Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Оладьи с яблоками

Оладьи с яблоками
Оладьи с яблоками
Ингредиенты:
Мука 1,5 стакана,
Кефир или кислое молоко 0,5 литра,
Яйца 2 шт.,
Сахар 3 ст.л.,
Соль 0,5 ч.л.,
Сода 0,5 ч.л. (гашеная уксусом),
Яблоки 2 шт.

Готовим Оладьи с яблоками. Яблоки вымыть, разрезать, вынуть сердцевину и нарезать небольшими кусочками (0,5х2 см.)
В кастрюлю или миску влить кефир, вбить туда яйца, посолить, добавить сахар и размешать.
Добавить соду:
положить соду в столовую ложку и влить немного уксуса. Все это шипящее дело сразу вылить в кефир, добавить муку и быстро размешать. Тесто должно быть густоватым, как хорошая густая сметана.
Всыпать в тесто порезанные яблоки и перемешать.
Набирать столовой ложкой и выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом.
Жарить с двух сторон до зарумянивания на среднем огне.
Можно прикывать крышкой, чтобы лучше пропеклись яблоки внутри.

Готовые оладьи хороши сами по себе, но...
можно посыпать остывшие оладьи сахарной пудрой,
хорошо идут со сметаной, с вареньем, с медом, со сгущенкой и т.д. Запивать, чем любите :))

Роскошный, довольно быстрый и вкусный завтрак!
Проголосуйте за рецепт
Оладьи с яблоками


рейтинг рецепта  
4.4211 5 76
 
- Официант, я теперь действительно вижу, что время - деньги.
- А что такое, сэр?
- Вы к счету приплюсовали даже сегодняшнее число.


Комментарии посетителей (18)

NS. 12.02.2013 00:34
вкусные получились.только муки нужно немного больше.ребенку очень понравились.
Салман Кхан 14.01.2013 09:00
ВкуснятинаДа
Dima 07.01.2013 20:36
ВлюбленПраздникДаМама все мое детство делала такие оладьи. Второй вариант - добавить к яблокам немного тертой моркови...Браво!
Алёна KZ 11.01.2013 06:43
Замечательный вариантДа
Алёна KZ 04.01.2013 06:17
Салман Кхан - молодец!Браво!
Alena 16.06.2010 16:54

Рецепт замечателный! 

Готовится быстро и получается очень вкусно, ребёнок скушал на завтрак с пребольшушчим удовольствием.Вкуснятина

Огромное спасибо!!!


Оля 17.09.2009 17:12

Спасибо огромное за рецепт. Подскажите, пожалуйста, почему оладьи получаются тонкими? Или они такими и должны получиться?

Вася 21.02.2010 05:07

Попробуйте в тесто положить больше муки. Более густое тесто - более толстые оладушки!

Elena_ 26.04.2009 17:53

Смачно. Дякую за рецепт. Яблучка для своїх оладушок я тру на терці. А щоб не були жирними, смажу на тефлоновій сковорідці.

Лита 29.09.2008 15:28

Понравилось больше на кислом молоке, т.к. на кефире напоминает вкус блинов.
А яблоко я нарезала на тонкие дольки, которые выкладывала в каждый оладушек прямо на сковородке, утапливая яблоко внутрь - в итоге получалась долька внутри :)
И еще, прямо в тесто добавляла корицу

показать еще 8 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Блины "Первый не комом" Кукурузные пироги с луком Торт "Наполеон" с яблочным кремом и лимонной помадкой Тортик "Чудо-лакомка"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам