рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Ананасовый торт со сливочным муссом
Ингредиенты:
Для теста: яйца - 3шт., мука - 240г, сахар - 180г, масло сливочное - 125г, сода - 1ч.л., гашенная уксусом. Мусс сливочный: сливки 33% - 500мл, молоко - 100мл, шоколад белый (или шоколадные капли) - 100г, сахарная пудра - 3ст.л., желатин быстрорастворимый - 1,5ст.л., желтки - 2шт., шоколад темный - для украшения. Ананас консервированный - 1стак., отцеженный от сока и нарезанный кубиками. Все ингредиенты для формы, диаметром 20 см.
Готовим Ананасовый торт со сливочным муссом. Для коржа растопить масло на водяной бане, остудить до слегка теплого состояния. Взбить миксером яйца с сахаром в крепкую пену (около 10 минут). Затем добавить растопленное масло, перемешать и добавить соду, гашенную уксусом, перемешать.
Муку просеять и постепенно добавить в яично-масляную смесь. Аккуратно перемешать. Разъемную форму смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 30-35 минут. Корж полностью остудить и вынуть из формы. Разрезать корж на 2 части, нижняя - должна быть тоньше. Верхнюю часть коржа раскрошить на мелкие кубики. Делаем сливочный мусс. Сливки хорошо охладить и взбить в пышную пену. Желтки растереть с сахарной пудрой и влить холодное молоко, тщательно размешать. Поставить на маленький огонь и непрерывно, помешивая, довести до кипения и сразу выключить. Добавить белый шоколад, разломанный на кусочки, и оставить на 5 минут. Затем все тщательно перемешать. Желатин растворить в 50-80 мл горячей воды и влить в яично-молочную смесь. Все перемешать и постепенно добавить взбитые сливки. Отдельно отставить 3-4 ст.л. этого мусса. В оставшийся сливочный мусс добавить кусочки ананаса и кубики бисквита, аккуратно перемешать. Нижний корж выкладываем в разъемную форму и смазываем его муссом (3-4 ст.л.). Сверху выкладываем бисквитно-муссовую смесь с ананасами и ставим торт в холодильник на 5-6 часов. Достаем ананасовый торт со сливочным муссом из холодильника и украшаем сеточкой из растопленного черного шоколада. Торт, конечно, требует времени для приготовления, но результат - это восхитительный, тающий во рту, нежный мусс с кусочками ананасов и нежным бисквитом. Приятного чаепития!
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |