Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Торт "Муравейник"

Торт "Муравейник"
Ингредиенты:
200 гр. маргарина,
100 гр. сметаны,
3 стакана муки,
1 стакан сахара (можно 1/2 стакана),
щепотка соды,
1/2 стакана грецких орехов
(растолочь не очень мелко),
банка сгущенки,
100 гр. сливочного масла.

Готовим Торт "Муравейник". Маргарин растопить, смешать со сметаной, мукой, сахаром, содой (не гасить ее).
Разделить на 2 части и поставить на 2 часа в холод.
Затем все перекрутить на мясорубку, разложить на 2 листа и печь до розового цвета (не перепечь!).
Снять с листа и перетереть до гранул.
Затем смешать с орехами, сгущенкой и сливочным маслом.
Уложить на блюдо рыхло, в виде горки.
Поставить на 2 часа в холод.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Торт "Муравейник"


рейтинг рецепта  
4.6782 5 87
 
- Где вы потеряли столько зубов?
- В столовой, доктор, я люблю шницель.


Комментарии посетителей (21)

Таня Ч 09.12.2010 16:07
а как он кушаеться - не расыпаеться?
Motylek 11.03.2011 20:36
ОЙ!Это же вкус моего детства!!!!МММММ вкуснятина!!!!У меня бабуля так делала
sanka4 03.11.2010 00:09

тортик правда дуже смачнийВкуснятина,але я коли немаю багато часу на випічку ,даю печиво*хрустик з маком* тоже дуже смачноСупер!

Илона 20.08.2010 00:16

Спасибо за рецепт,очень вкусный тортик получилсяТорт

Фиона 28.07.2010 19:24

Самый вкусный в мире торт... и даже без орехов!!!

Фиона 28.07.2010 19:27

У меня такой вариант рецепта ( ему уже 35 лет).

1 пачка маргарина, 1 стакан сметаны, 4 яйца, соль и сода, сахар не ложить, достаточно сладости дает вареная сгущенка, обычно на это колличество теста уходит 1.5 банки.

persik 11.05.2010 20:29

Спасибо за рецепт,давно искала

Даяна 01.06.2010 05:32

спасибо вам за такой рецепт!!!я его пекла себе на день рождения!!!на 11-летие в 2010 год!!!он всем понравился!!!

Алёна KZ 22.04.2010 06:38

А чем это обсыпан торт на фото?Натуральный муравейник

Наташка 11.05.2010 17:22

Похоже на тертую шоколадку.

показать еще 11 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Торт "Мандариновый" Медовик "Царский пирог" Бананово-кокосовый кекс с орешками и цукатами Торт "Вишневая горка"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам