Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Шашлык из овощей

Шашлык из овощей
Шашлык из овощей
Ингредиенты:
Баклажаны,
болгарский перец,
помидоры,
картофель,
репчатый лук,
курдючное сало,
соль,
чёрный перец,
базилик.

Шашлык из овощей
Готовим Шашлык из овощей. Овощи хорошо помыть холодной водой.
Острым концом шампура высверливается сквозное продольное отверстие внутри каждой картофелины, путём закручивания шампура. Картофелины должны подбираться удлиненными, ровной аккуратной формы, не крупного размера.
В образовавшееся отверстие начиняется курдючное сало вперемешку с солью, картофель одевается на шампур поперёк проделанному отверстию.
Баклажаны разрезать вдоль, но не до конца, в полученную щель засыпать по полчайной ложки соли.
Курдючное сало (если такового под рукой нет, то можно использовать свиное сало или куриный подкожный жир) нарезать полосками и нашпиговать баклажаны.
Затем отложить их в кастрюлю и дать постоять 30-40 минут.
После этого слить образовавшийся рассол из баклажанов и одеть их на шампура, причём одеваются баклажаны одновременно на два шампура, поперёк.
Помидоры одеваются на широкий шампур все один за другим таким образом, чтобы верхушки были с одной стороны, а попки с другой.
Перец одевается на шампур, на манер помидоров.
Подготовить угли в мангале таким образом, чтобы не было открытого огня. Поверхность раскалённых углей засыпается обильно мелкой поваренной солью, чтобы предотвратить возгорание от капель жира.
Следует учесть, что дольше всего пропекается картофель, поэтому надо постоянно крутить шампур, чтобы не было подгорания.
Помидоры и перец запекаются до образования чёрного пятна на шкурке, которая начинаеn «облезать».
Затем очень осторожно, во избежание соскальзывания, шампур поворачивают на другую сторону.
О готовности баклажанов узнают по размягчению тканей овощей.
После готовности овощи снимаются каждый в свою посуду.
Из очищенных от шкурок баклажанов и помидор можно сделать икру, которая будет отличным гарниром к шашлыку из мяса или курицы.

Проголосуйте за рецепт
Шашлык из овощей


рейтинг рецепта  
1.6372 5 226
 
- А красная рыба есть?
- Да, кильки в томате


Комментарии посетителей (8)

юля 24.06.2009 08:15

Скажите,а можно сделать
шашлык немного сладким?

romantik 22.06.2010 08:22

Конечно, разведите мешок сахара в ведре воды и вымочите в ней баклажаныКруглая Радость

ЛюСей 01.08.2010 15:26

НА днях жарили шашлыки, и и овощи конечно, купили БЕЛЫЕ баклажаны, рекомендую всем попробовать, обалденные  баклажанчикиСупер! Овощи гриль это улетная едаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина

Татьяна 30.05.2007 07:47

а после того как сняли положите на пару минут в холодную и очень соленую воду,кожица слезет быстро вы не обожгетесь и овощи впитают соль как надо...потом достаньте снимите кожуру и порежьте крупно, добавить лук репчатый и ммммм...;)

Petro 66 16.08.2007 07:00

Если Вы говорите о холодной воде, то тогда надо и сказать - что туда класть!
Перец - можно, а вот баклажаны никак нет!
Если Вы прочитаете внимательно рецепт, то поймёте почему нельзя - во внутрь их перед приготовлением мы закладываем жир и много соли. В процессе приготовления жир пропитывает ткани баклажана и придаёт ему неповторимый вкус, одновременно баклажан пропитывается и солью. Поэтому, попадая в "холодную и очень солёную воду" жир застынет и есть такой баклажан будет очень даже неприятно!
В отношении помидоров: я, например, люблю их есть только горячими, а какими они будут после холодной воды?
И зачем их класть в воду, если шкурка на них еле-еле держится, она вся обуглена и сама спадает с помидора?

vazgenovna 07.12.2007 11:19

Великолепный рецепт.No comments...

vazgenovna 07.12.2007 08:54

Кощунство...ни в коем случае в холодную воду...Только так,как описано.

Петрович (Petrovitch) 27.05.2008 07:04

В холодную пересоленную воду можно положить, если вы хотите сделать что-то типа заправки. Но тогда не следует испльзовать жир при приготовлении. А суть курдючного жира в том, что он при жарке пропитывает всю мякоть баклажана до самой шкурки, котрая размягчается и её уже не надо снимать. Горечь из шурке удаляется при предварительном засаливании баклажан, потом они отжимаются и на шампур.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рецепты шашлыков



  • Шашлык "Пьяный"
    рецепт Шашлык "Пьяный" Маринуем как всегда, со специями по вкусу и луком. Но где-то за 30 мин. залить вермутом. Жарить как обычно.
    Попробуйте, вам понравится. дальше
  • Шашлык "Алигатора"
    рецепт Шашлык  "Алигатора" 1. Мясо нарезать средними кубиками и разместить в кастрюлю.
    2. Посолить и поперчить, и тщательно вымешать.
    3. Потереть туда весь чеснок.
    4. Залить все соевым соусом и добавить базилик.
    5. Снова мясо вымешать... дальше
  • Шашлык из говядины
    Средние куски говядины переминаем с порезанным кольцами луком, добавляем специи, майонез и ставим под пресс на ночь в прохладное место.
    Жарим как обычно на углях ок. 35 минут.
    Прим. для противников майонеза: не... дальше
  • Шашлык "Пьяная свинка"
    Свинину режем на куски приблизительно 4х4см.
    Лук режем кольцами и на час замачиваем в темном пиве со специями, затем добавляем майонез и маринуем ещё час.
    Нанизываем на шампура, чередуя мясо и лук.
    Жарим... дальше
  • Шашлык "Кавказский"
    рецепт Шашлык "Кавказский" Нарезать мясо крупными кусками. Каждый кусочек мяса разложить на разделочной доске и присолить, выдержать 15 минут. Затем перевернуть каждый кусочек и процедуру просолки повторить.
    Нарезать мелко лук, зелень.... дальше
  • Мини-шашлычки из курицы
    рецепт Мини-шашлычки из курицы Филе порезать кубиками (размер - кому как нравится), замариновать в смеси вина, майонеза, сока 1/2 лимона.
    Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, перемешать и мариновать около 1ч.
    После нанизываем кубики на... дальше
  • Шашлык (по рецепту Александра)
    Возмущён представленными рецептами шашлыка, такое ощущение, что нас просто хотят отравить.......
    Итак, выбираем мясо - свинина. Если Вы предпочитаете более жирные кусочки - шейная часть; если попостнее - корейка или... дальше
  • Шашлык (рецепт Сергея)
    Мясо порезать умеренно крупными кусками, залить 200 гр. вина (можно пивом), выдавить сок лимона. Добавляем все ингредиенты, тщательно перемешиваем. Режем лук кольцами, чеснок выдавливаем на чеснокодавке и - в мясо.... дальше
  • Шашлык в пиве
    Нарезаем мясо кубиками по 4-5 см,
    натираем! перцем, миндалем и мускатным орехом.
    Лук нарезать кольцами и перекладывать каждый слой мяса так, чтоб лук полностью покрывал мясо.
    Затем заливаем пивом (я заливаю... дальше
  • Шашлык на решетке, как я готовлю
    Шашлык - это не блюдо, это процесс!
    Мясо нарезаю кусками, величиной - чтобы не провалились в отверстия решётки, желательно поперёк волокон, обсыпаю половиной пакетика хмели-сунели и пакетиком паприки, солю-перчу,... дальше
Страница:  <123456789>

Рецепты шашлыков...

Шашлычок самый вкусный Шашлык по-русски Супер шашлык Шашлык из свинины

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам