Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Шашлык "Александр"

Шашлык "Александр"
Ингредиенты:
Свинина (желательно - задняя часть, ошеек);
Лук;
Специи - азербайджанские специи, грузинские, зеленая петрушка и базилик (сушеные);
Кефир (на 2,5 кг мяса идет 2 литра кефира 1%);
Лимон;
Соль по вкусу,
Перец по вкусу;
Зелень свежая.

Готовим Шашлык "Александр". Нарезать мясо средними кусочками, перемешать со специями, перцем, солью. Затем выдавить лимон и тщательно мясо "промассажировать". Залить кефиром, опять все перемешать, добавить лук. Настаиваем, минимум, 3 часа (можно готовить), максимум - сутки, но тогда можно есть губами. После приготовления нарезать мелко залень и посыпать сверху на мясо.

P.S. вместо кефира можно использовать минеральную воду, заварку - но тогда, минимум, нужно времени 5 часов.
Этот рецепт можно использовать как на природе, так и приготовить дома в сковородке (лук можно отдельно замариновать в уксусе).
Проголосуйте за рецепт
Шашлык "Александр"


рейтинг рецепта  
1.625 5 320
 
- Официант, если это бифштекс, то я идиот! - восклицает посетитель ресторана.
- Это бифштекс, - ответил официант и добавил, немного подумав, - это настоящий бифштекс.


Комментарии посетителей (6)

vitaminka 15.08.2010 10:13

Шашлык просто супер.Спосибо за рецепт!

Александр 16.03.2009 13:44

Я делаю также,но вместо кефира добавляю маёнез с кетчупом

San4eZzz 19.02.2009 00:12

Только заделал шашлык и судя по аромату рецепт СУПЕР!!! Сегодня попробую!!!
Спасибо!!!

Неня 30.01.2009 15:57

Я пробовала все так же делать, но без лимона. Это самый любимый рецепт шашлыков в нашей семье. Теперь попробуем с лимоном интерессно как он повлияет на вкус))))

Мила 18.01.2009 08:51

Технология грамотная, а посему истеричить не нужно. Название личное, авторское.

Foxy 18.01.2009 08:33

блин, ну и название. Долго истеричила после того, как прочитала.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рецепты шашлыков



  • Шашлык "Пьяный"
    рецепт Шашлык "Пьяный" Маринуем как всегда, со специями по вкусу и луком. Но где-то за 30 мин. залить вермутом. Жарить как обычно.
    Попробуйте, вам понравится. дальше
  • Шашлык "Алигатора"
    рецепт Шашлык  "Алигатора" 1. Мясо нарезать средними кубиками и разместить в кастрюлю.
    2. Посолить и поперчить, и тщательно вымешать.
    3. Потереть туда весь чеснок.
    4. Залить все соевым соусом и добавить базилик.
    5. Снова мясо вымешать... дальше
  • Шашлык из говядины
    Средние куски говядины переминаем с порезанным кольцами луком, добавляем специи, майонез и ставим под пресс на ночь в прохладное место.
    Жарим как обычно на углях ок. 35 минут.
    Прим. для противников майонеза: не... дальше
  • Шашлык "Пьяная свинка"
    Свинину режем на куски приблизительно 4х4см.
    Лук режем кольцами и на час замачиваем в темном пиве со специями, затем добавляем майонез и маринуем ещё час.
    Нанизываем на шампура, чередуя мясо и лук.
    Жарим... дальше
  • Шашлык "Кавказский"
    рецепт Шашлык "Кавказский" Нарезать мясо крупными кусками. Каждый кусочек мяса разложить на разделочной доске и присолить, выдержать 15 минут. Затем перевернуть каждый кусочек и процедуру просолки повторить.
    Нарезать мелко лук, зелень.... дальше
  • Мини-шашлычки из курицы
    рецепт Мини-шашлычки из курицы Филе порезать кубиками (размер - кому как нравится), замариновать в смеси вина, майонеза, сока 1/2 лимона.
    Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, перемешать и мариновать около 1ч.
    После нанизываем кубики на... дальше
  • Шашлык (по рецепту Александра)
    Возмущён представленными рецептами шашлыка, такое ощущение, что нас просто хотят отравить.......
    Итак, выбираем мясо - свинина. Если Вы предпочитаете более жирные кусочки - шейная часть; если попостнее - корейка или... дальше
  • Шашлык (рецепт Сергея)
    Мясо порезать умеренно крупными кусками, залить 200 гр. вина (можно пивом), выдавить сок лимона. Добавляем все ингредиенты, тщательно перемешиваем. Режем лук кольцами, чеснок выдавливаем на чеснокодавке и - в мясо.... дальше
  • Шашлык в пиве
    Нарезаем мясо кубиками по 4-5 см,
    натираем! перцем, миндалем и мускатным орехом.
    Лук нарезать кольцами и перекладывать каждый слой мяса так, чтоб лук полностью покрывал мясо.
    Затем заливаем пивом (я заливаю... дальше
  • Шашлык на решетке, как я готовлю
    Шашлык - это не блюдо, это процесс!
    Мясо нарезаю кусками, величиной - чтобы не провалились в отверстия решётки, желательно поперёк волокон, обсыпаю половиной пакетика хмели-сунели и пакетиком паприки, солю-перчу,... дальше
Страница:  <123456789>

Рецепты шашлыков...

Супер-стейк "Броварский" Шашлык (рецепт Олега) Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек Шашлык (рецепт Богуш Ольги)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам