|
Ингредиенты: Творог 1 пачка (250г.) яйцо 1 шт., сахар 2 ст.л., мука 2 ст.л., соль 1/4 ч.л., сода 0,5 ч.л. (гашеная уксусом) масло растительное для жарки.
Готовим Сырники. В миску выложить творог, вбить яйцо, посолить, добавить сахар, муку.
Соду погасить уксусом и сразу влить в творог.
Все тщательно растереть.
Мокрыми руками сформировать шарики и сплющить их до 1 см толщиной.
Обвалять сырники в муке и обжарить в разогретом масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Очень вкусно. Особенно хороши сырники утром с кофе или какао.
Проголосуйте за рецепт Сырники
|
|
|
Учительница спрашивает Вовочку: - Что экспортирует в нашу страну Индия? - Hе знаю. - Hу подумай, вспомни, что вы всей семьей пьете по утрам? - Что, неужели рассол????
|
Комментарии посетителей (217)
ksenya 05.10.2012 16:45
сырники хорошо делать с манкой (вместо муки),
необычный вкус и яркий цвет придает натертая на мелкую терочку морковь
madam777 23.01.2012 08:59
шикарные получились сырнички
ЯНА 22.09.2012 15:39
так себе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Dolores Umbridge 20.10.2011 16:13
все варианты интересны, хотя сама всегда применяю простейший алгоритм. Из опыта могу сказать- качество сырников прямо зависит от качества творога. Он должен быть жирным и не кислым ( натуральным, а не из маркета). Из качественных продуктов совсем не сложно приготовить вкусно!
Lecsibraun 04.09.2011 15:11
Вместо муки добавляю манку, получается пышнее.
Dima 10.07.2011 10:49
Спасибо, очень вкусно  Замечательный рецепт!!!
VерА 05.04.2011 16:57
У меня дочка в школе такие сырники делала на технологии. Теперь дома делает такие
Светлана 3 22.03.2011 06:41
 перед тем как добавить муку кладу соду негашеную, если творог жидкий добавляю больше муки. вымешиваю, режу на небольшие кусочки, формую шарики, обваливаю в манке и жарю в горячем фритюре до золотистого оттенка, выкладываю на бумажное полотенце и посыпаю сахарной пудрой, получаются очень вкусные пончики. Можно полить жидким медом и выложить в виде горки, в середку закатать изюм и т.д. Вариантов множество!!!
Marzipan 02.03.2011 08:01
 рецепт отличный! я ещё иногда в тесто корицу добавляю - вкуснятина!...
показать еще 207 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки

Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками

Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой

Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита

Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры

Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой

Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"

Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном

У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|