рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Ленивые вареники с творогом
Ингредиенты:
Творог 1 пачка (200г), яйцо 1 шт., сахар 1-2 ст.л., мука 2 ст.л., ваниль на кончике ножа, соль 1/8 ч.л. Готовим Ленивые вареники с творогом. Для приготовления ленивых вареников с творогом растереть творог с яйцом, солью, сахаром и ванилью. Добавить муку и тщательно перемешать. Выложить тесто на посыпанную мукой доску и размять, присыпать сверху мукой и раскатать до 1 см. толщины. Вырезать формочки или просто нарезать полосками с палец толщиной и до 5 см. длиной. Опускать ленивые вареники с творогом в кипящую подсоленную воду. Варить, пока не всплывут. Достать шумовкой и выложить слоями на блюдо, каждый слой слегка посыпать сахаром, чтоб не слипались. Кушать ленивые вареники с творогом надо со сметаной или полить растопленным сливочным маслом. Наслаждайтесь!
Комментарии посетителей (71)
dewchonka77 16.12.2012 11:58
Я их вилочкой примяла - бороздки получились.
ЛюСей 18.12.2012 11:49
с бороздками гораздо симпатичнее смотрятся
_Мария_ 27.02.2012 18:01
Сегодня приготовила совершенно вкусные вареники по этому рецепту. Придерживалась точно рецепта. Все получилось. Семья довольна, сыта!!!Спасибо автору!
Богуш Ольга 28.02.2012 07:22
Люблю ленивые вареники
ВАЛЕНТИНА 04,02,2011, 04.02.2011 16:35
ВАЛЕНТИНА 04,02,11, Я ГОТОВИЛА ТАКИЕ ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ ИЗ ДОМАШНЕГО ТВОРОГА НЕ МОКРОГО, НА 0,5 КГ, ТВОРОГА 1ЯЙЦО,0,5СТ,МУКИ,СОЛЬ,САХАР ИЛИ БЕЗ НЕГО, РАЗДЕЛОЧНУЮ ДОСКУ ОБВЕРНУЛА ПИЩЕВОЙ ПЛЕНКОЙ,ПРИСЫПАЛА МУКОЙ, МОКРЫМИ РУКАМИ МАССУ ТВОРОЖНУЮ РАСКАТЫВАЛА КОЛБАСКУ,НАРЕЗАЛА НЕБОЛЬШИЕ КУСОЧКИ И КАЖДЫЙ КУСОЧЕК ОБВАЛИВАЛА В МУКЕ И БРОСАЛА В ПОДСОЛЕНУЮ ВОДУ,ВАРИЛА 5 МИНУТ ПОСЛЕ ЗАКИПАНИЯ ВОДЫ,В КОНЦЕ МОЖНО НА НЕСКОЛЬКО МИНУТ ПРИКРЫТЬ КРЫШКОЙ, ВЫНИМАТЬ ОСТОРОЖНО ШУМОВКОЙ И В ОДИН СЛОЙ РАЗЛОЖИТЬ НА ТАРЕЛКАХ,КУШАТЬ СО СМЕТАНОЙ, ВКУСНО И БЫСТРО!
калиновна 04.02.2011 22:16
вот начиталась и решила завтра мужу на завтрак приготовить впервые!правда с тестом не дружу,но раз вы все так хвалите то попробую и я!
Лёка 20.01.2011 18:44
Делала ленивые вареники первый раз в жизни, очень понравилось, легко и вкусно
Гость 22.11.2010 11:09
Рецепт СУПЕР!!! Вареники просто объедение.
Гость 19.11.2010 12:21
манка кладется в жидкий творог за 20 минут до приготовления в небольшом количестве она забирает сыворотку потом все по рецепту сухарики со сливочным маслом немного поджарить на сковородке и готовые ленивые перемешать с сухарями
Гость 01.11.2010 19:36
показать еще 61 коментариев
:) как раз решила вспомнить детство и сварить вареников - уточняя рецепт набрела на ваш сайт... количество муки зависит только от качества творога, если творог жидкий или мелкозернистый то муки надо побольше, но по моему лучше пусть будет чуть рыхловато, но не перебивать вкус творога.... стакан муки это уже перебор на 200 гр. творога... еще их вкусно с вишней делать, в уже отваренные вареники добавить замороженную вишню, все это разогреть в микроволновке и украсить сахарной пудрой и можно сливками взбитыми - получается красиво, когда нет времени - идеальный вариант
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |