Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык "Александр"
  • Куриный шашлык в банке
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Шашлык "Любимый"
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Шашлык на абрикосах
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Шашлык по-русски
  • Супер шашлык
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Шашлык "Пьяный"
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Русский шашлык
  • Сердечки индюшки на гриле

Шашлык по-русски

Шашлык по-русски
Ингредиенты:
Свежая свинина 2,5 кг (обязательно с салом по краю),
лук 700 г,
черный перец,
столовый уксус 125 г,
лимон 1 шт.,
соль,
сахар,
столовое белое вино(или самодельное плодовое).

Готовим Шашлык по-русски. Мясо взять из рассчета 600 г на человека.
Мясо порубить кусочками грамм по 30-35 (около 5х5х5 см) в эмалированную посуду.
При этом сало отделить от мяса и нарезать длинными полосками (с целью многократного нанизывания вместе с луком).
Далее добавить нарезанный кольцами лук (250-300 г на 1 кг мяса), нарезанный ломтиками лимон (1 лимон на 2-2,5 кг мяса), уксус (грамм 50 на 1 кг мяса), соль, сахар, перец по вкусу и 1/2 л вина. Через 4-5 часов шашлык готов.
Нанизывать шашлык нужно плотно (для сочности), чередуя мясо, петли из сала и лука, и лимоны. Необходима аккуратность - ничего не должно свисать!
Подать с садовой зеленью.
Хорошим соусом будет лук колечками в томатной пасте с уксусом, чесноком, солью, сахаром и перцем (красным и черным), плюс ложка подсолнечного масла.
Приятного аппетита!

Проголосуйте за рецепт
Шашлык по-русски


рейтинг рецепта  
1.6291 5 337
 
- Официант, почему тарелка мокрая!
- Это ваш суп, сэр!
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (18)

Оставить комментарий

Игорь. 08.09.2010 17:24

сало и лук между ломтиками мяса имеют смысл только при приготовлении шашлыка "по-армянски", когда шампуры располагаются к углям вертикально. попробутйе пожарить 2 шампура рядом один с луком и салом между кусочками мяса, другой просто с мясом. гарантирую отсутствие разницы.

Написать ответ
Anton 03.06.2010 10:43

Береш режеш мясо, солиш его и перчиш(красным и черным перцем), жариш. Подавать с холодным самогономСупер!

Написать ответ
Рамзес 14.03.2010 06:22

Столовый уксус, лимон, столовое белое вино... А немного ли кислоты??? 

Написать ответ
Людмила 19.04.2009 23:37

Вкуснятина.

Написать ответ
Геннадий Ю. 23.04.2008 19:04

Все шашлыки кроме того, который заливается гранатовым соком (да и тот под сомнением) неправильные. Любая кислота делает мясо жоще. Вы попробуйте замариновать в ядреной готовой горчице предварительно разбавив водой до сметанной консистенции. Часа на четыре оставьте в этом маринаде, а лучше на ночь. За час до огня лучком свежим пересыпать. Готовить на сильном огне (не сушить), лучше всего на виноградных лозах или пустых початках кукурузы. На готовый шашлык уже по вкусу добавлять специи вино, уксус, водку и т.д.
Приятного аппетита !!!

Написать ответ
matizmoi 22.05.2008 18:53

На вкус и на цвет товарищей нет. Горчичный привкус не всем нравится. Вот минералка с лимоном даёт нейтральный вкус. А то, что кислота делает мясо жостче, полная ерунда. Просто кислота должна быть натуральной (соки свежевыжатые).

Написать ответ
Sergey 11.06.2008 19:30

В мясе надо знать толк а не просто балаболить.

Написать ответ
11.06.2008 22:04

Шашлык - это довольно простой рецепт: замариновать в одном из характерных для Кавказа маринадов и пожарить на углях. Вкусно получается в большинстве случаев. И нечего делать вид, что это сложная французская кухня.

Написать ответ
23.06.2008 14:02

Все по-своему правы. А насчёт балаболить, для того и существуют отзывы, чтобы это делать.

Написать ответ
алена 14.07.2008 01:56

вот это правильно.

Написать ответ
показать еще 8 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рецепты шашлыков



  • Шашлык (рецепт Олега)
    рецепт Шашлык (рецепт Олега) Мясо порезать на кусочки по 50г (кубики 5смх5смх5см). Положить в посуду (идеально в эмалированную).
    А теперь главный секрет!!!
    Заварить пачку чая (сделать 1л чифира!!!). Остудить и залить этим чаем мясо. Перемешать и... дальше
  • Шашлык из курицы
    рецепт Шашлык из курицы Курицу (или куриное филе) вымыть, разрезать на крупные порционные куски.
    Чеснок натереть на мелкой терке.
    В майонез добавить чеснок, приправу и размешать.
    Каждый кусок курицы натереть солью, перцем и... дальше
  • Шашлык из свинины
    рецепт Шашлык из свинины Свиной ошеек - самая нежная часть свиньи, именно его обычно берут на шашлык.
    Мясо порезать на куски размером с детский кулачек.
    Лук почистить и порезать кольцами 0,5 см. толщиной.
    В кастрюле руками хорошенько... дальше
  • Шашлык на сковородке гриль
    рецепт Шашлык на  сковородке гриль Нарезать мясо на кусочки. Затем, почистите и порежьте кольцами лук. Положите мясо в кастрюлю. Поперчите его, посолите. После этого положите лук. Помните мясо и лук руками, чтобы пошел сок.
    Далее готовим маринад. Для... дальше
  • Супер шашлык
    рецепт Супер шашлык Свинину нарезаем на небольшие куски, лук - кольцами.
    Выкладываем все это в кастрюлю и начинаем вымешивать как тесто до тех пор, пока не образуется сок.
    Добавляем соль, черный молотый перец.
    Теперь... дальше
  • Куриный шашлык в банке
    рецепт Куриный шашлык в банке Мясо порезать небольшими кусочками (как на обычный шашлык), посолить, приправить сухими специями, какие вам нравятся, выдавить через пресс чеснок туда же и заправить майонезом.
    Дать мясу постоять часок при... дальше
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
    рецепт Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе Мясо нарезать большими кусками. Измельченный лук перетереть со специями и солью, чтобы пустил сок.
    Затем добавить кетчуп и все перемешать с мясом.
    Поставить под гнет и мариновать в прохладном месте 7-12 часов.дальше
  • Шашлык "Пьяный"
    рецепт Шашлык "Пьяный" Маринуем как всегда, со специями по вкусу и луком. Но где-то за 30 мин. залить вермутом. Жарить как обычно.
    Попробуйте, вам понравится. дальше
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
    рецепт Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек Бедра и крылья сложить в кастрюльку, добавить все приправы. Лук порезать кольцами, хорошо перемешать и оставить мариноваться. У нас мариновался он часов 12 (мариновали на ночь). Но думаю достаточно будет и часов 4-5.
    ... дальше
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
    рецепт Шашлык (рецепт Богуш Ольги) Мясо порезать так, чтобы куски не нанизывать на шампура, а выкладывать на решетку для гриля. Лук - полукольцами. Добавить все приправы, соль по-вкусу, залить томатом. Сверху поставить гнет.
    Мариновать не менее 4-5... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <123456789>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Рецепты шашлыков...

Шашлык (рецепт Олега) Мини-шашлычки из курицы Самый вкусный шашлычок Шашлык "Пьяный"

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам