|
Ингредиенты: 2 ст. муки, 1 ст. сахарного песка, 1 ч. л. без горки соды, немного ванилина, 150 г. растопленного сливочного масла, 3 яйца, взбитых вилкой, 3-4 яблока, 2 ст. л. меда.
Готовим Шарлотка "Мариэла". Способ приготовления:
Из муки, масла, сахара, яиц, ванилина приготовить тесто. В конце добавить соду, гашеную уксусом.
Все хорошо перемешать. Яблоки покрошить небольшими дольками и перемешать с тестом.
В конце добавить мед и еще раз хорошо перемешать.
Смесь должна получиться довольно густой.
Выложить получившуюся массу в форму для запекания, предварительно смазанную маргарином или растительным маслом, и выпекать при температуре 230 градусов до золотистого цвета.
Печется довольно быстро, мед придает шарлотке особый аромат (его можно добавлять по вкусу, можно делать и без меда).
Готовая шарлотка на срезе слегка коричневатая, благодаря добавлению меда.
Подавать на стол горячей, можно сверху присыпать сахарной пудрой.
Прятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Шарлотка "Мариэла"
|
|
|
|
Комментарии посетителей (20)
lika365 19.10.2014 18:09

lika365 26.09.2013 20:30
Прекрасный рецепт - сочетание медовика и шарлотки. Испекла - понравилось. Добавила изюм и орехи. Как раз орехи сюда очень кстати...  Тем, кому не пропеклось - держите дольше в духовке  Как можно доставать его, не попробовав спичкой или зубочисткой... Не в рецепте дело, а....
Алёна KZ 25.01.2012 06:39
Красивые картинки
Alika 22.01.2012 15:13
Очень вкусно, мед дает волшебный вкус)
Александр 13.10.2010 18:09
Замечательный рецепт, вся семья была в восторге от этого простого и вкусного блюда. Все инградиенты подобраны так, что вкус пирога восхитительный! 
ЛюСей 19.02.2011 18:17
нам тоже понравилась шарлотка, спасибки за рецепт
Lyudmila 19.02.2011 18:57
 Молодец, Люся! Красивое "сердце"
Алина 06.01.2010 00:06
Сделала такую шарлотку - очень вкусная получилась!!! Только добавила 4 яйца.
Тесто подошло и пропеклось отлично, и по сладости отличный пирог, если брать кислые яблоки. Спасибо за рецепт!
Тети 17.08.2009 04:08
Только что приготовила, получилось очень вкусно, я еще добавила орехи. Тесто взошло, мед придает особый вкус. Спасибо за рецепт
показать еще 10 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки

Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками

Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой

Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита

Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры

Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой

Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"

Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном

У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|