Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Чебуреки вкуснейшие

Чебуреки вкуснейшие
Чебуреки вкуснейшие
Ингредиенты:
ТЕСТО:
4 ст. муки (объём стакана - 250 мл),
1,3 стакана воды (320 мл),
1 столовая ложка водки (можно и без водки),
1 яйцо,
2 ст. ложки растительного масла,
0,5 чайной ложки соли.
ФАРШ:
700 г фарша (смешанный),
350 г лука,
1/3 стакана кефира,
соль,
перец.
ВАРИАНТ начинки:
Сыр (потёртый),
зелень (петрушка и укроп),
и в каждый чебурек - тонкий ломтик помидора.

Готовим Чебуреки вкуснейшие. Вскипятить воду с солью и маслом. Немедленно заварить в ней полстакана муки, стараясь размешать комки, и дайте остыть.
Затем добавить яйцо и водку, перемешать, постепенно добавляя муку, и вымесить тесто. Дать постоять 1 час. Разделывать тесто без муки, на поверхности, смазанной растительным маслом.
Разделите тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатайте в лепёшку толщиной 1 мм. Фарш разложить тонким слоем на одной половине лепёшки, накрыть и слепить края.
Жарить в кастрюле или сковороде на хорошо разогретом масле с двух сторон, до золотисто-коричневого цвета.
Проголосуйте за рецепт
Чебуреки вкуснейшие


рейтинг рецепта  
4.3559 5 118
 
В ресторане.
- А горячее сегодня будет?
- Сейчас они оливье подогреют...


Комментарии посетителей (32)

Марина187 26.11.2012 11:29
Спасибо за Рецептик,очень вкусные получилисьБраво!
Марина* 18.04.2011 15:55
А мы всегда в фарш добавляем воду, причем приличное количество. И когда слепишь аккуратные, без дырок, "пробоин" или уж не знаю как описать (чтобы при жарке теспо не разошлось) чебуреки, пожаришь, а когда откусываешь из него вытекает ароматнейщий бульон. 
Intjonok 19.11.2010 10:34
Обалденно вкусно! Вы просто умница, спасибо за этот волшебный рецепт!Улыбка
людмила 14.10.2010 23:01

очень вкусные чебуреки!!!!!!! И тесто отличное,только у меня муки меньше ушло. Спасибо!!!

Надежда 25.04.2010 16:26

Чебуреки превратили в пирожки под названием "ЧЕБУРЕК" ,а настоящих чебурек нет. рецептов много но настоящего нет. Все рецепты хороши но это пирожки.

Галченок 29.04.2010 23:11

Обалденные чебуреки получаются!!!Готовлю по этому рецепту уже несколько летА кто называет этот рецепт рецептом пирожков,дайте тогда,по вашему мнению,рецепт настоящих чебуреков

Ариана 11.07.2010 13:39

настоящие чебуреки делаются просто: для теста берется только мука, соль и вода (холодная), для фарша - мясо режется мелко,при помощи двух ножей, и много лука. Если мясо сухое, добавляется чуть воды. Жарятся, как написано выше, в большом количестве раст. масла.Не спорю, "усовершенствованные" чебуреки нежнее. Но это, как говорят, всегда - твой выбор.

ГАЛЯ 31.03.2010 17:54

Дуже смачні чальчики оближеш  дякую за рецепт!

Antoniya 19.03.2010 15:09

Готовила чебуреки по этому рецепту - обалденные!!!!!! Всем советую!!!

Кошка - Машка 27.11.2008 16:47

Ну, я думаю, вряд ли луком можно что-то испортить=)

показать еще 22 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Блинчики "ДЕНЬ и НОЧЬ" Пирог кокосово-грушевый Творожные сырники-"колобки" с изюмом Пицца по-американскому рецепту

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам