке. Рыбу почистить, обрезать плавники и хвост, помыть и обсушить салфеткой.
Разрезать на небольшие куски, посолить.
Сковороду или сотейник смазать немного маслом и плотно уложить рыбу.
Лук порезать кубиками и равномерно уложить на рыбу так, чтобы полностью покрыть (луком это блюдо не испортишь поэтому можно не экономить).
Сверху залить молоком, но чтобы лук не полностью был закрыт, накрыть крышкой и поставить на плиту.
Когда закипит, убавить огонь и тушить 20-25 минут.
Подавать с картофелем или рисом.
Готовится очень просто и быстро, а главное вкусно.
Можно есть и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Нежная рыба в молоке


рейтинг рецепта  
4.7037 5 27
 
- Что будете из горячего: курицу, отбивную, поросенка?
- Поросенка.
- Вам с хреном или без?
- Хрен отрежьте.


Комментарии посетителей (7)

Юлия 12.06.2009 23:42

Очень вкусно!!! Главное масла не много наливать

валерий 25.04.2009 09:30

сделал горбушу в молоке просто супер деже рыбой непахнет соус похож на лазанью мега вкусно щас жена придёт и офигеет от моих кулинарных способностей

Игорь 08.07.2008 20:26

Спасибо за рецептик!Очень вкусно,а особенно соус.Кстати лимон и правда лишний :)(проверенно)

Ядвига 21.02.2007 07:56

Оксана!Рецепт отличный, но предлагаю его всё-таки дополнить столовой ложкой муки и половинкой лимона.Поверьте, будет ещё вкуснее.

16.06.2008 16:57

Ядвига,спасибо за коментарий,но по моему лимон с молоком несовместимые вещи ведь молоко свернется.

Людмила 30.06.2008 01:02

А я сначала рыбу обжариваю,потом переворачиваю, засыпаю луком и заливаю молоком с добавлением 1-2 ложек муки и сметаны.Получается очень вкусный соус-у нас его съедают на ура.

Людмила 30.06.2008 01:33

Лимон ,мне кажется здесь будет лишним.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Судак под соусом
    Рыбу выпотрошить, снять с нее кожу, срезать филе и слегка посолить. Положить в глубокую сковороду, подлить к ней вина, накрыть смазанной маслом пергаментной бумагой, поставить в духовку и тушить до готовности.
    Пока... дальше
  • Рыбный пирог "ленивый"
    Замесить тесто, как на оладьи. Порезать рыбу или палочки кубиками, смешать с сыром.
    В посуду для запекания выложить тесто, сделать углубление, выложить в него фарш, посыпать луком,специями и залить заливкой.
    ... дальше
  • Рыба под соусом
    Рыбу нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на сковородку. Добавляем туда соевый соус по вкусу и лимончик, нарезанный маленькими кусочками вместе с соком, который при нарезке выделился. Солим, можно слегка... дальше
  • Средиземноморский гуляш из рыбы
    Нарезать кубиками лук, перец - полосочками. Разогреть масло на сковороде и обжарить лук с перцем минут 10 на небольшом огне.
    Затем туда же добавляем чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Обжариваем пару минут.
    ... дальше
  • Рыбка по-французски (рецепт snijana)
    рецепт Рыбка по-французски (рецепт snijana) Хочу сказать, что это блюдо аналог картошки по-французски, только вместо мяса у нас рыбка:)

    1) Итак, берем рыбку, режем на большие куски солим, перчим и можно сбрызнуть оливковым маслом. Отставляем рыбку на пол... дальше
  • Щука, запеченная в сметанно-майонезном соусе
    рецепт Щука, запеченная в сметанно-майонезном соусе Щуку почистить и выпотрошить. Из головы и хвоста можно сварить уху. А от остальной тушки отделить филе и нарезать его на небольшие кусочки, посолить и оставить на 10-145 минут.
    Тем временем луковицы очистить и... дальше
  • Морской окунь, запеченный с овощами
    Морского окуня хорошо вымыть и нарезать порционными кусочками. Затем натереть выдавленным через пресс чесноком и специями для рыбы, сверху полить соевым соусом и оставить мариноваться 45-50 минут.
    Тем временем... дальше
  • Треска, тушеная в пряном маринаде
    Филе трески хорошо вымыть и слегка отбить молотком. Натереть филе солью и посыпать приправой для рыбы. Оставить на пол часа для маринования.
    Чеснок очистить. Лук также очистить и нарезать полукольцами. Укроп... дальше
  • Тиляпия, запеченная под овощами
    рецепт Тиляпия, запеченная под овощами Рецепт - как называют из серии "быстро, вкусно и для домашнего ужина, и для гостей".
    Филе тиляпии разморозить, промыть водой и обсушить бумажным полотенцем. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. В глубокой... дальше
  • Вкусные рубленные рыбные котлеты
    рецепт Вкусные рубленные рыбные котлеты Рыбу порезать на мелкие кусочки. Лук мелко порезать обжарить на растительном масле, добавить к рыбе. Добавить манку, укроп мелко порубленный, фенхель, яйцо, соль, перец. Перемешать, дать настояться минут 15-20.

    ... дальше
Страница:  <1... 1819202122232425262728... 38>

Все из рыбы...

Сазан с чешуей Рулетики из скумбрии с овощами Скумбрия "Сливочная нежность" Караси, запеченные в сметане

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам