рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
![]()
![]() |
Пицца на картофельном тесте![]()
Ингредиенты:
Для теста: Картофель среднего размера (чуть меньше кулака) - 1 шт., Соль - 1 ч.л., Сахар - 1 ч.л., Подсолнечное масло - 1 ст.л., Вода - 125 мл., Дрожжи сухие "Саф Левюр" красные - 2 ч.л., Мука - 250 г. Для начинки: Колбаса салями, Помидоры, Сладкий перец, Сыр моцарелла, Кетчуп. Готовим Пицца на картофельном тесте. Этим рецептом со мной поделилась подруга. Ей мама привезла его из Италии. Не знаю, то ли там дрожжи какие-то особенные, то ли мне еще практиковаться надо, но путем проб и ошибок я, кажется, начала получать устойчивый отличный результат. Вместе с рецептом мама привезла итальянские сухие дрожжи. Они фасованные по пакетикам и по рецептуре их используется 1/2 пакетика. Мне же пришлось искать украинский аналог. Об этом дальше по тексту. Картофель отварить в мундире, очистить, размять еще горячим. Добавить соль, сахар, масло, воду. Масса должна получиться хорошо теплой. Отдельно просеиваем муку и всыпаем дрожжи. Вот здесь о дрожжах. У меня не получилось на тех дрожжах, которые надо замачивать перед использованием ("саф левюр" синие), только те, которые сразу в муку. Итак, соединяем муку с жидкостью, замешиваем мягкое тесто и ставим в теплое место на 1-1,5 часа подходить. После того, как тесто выросло, делим на две части (если любим тоненькую) или не делим (если потолще), не переминая его, выкладываем на противень, и руками, смоченными в масле, растягиваем, делая по краям бортики. Собственно, я особо не стараюсь, так как в процессе выпекания они образуются сами по себе, если по краям не класть начинку. У меня получилось две тоненькие пиццы диаметром где-то 30 см. Смазываем тесто кетчупом (или сами делаем соус - перебиваем в блендере помидор, перец сладкий, чесночок, масло оливковое, зелень), выкладываем начинку (у меня было все просто, поскольку ели только я и дочка), оставляя сыр и помидоры на потом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Когда тесто запечется, достаем пиццу, ОБЯЗАТЕЛЬНО посыпаем прованскими травами, выкладываем сыр, резанный полосками, и сверху помидоры. У меня помидор было много - и под сыром, и на нем. И в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Я не знаю, что будет, если сыром покрыть сразу. Мне попался такой вариант и я решила ничего не менять. Кстати, с недавних пор в пиццу употребляю только моцареллу, он так красиво плавится, так нежно тянется... Ммнямка.
Комментарии посетителей (6)
![]() После мастер-класса в исполнении подруги вношу поправки. 1. Тесто раскатываем скалкой, подсыпав мукой.
2. Помидоры можно и под сыр покласть, это непринципиально.
P.S. У итальянцев есть такие супербыстрые дрожжи, что с тестом можно работать уже через 5-10-15 минут. Причем дрожжи не гранулированные, а как порошок. Тесто не очень быстро подходит за это время, но в процессе выпекания все выравнивается. Мы с этими делали. Могу сфоткать с ингредиентами, если кого заинтересует. У нас есть точки, где можно купить все из Италии, Германии и т.д. ![]() Интересует ![]() ![]() заинтересовало, надо будет попробовать ![]() ![]() ![]() ![]() Моцареллу только так и надо плавить,она вытечет из коржа,если ее вместе со всем покласть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
![]() |
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |