рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Блинчики налистники
Ингредиенты:
Молоко 0,5 литра Сахар 1 ст.л. Яйцо 1 шт. Мука 3-4 ст.л., соль 1/2 ч.л. сода на кончике ножа, вода. Готовим Блинчики налистники. Блинчики (налистники) В молоко вбить яйцо, добавить сахар, соль, муку и тщательно размешать. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана. Добавить немного соды и размешать. Закипятить воду (около 1 литра). Кипящую воду вливать в тесто небольшими порциями и быстро размешивать. Довести тесто таким образом до консистенции жидкой сметаны. Влить пару ложек растительного масла. Сковороду разогреть, влить немного растительного масла. Кусочек сала наколоть на вилку и размазать им масло по сковороде(можно использовать половинку картофелины или кисточку из перьев). Половником влить тесто на горячую сковороду и быстро наклонять ее для равномерного растекания теста по дну. Жарить блинчики с двух сторон до зарумянивания. Блинчики вкусны с медом, вареньем, сметаной. В них можно заворачивать различные начинки, например, очень хороши блинчики с сердцем Комментарии посетителей (71)
Одя"" 15.01.2011 11:12
Когда читаю,что кто-то использует посолнечное масло в блинчики,смех пробирает,смазывать салом надо сковородку и тогда будет супер и муки побольше,чем в рецепте,ванилинчику для запаху,если со сладкой начинкой,за уши не оторвёшь
doktorbiz 07.01.2011 00:48
От души,но муки не менее 10 ложек по рецепту, главное консистенция должна быть вязкая,ближе к густой, в остальном респект хозяюшке. Да и сода поднимает тесто,а тоненькие блинчики ни как не ассоциируются с содой.
tatka 04.09.2010 19:59
так это же получаются блины с начинкой,а налистники режут на кусочки складывают в казанок или форму заливают заливкой (какой?) и запекают в духовке получается очень вкусно.
Гость 21.10.2010 14:30
Сама готовлю отменно, но нигде не пробовала налистников (именно тончайших НАЛИСТНИКОВ) вкуснее, чем делает мама (а ей 72 года!) моей знакомой. Вот рецепт с ее слов: 5-6 яиц (желательно домашних) на 0,7-0,8 литра молока +1 ст.лож.сметаны, 6 ст.л. сахара, 0,5 ч.л.соли, 10 ст.лож.муки. Тесто должно быть по густоте как 30% сливки. Никакой соды и крахмала!!! Сделав тесто без комочков, оставляем его отдыхать на целый час, а только потом добавляем 3 ст.л.подсолн.масла и выпекаем. Начинка: творог, перетертый с сахаром и желтком+изюм. Налистники с начинкой сворачиваем трубочкой и посредине разрезаем наискось (получ.2 половинки), складываем их в кастрюльку (на дно предварительно укладываем цельный блин), затем сверху натираем немного сливочн.масла + 1ст.л.сахара и протушиваем минут 5-6. Объедение!
Ирина 29.04.2010 12:38
Не могу понять ,зачем в тонкие блинчики сода?
ирина 07.07.2009 10:42
а я готовлю вот как(рецепт взят примерно,из головы)-столовую лож сливочн масла растопить, доб немного воды(гр150-200)столовую лож с горкой сахара, ваниль,столовую лож без горки сухого молока,перемешать и доб 2 яйца,немного муки(примерно3-4ст л)и жарю на тефлоновой сковороде и хочу сказать, что такие блинчики пользуются большим успехом, попробуйте и вы заменить молоко на сухое и доб ваниль, удачи!
Наталья 23.07.2009 17:07
"На глаз" проходила - потраченные нервы и продукты... Опробованный рецепт:
Мэри 24.09.2009 00:52
Люди, да вы хоть почитайте что в рецепте написано!!! Сначала смешиваете как написано мука-яйцо-молоко. Получается жидко... Потом начинаете лить понемногу кипящую воду... Тесто получается заварное!!! Блин, столько споров, но никто не удосужился попробовать :-)
Lilek 07.12.2009 07:17
Мой рецепт
Lilek 07.12.2009 08:15
показать еще 61 коментариев
ах, да, судя по вашим откликам, тесто должно быть по консистенции не гуще чем сметана
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |