Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Блюда на скорую руку
  • Суп из пельменей сливочный
  • Картофельные шашлычки
  • Бутерброд "Прямо в рот"
  • Зеленый салат-гарнир
  • Зеленый салат с чесночными гренками
  • Запеканка из кукурузы и сыра
  • Бутерброд, запеченный с "выпускным" яйцом
  • "Биточки" из вешенок
  • Пряная семга в духовке
  • Закуска "5 копеек"
  • Закуска "Камыши"
  • Быстрый капустный салат
  • Мясной рулет (рецепт Звезда)
  • Яичные рулетики
  • Салат закусочный "Селедка по-селянски"
  • Жареные креветки
  • Бутерброд, запеченный с "выпускным" яйцом
  • Быстрая закуска с красной икрой
  • Салат с маслинами (из серии Мы Вас не ждали, а Вы...)
  • Бутербродик "На отдыхе"

Салат из свеклы с изюмом и карамелизированным луком

Салат из свеклы с изюмом и карамелизированным луком
Ингредиенты:
Свекла - 2шт.,
изюм - 50-70г,
лук - 2шт., большие,
соус соевый - 2ст.л.,
уксус (винный или яблочный) - 2ст.л.,
сахар - 1,5ст.л.,
масло растительное - 2ст.л.

Готовим Салат из свеклы с изюмом и карамелизированным луком. Свеклу отварить, остудить и очистить. Нарезать свеклу тонкими брусочками.
Изюм запарить в горячей воде на 10 минут. Воду слить, изюм промыть.
Лук очистить и нарезать крупными четверть кольцами. Смешать соевый соус, сахар, растительное масло. Смесь вылить на сковороду и поставить на огонь, сюда же добавить нарезанный лук. Прогреть лук до мягкого состояния, затем добавить изюм и нарезанную свеклу. Жарить, помешивая, 3-4 минуты, влить уксус и еще прогреть минутку, затем салату дать настояться 20-30 минут и подавать.
Салат из свеклы с изюмом и карамелизированным луком можно делать в пост или просто разнообразить свое повседневное меню. На следующий день вкус салата уже не такой пикантный, поэтому лучше его съедать сразу.
Проголосуйте за рецепт
Салат из свеклы с изюмом и карамелизированным луком


рейтинг рецепта  
4.4286 5 7
 


Комментарии посетителей (3)

Оставить комментарий

lika365 06.12.2016 17:52
Коли оцет додавати?
Написать ответ
Админ 06.12.2016 19:15
Уксус добавить в конце жарки свеклы и лука с изюмом. В рецепте внесла исправление.
Написать ответ
lika365 08.12.2016 11:15
Салатик смакота! Вкуснятина
Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Постные блюда



  • Постный салат с морковью, яблоками и семечками
    Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
    Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
    Для заправки обжаренные... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Капустняк с консервой в томате
    рецепт Капустняк с консервой в томате Капустняк это такое же украинское блюдо как и борщ, в основном он готовится с мясом, а вот моя бабушка иногда готовила его с рыбными консервами в томате. Она его называла постным, потому как без мяса. Получалось вкусно... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Суп с галушками постный по-кубански
    рецепт Суп с галушками постный по-кубански Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
    Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,... дальше
  • Котлеты из фасоли
    рецепт Котлеты из фасоли Фасоль заранее замочить в воде на несколько часов. Затем промыть и отварить до готовности. Пюрировать отварную фасоль в блендере.
    Лук и чеснок очистить. Лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко порубить.... дальше
  • Шоколадный кекс в микроволновке
    рецепт Шоколадный кекс в микроволновке Это просто изумительный рецепт воздушного шоколадного лакомства, которое можно готовить даже в пост!
    Для приготовления в микроволновке ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна силиконовая форма для кекса с дыркой в середине.
    ... дальше
  • Салат из свеклы с изюмом и карамелизированным луком
    рецепт Салат из свеклы с изюмом и карамелизированным луком Свеклу отварить, остудить и очистить. Нарезать свеклу тонкими брусочками.
    Изюм запарить в горячей воде на 10 минут. Воду слить, изюм промыть.
    Лук очистить и нарезать крупными четверть кольцами. Смешать соевый... дальше
  • Пирог "Постный"
    рецепт Пирог "Постный" Тесто:
    Сахар и соль размешиваем в тёплой воде, добавляем масло, муку (просеять), дрожжи и ваниль. Смешиваем, добавляем полученную жидкость, замешиваем тесто.
    Смазываем кастрюлю подсолнечным маслом, кладём в неё... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <123456>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Постные блюда...

Салат овощной "Яркая палитра" Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Колбаса без мяса (вегетарианская) Постная галета с черной смородиной

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам