Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Дрожжевое тесто (рецепт Tiramisu)

Ингредиенты:
Кефир (или кислое молоко, вода, сыворотка) - 0,5 мл (жидкость должна быть теплой),
Соль - 1 ч. л.,
Сахар - 1 ст. л.,
50 гр. свежих дрожжей,
4 ст. л. растительного масла,
(желательно смешать и оставить все ингредиенты на 15 мин.)
Мука - сколько возьмет тесто, примерно 4-5 ст.



Готовим Дрожжевое тесто (рецепт Tiramisu). 1. Смешиваем все ингредиенты, кроме муки.
(Желательно дать постоять 15 минут). Если возьмете больше кефира, то 50 гр. дрожжей все равно хватит.

2. Затем добавляем муку и вымешиваем очень нежное тесто. Присыпаем мукой, накрываем полотенцем и в теплое место на 30-60 минут. Увеличивается тесто вдвое, а то и больше.

3. Печем и жарим все, что душе угодно. Для сладенького можно добавить чуть больше сахара.

Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Дрожжевое тесто (рецепт Tiramisu)


рейтинг рецепта  
3.75 5 16
 
В ресторане посетитель спрашивает официанта:
- Скажите, у вас в меню есть дикая утка?
- Нет, но для вас мы можем разозлить домашнюю.


Комментарии посетителей (1)

Zapytay 12.03.2013 08:19
Отличный рецепт! Давно делаю такое тесто) Оно у меня в книжечке для рецептов называется "тесто как пух"Улыбка


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Пасхальная выпечка



  • Пасха моей бабушки
    1) Муку просеять.
    2) В 1л банку налить 0,5л молока, положить дрожжи, 1 ст. сахара и поставить бродить в теплое место.
    3) Вылить в миску дрожжи, добавить остальное молоко, муку и замесить тесто (как на оладьи), поставить... дальше
  • Кулич за 3 часа
    Соединить теплое молоко, дрожжи, соль, 8 ст. л. сахара, 4 яйца, муку. Замесить тесто.
    Разделить на 3 части, раскатать в лепешки. Взбить 0,5 ст. сахара с яйцом и маргарином, смазать лепешки, посыпать изюмом, свернуть... дальше
  • Итальянская пасхальная коса
    Готовим опару для итальянской пасхальной косы. Муку просеять. Развести дрожжи в пол стакане тёплого молока с 1 ч.л. сахара. Оливки и ветчину мелко порубить.
    В миску высыпать просеянную муку, добавить 1 ч.л. соли,... дальше
  • Творожная паска со сгущенным молоком
    Курагу и изюм залить кипятком и оставить на 20-30 минут до размягчения. Затем воду слить, сухофрукты обсушить, курагу нарезать тонкими полосками или кубиками.
    Орехи измельчить в блендере.
    Творог протереть через... дальше
  • Пасха (рецепт Tanya !@3)
    рецепт Пасха (рецепт Tanya !@3) В молоке с сахаром (1 ст.) растереть дрожжи, поставить на 1 час для брожения.
    Желтки взбить с остальным сахаром (1 ст.). Когда дрожжи перебродят, добавляем желтки, растопленное масло вместе с маргарином, ванилин и... дальше
  • Кулич (рецепт для хлебопечки)
    рецепт Кулич (рецепт для хлебопечки) Все ингредиенты заложить в хлебопечку в соответствии с инструкцией к хлебопечке.
    Орехи измельчить, но не очень мелко (если есть деспенсер, то заложить орехи и изюм
    туда), если нет, то закладывать после сигнала... дальше
  • Пасха "Чудесная"
    рецепт Пасха "Чудесная" Подогреть немного 3 ст. молока (теплое чтобы было), растворить в нем дрожжи (100гр), немного сахара, немного муки и замесить, как на оладьи, пусть бродит в теплом месте 1 час.
    Затем 8 желтков и 2 яйца с белками взбить до... дальше
  • Пасхальные какао-кексы с творожной начинкой
    рецепт Пасхальные какао-кексы с творожной начинкой Пришла весна — пора чудес.
    Журчит родник: «Христос воскрес!»
    Светлее в мире нет словес,
    Воистину Христос воскрес!

    Яйцо взбить с сахаром, растительным маслом, йогуртом. Отдельно смешать муку, какао и... дальше
  • Торт из мака
    рецепт Торт из мака Делаем тесто для торта из мака.
    Мак намочить на ночь в теплой воде, слить воду и пропустить через мясорубку.
    Желтки растереть с сахаром, всыпать крахмал, растертый мак, сливки, а в конце взбитые белки (один белок... дальше
  • Дрожжевое тесто (рецепт Tiramisu)
    1. Смешиваем все ингредиенты, кроме муки.
    (Желательно дать постоять 15 минут). Если возьмете больше кефира, то 50 гр. дрожжей все равно хватит.

    2. Затем добавляем муку и вымешиваем очень нежное тесто. Присыпаем... дальше
Страница:  <12345>

Пасхальная выпечка...

Рулет «ПАСХАЛЬНЫЙ ЦВЕТОК» Паска вкусная от Марины Пасха Кулич с шафраном

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам