|
Ингредиенты: Яйца - 4шт.,
молоко - 250мл,
сахар - 350г,
масло растительное рафинированное - 250мл,
какао порошок - 3ст.л. с небольшой горкой,
мука - 320г,
ванилин - щепотка,
разрыхлитель - 15г.
Готовим Шоколадный пирог со сладкой глазурью. Взбить яйца, постепенно добавляя сахар, в пышную пену. Затем в смесь добавить ванилин, молоко, растительное масло, все время продолжаем взбивать. Добавляем какао и все тщательно перемешиваем. От полученной смеси отливаем стакан. А в оставшуюся массу добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Все еще раз хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Форму (у меня круглая разъемная, диаметром 26см) застелить пергаментом. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180-190С духовке 50 минут (по времени готовки ориентируйтесь на свою духовку). Горячий шоколадный пирог достаем из духовки и протыкаем по всей поверхности деревянной шпажкой или спичкой. И сразу же выливаем отложенную смесь из стакана, равномерно распределяя по всей поверхности. Оставляем пирог до полного остывания в форме. Глазурь по мере остывания пирога застынет и превратится в нежную сладкую корочку.
Шоколадный пирог получился влажной консистенции с ярким шоколадным вкусом. Домашние съели его моментально, поэтому сфоткать успела только кусочек. Можно сверху пирог посыпать измельченными обжаренными грецкими орехами, цукатами из вишен, тоже будет очень вкусно.
Приятного чаепития.
Проголосуйте за рецепт Шоколадный пирог со сладкой глазурью
|
|
|
|
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки
Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками
Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой
Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита
Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры
Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"
Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном
У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|